Национальный парк Острова Кокос, Республика Коста Рика (Costa Rica)

Тема в разделе "Центральная Америка", создана пользователем Leonid, 31 июл 2013.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Национальный парк Острова Кокос, Республика Коста Рика (Costa Rica)

    Общая информация.
    Остров Кокос самый крупный из необитаемых островов в Тихом океане и при этом весь остров это один большой национальный парк. Является территорией Коста-Рики, входит в провинцию Пунтаренас, расположен в 600 километрах от западного побережья страны. Ближайший архипелаг — Галапагосские острова в нескольких сотнях миль на юго-запад. Остров покрыт лесами и джунглями, морское дно — вулканической породой с буйно растущими водорослями на 500 километров вдоль берегов Коста-Рики. Он состоит из трех бухт и расположен на 24 квадратных километров земли.
    Невероятно красивый остров, сегодня является самым священным национальным парком в обширной парковой системе Коста-Рики. На острове есть более двухсот водопадов.
    Кокосовые острова отличаются поразительным разнообразием флоры и фауны. Всемирно известные воды этого места наполнены жизнью, в том числе бесчисленными рифовыми акулами, акулами-молотами, дельфинами, скатами, гигантскими муренами, и конечно, китовыми акулами, зеленые черепахи и осьминоги.

    Пейзаж.
    Здесь более чем 200 водопадов. Остров Кокос состоит из трех бухт и расположен на 24 квадратных километров земли.

    Климат.
    Регион острова Кокос жаркий и очень влажный, со среднегодовой температурой 23,6 °C. Примерно каждый день идёт дождь в период с марта по декабрь в течение нескольких часов, особенно по вечером.
    Климат подразделяется на два сезона. Один начинается с апреля и продолжается до октября, это время ветров. Второй, более спокойный начинается ноябре и заканчивается в апреле. Температура варьируется от 29°C днём и опускается до 20°C вечером.

    Флора.
    Растительный покров острова исключительно богат, во многом уникален, что послужило одной из причин того, что остров объявлен заповедной зоной и посещение его возможно только по специальному разрешению правительства Коста-Рики. Растительность острова условно разделяется на три типа:
    Первый тип это влажные тропические леса, поднимающиеся по склонам прибрежных гор приблизительно до отметки 50 м. Второй тип поднимается по склонам прибрежных гор до отметки 500 м. и составляет растительный покров внутренней, равнинной области. Третий - горный тропический лес.

    Фауна.
    Фауна острова представлена большим количеством насекомых. Также тут обитают ящерицы, морские птицы, олени, кошки. Морская фауна представлена черепахами, тунцами, моллюсками, китовыми акулами, акулами-молотами, рифовыми акулами, дельфинами, морскими львами.

    Как попасть на остров.
    Туристам разрешено спускаться на берег только с разрешения рейнджеров, это довольно ограниченный способ увидеть природу острова. Лучшим способом увидеть эту природную красоту - осуществить погружение. Для этого есть две хорошо оборудованные для погружений лодки, которые осуществляют недельные или на несколько дней туры на остров. Лодки называются Okeanos Aggressor и Undersea Hunter.

    Плата и разрешения.
    Остров Кокос славится своими сокровищами, поэтому если турист хочет ступить на остров с целью поиска сокровищ, ему необходимо будет приобрести разрешение у правительства Коста-Рики. Это связано с большим количеством экспедиций, проходящих через остров за последние 50 лет.

    Транспорт на острове.
    Передвигаться по острову немного сложно. Основными видами транспорта являются собственные ноги или велосипед, который обычно используются во время походов и экскурсионных туров.

    Что посмотреть на острове, достопримечательности.
    Так как это остров, то в основном вид открывается на океан, но если будет шанс ступить на остров, тогда можно осуществить поход к вершине острова с гидом, оттуда открывается великолепный вид.

    Развлечения.
    Главной достопримечательностью острова Кокос является невероятное подводное плавание (дайвинг) с акулами-молотами. На острове можно устроить поход и прокатиться на велосипеде к вершине острова, чтобы увидеть оттуда захватывающий пейзаж. Также можно заняться подводной рыбалкой на близлежащих островах. Многие люди приезжают на остров, чтобы просто отдохнуть на пляже и насладиться пейзажем.
    Можно взять экскурсию у местных туроператоров или самим побродить вокруг островов, чтобы выяснить, почему они называют Кокосовыми островами.
    В течение года, а также во время праздников, таких как Пасха, Новый год, Рождество и т.д., на Кокосовых островах проводит ряд уникальных событий. Они включают в себя ежегодное плавание в лагуне, где соревнующиеся плавают от Родного острова (Home Island) через лагуну на Западный остров (West Island). Шоу заканчивается вечером, где во время ужина победителям дарят подарки.
    Другими уникальными мероприятиями в середине года являются: Cocos Ball, quiz nights, Music & Wine festival, Ardmona Cup и Cocos Olympics. Все посетители могут принять участие в этих торжествах. Точные даты проведения этих мероприятий меняются из года в год. Прежде чем посещать такие места, нужно уточнить эту информацию у Ассоциации Туризма.
    Также можно посетить Школу Fete, спортивный карнавал и концерты.
    На острове Кокос также есть и гольф-клуб и теннисные корты.

    Где можно поесть.
    Есть два ресторана на Кокосовых островах. Ресторан Tropika находится на Западном острове в мотеле Cocos Beach, в то время как ресторан Bunga Melati находится на Родном острове в небольшом бизнес центре.
    Малайская кухня представлена рисом, лапшой, перцами карри и чили, курицей, говядиной, бараниной и морепродуктами. Если попросить, еду могут приготовить не особенно горячей. В ресторане Tropika подают блюда в западном стиле, можно выбрать мясо, овощи и салаты. Во всех ресторанах, цены на еду умеренные, и редко превышают 20 австралийских долларов на человека.

    Размещение.
    Остановиться на ночлег можно в мотеле под названием Cocos Beach Motel. Он расположен в центре города, прямо на пляже, в нескольких минутах ходьбы от супермаркета. В нём 28 комнат. Из многих номеров открывается вид на Индийский океан. Стоимость проживания 100-160 австралийских долларов.
    Можно остановиться и в коттеджах. Они построены для туристов. С них открывается вид на поля гольф-клуба и лагуны. В них есть просторная спальня, полностью оборудованная кухня, площадка для барбекю. Коттеджи расположены в нескольких минутах ходьбы от супермаркета, Кокосового клуба, теннисных кортов, гольф-клуба, ресторанов.

Поделиться этой страницей