Эквадор (Ecuador).

Тема в разделе "Южная Америка", создана пользователем Leonid, 7 сен 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Эквадор (Ecuador).
    Эквадор - это страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, с прибрежной линией Тихого океана, лежащая на экваторе между Колумбией, на северо-востоке и Перу, на юге и востоке. Действующий вулкан Котопакси (Cotopaxi) является самым высоким в мире. Многие города и места в Эквадоре указаны в качестве всемирного наследия ЮНЕСКО. Такие города и самые известные места находятся на Галапагосских островах, и в городе Куэнка (Cuenca). Разнообразная география страны обеспечивает путешественникам поразительные возможности для приключений, а её компактный размер позволяет объединить ряд мероприятий в течение короткого промежутка времени. Можно наблюдать за птицами в облачно-туманных лесах на склонах Анд, пойти в многодневные походы через пышные национальные парки, подняться на пики высоких вулканов страны, взять трубку и покупаться с гигантским морским дьяволом, черепахами и морскими львами на Галапагосских островах. Также есть отличные возможности для занятия серфингом и катания на горных велосипедах, наряду с рафтингом мирового класса. В Эквадоре есть удивительные пещеры, наряду с довольно большим количеством рек.

    Карта Эквадора.jpg

    О стране:
    "Республика Эквадор» была одной из трех стран, возникших в результате распада Великой Колумбии в 1830 году (другими были Колумбия и Венесуэла). Между 1904 и 1942 годами, Эквадор потерял территории в ряде конфликтов с соседями. Пограничная война с Перу, которая вспыхнула в 1995 году, была завершена в 1999 году.

    Денежная система:
    Эквадор принял доллар США в качестве своей валюты в 2000 году.

    Климат:
    Тропический вдоль побережья, холоднее становится на возвышенностях. Тропический в низменностях амазонских джунглей.

    Время посещения страны:
    Эквадор является местом круглогодичного посещения. Каждый регион Эквадора - Анды, Тихоокеанское побережье, Oriente и Галапагосские острова - имеют свой оптимальный сезон для посещения. В соответствии с условиями погоды, есть только два существенных сезона - сезон дождей и сухой сезон, но есть существенные различия между географическими регионами, и температура изменятся в зависимости от высоты. Даже во время сезона дождей, большинство дней до полудня солнечные.
    В горах сухой сезон длится с июня до конца сентября. В Oriente, дожди идут в течение большинства месяцев, но август и с декабря по март, как правило, сухо. У обоих сезонов есть свои преимущества и недостатки.
    В Галапагосских островах, если есть склонность к морской болезни, лучше избегать посещение моря с июля по октябрь. В сухой сезон (с июня по декабрь) также прохладно и часто туманно.
    На побережье во время влажного сезона (примерно с января по май) дни солнечные с ежедневными ливнями во второй половине дня, но это лучшая пляжная погода. В сухой сезон (примерно июнь-декабрь) прохладнее, и, как правило, пасмурно.
    Высокий туристический сезон на всем Эквадоре совпадает с европейским, североамериканским и эквадорским временем отпусков, примерно с середины декабря по январь и с июня по август. В эти периоды, цены на размещение в отелях являются самыми высокими, и рекомендуется бронировать более популярные варианты жилья.
    Найти жилье может быть трудно во время местных фестивалей, поэтому лучше зарезервировать места заранее, если в планах стоит прибытие в город напраздник.
    Регионы:
    • Амазонский тропический лес;
    • Возвышенность Анд;
    • Прибрежные низменности;
    • Галапагосские острова.
    Национальные парки:
    • Национальный парк Cotopaxi;
    • Геоботанический заповедник Pululahua;
    • Заповедник дикой природы Cuyabeno;
    • Национальный парк Podocarpus
    Самым лучшим способом открыть для себя чудеса четырех регионов Эквадора, является заказ тура через туроператора.

    Способы передвижения:

    На автобусе.
    Междугородние автобусы путешествуют практически везде в Эквадоре. Во многих городах есть центральный автовокзал, известный как терминал террестре (terrestre), где можно купить билеты на различные автобусные маршруты, которые обслуживают город. Междугородние автобусы обычно стоят от $1 до $2 в час, в зависимости от расстояния и вида услуг, если набирается группа, то можно договориться о скидках.
    Бронирование мест заранее или покупки билетов обычно не требуется, за исключением пиковых периодов, таких как праздники. Туалет в автобусе, если таковой имеется, как правило, зарезервирован для женщин. Маршруты автобусов довольно красивые, через горы в облаках. В связи с изменениями высоты, может быть вызвана проблема давления на уши, как в самолёте.
    Водитель автобуса останавливается по пути, чтобы взять на борт дополнительных пассажиров. Есть несколько автобусов первого класса, которые называются "Ejecutivo", билеты на них стоят немного больше, чем на обычные автобусы. Они, как правило, удобнее и безопаснее.

    На машине.
    Хотя есть возможность взять напрокат машину и объехать Эквадор, делать этого не стоит. Как и во многих странах по всему миру, в Эквадоре очень мало правил дорожного движения, если вообще есть. Возможно, если ехать вокруг таких городов, как Гуаякиль (Guayaquil) или Кито (Quito), то будет немного безопаснее, но езда по сельской местности – полное безумие.
    В результате плохих навыков вождения, эквадорские дороги находятся в плохом состоянии (особенно вдоль побережья). Многочисленные ямы, в результате, от одного удара можно пробить одну, а иногда и две шины. Однако, основные туристические направления имеют хорошую инфраструктуру и в дороги вкладываются значительные инвестиции.

    На такси.
    Такси распространены хорошо. Как правило, они жёлтого цвета и лицензия расположена на видном месте. В городе Кито в такси есть счётчик (проезд до $1округляется до минимального тарифа в размере $1). Перед посадкой можно согласовать цену с водителем или попросить его использовать счётчик (что зачастую дешевле, чем договорная ставка); короткие поездки, как правило, не стоят более $1 или $2, и вообще не надо в конечном итоге платить больше, чем $10 в час, для дальних поездок. Вечерние цены зачастую завышены вдвое. Как и в любой стране в Латинской Америке, не используйте не лицензированные такси. Есть большая вероятность, быть похищенным.

    На самолёте.
    Внутренние рейсы в крупные города на материке стоят от $50 до $100 в одну сторону, иногда бывают акции на билеты туда и обратно примерно по той же цене. Воздушное сообщение между крупнейшими городами осуществляется на реактивных самолетах, а некоторые из небольших городов обслуживаются самолетами пропеллерного типа. Местные авиакомпании в Эквадоре – Lan Ecuador, Tame, Aerogal, VIP, Icaro и Saereo. Большинство авиакомпаний в Эквадоре предлагают отличный сервис и в их парке относительно новые самолеты. Можно купить внутренние авиабилеты через агентов или непосредственно от авиакомпаний, некоторые продают билеты онлайн, и можно купить их в аэропорту или в кассах.

    Путешествие автостопом.
    В Эквадоре также возможно путешествовать автостопом. Множество людей ездят на пикапах, в которые можно легко бросить свой рюкзак в случае, если водитель согласится подвезти. На дорогах автобусы ездят не часто, водители грузовых автомобилей могут взять путешествующих автостопом (езда сзади, или в салоне). В некоторых случаях водитель берёт плату за проезд как на автобусе, а в других он может взять попутчика для компании и отказаться отплаты за проезд.

    Развлечения:
    Столица Кито (Quito), это город с большой историей, где можно гулять в центре города, наслаждаясь красивыми колониальными зданиями. Есть также "Teleférico" (канатная дорога), которая ведёт пассажиров на самую высокую гору в Кито, что даст возможность увидеть весь город с небесной высоты. Плата составляет $8,50 на человека (на момент ноября 2010 года). Тут есть много уютных кафе, а также многих танцевальных клубов, которые открыты каждые выходные, часто до5 утра.

    В городе Гуаякиль (Guayaquil) есть отличное место для посещения под названием Malecón 2000, которое очень похоже на Военно-морской пирс в Чикаго, штат Иллинойс, в котором продаются продукты питания, магазины, катание на лодке и прекрасный вид на реку. За исключением электроники, цены на товары довольно низкие, однако, почти все брендовые вещи являются подделками. Эта область очень хорошо патрулируется и вполне безопасна. Для настоящих приключений, можно посетить более дешевые и гораздо более опасные места Bahía или "Неофициальный рынок". Тут можно приобрести подделки почти на весь товар. В Bahía надо везде торговаться.

    Baños - это идеальный город для прогулки на открытом воздухе или для энтузиастов экстремального спорта. Тут предлагается рафтинг, альпинизм и туристические экскурсии всех видов. Вполне возможно найти англоговорящего гида. Было бы нелишним сделать все необходимые прививки, чтобы не получить несколько инфекций от длительного воздействия воды. Baños также предлагает купание в общественных ваннах, горячих минеральных источниках, стоимость - $1. Также существуют другие, более дорогие ванны, но в них точно такая же вода. Лучше всего посещать их во время открытия, пока вода свежая и чистая.

    Резервация дикой природы Cuyabeno, вероятно, лучшее место, чтобы увидеть тропические леса Амазонки в Эквадоре, хотя есть и другие национальные парки, которые также являются интересными (например, национальный парк Yasuni). Это место, с высоким уровнем био разнообразия и любители природы должны чувствовать себя здесь как в раю. Это хороший способ открыть для себя местные общины коренных народов Эквадора и, в конечном итоге, встретиться с местным шаманом. Чтобы достичь резервации, необходимо сначала добраться до местечка Lago Agrio. Частный транспорт стал возможным благодаря возможности разместиться в местных жилищах, эко-домиках.

    От города Quito можно добраться до Ibarra и всей провинции Imbabura (поездка занимает около 90 минут езды). Тут предлагается множество туристических мероприятий, таких как общественный туризм, приключенческие туры (рафтинг, прыжки с качелей, катание на байдарках, походы и т.д.) и природные экскурсии. Наиболее рекомендуемые места в Imbabura
    для посещения: Ibarra, Otavalo, Intag и Cotacachi.

    На севере Эквадора находятся лучшие пляжи, в том числе Bahiade Caraquez, Manta, Crucita, San Jacinto, and San Clemente. Размещение в гостинице очень недорогое, отличная еда и дружелюбные люди.

    Эквадор является, пожалуй, наиболее биологически разнообразной страной в мире. Галапагосские острова по праву славятся своей дикой природой, но также можно увидеть много интересного и на материке. В Эквадоре обитает более ста различных видов колибри. Есть несколько хороших мест обитаний этих птиц – заповедник дикой природы Cuyabeno, Mindo и San Luisde Pambil.

    Город Montañita находится на побережье, в трёх часах езды от Guayaquil. Это растущий город с множеством мест для посещения. Пляж Goog и невероятные окрестности, люди, невероятная ночная жизнь, и прибой. Много людей приезжает сюда со всех уголков мира, и живут в городе постоянно.
    Пещеры, Cueva de los Tayos. Расположены на восточных склонах Анд. Обеспечивают захватывающие чудеса для любителей пещер. Вход расположен в тропическом лесу на дне долины, но это не просто вход. Путешествие начинается с 70 метровой впадины в пещеру - в которой можно провести неделю (или жизнь?), изучая сталактиты. Было бы не лишним нанять гида.

    Трубы, Mindo. В то время, как некоторые предпочитают байдарки и плоты, в Mindo нет ничего более интересного, чем скользить вниз по картонным папоротникам Río Mindo, внизу предусмотрена надёжная защита в виде резиновых труб. Нужно иметь в виду, что это белая вода (и все является живым в сезон дождей), поэтому необходимы шлемы и спасательные жилеты.

    Наблюдение за китами, Puerto López. Население горбатых китов составляет около 400 шт., Puerto López считается эпицентром по разведению китов. Многочисленные лодки бороздят воды в поисках великолепных млекопитающих. Отличные возможности для обзора появляются в период с июня по сентябрь (июль и август являются пиковыми месяцами).

    Каньоны, Baños. Данный вид деятельности набирает популярность. Процесс включает в себя скалолазание (альпинизм) вниз по водопадам, купание в реках и короткие походы по каньонам.

    Спортивная рыбалка, Salinas. Примерно в 13 километрах от берега Salinas, падает континентальный шельф, обеспечивая идеальные условия для глубоководной рыбалки. Хорошо распространены меч-рыба, парусник, тунец, дорадо и черный марлин. Лучшим временем для рыбалки является период с сентября по декабрь. Salinasэтоместо гдеснимают лодки.

    Больше развлечений.
    Ниже приведён список лучших мест для поисков приключений в Эквадоре:
    • Лучше место для восхождения на вершины – величественные высоты вулкана Cotopaxi (высота 5897 метров) предоставляют фантастический вид для тех, кто способен осуществить подъём на высоком уровне;
    • Лучшее место для пеших прогулок – многодневный тур в Camino del Inca идет по 40 километровому королевскому пути инков к поразительным руинам Ingapirca;
    • Лучшее место для наблюдения за птицами - биологически разнообразный облачный лес Mindo является домом для сотен красочных видов;
    • Лучшее место для поездки на горном велосипеде - 61 километровый спуск с высокогорья города Bañosдо парообразного Puyo в Амазонке;
    • Лучшее места для рафтинга – в Oriente, Tena и Macas есть возможность насладиться фантастическим и многодневным рафтингом мимо пейзажей джунглей;
    • Лучшее места для серфинга - Montañita, Mompiche и Canoa, на материке много спокойных мест, в то время как на острове San Cristóbal, Галапагосских острова есть более сложные волны.
    Необходимые документы:

    Паспорт.
    Всем гражданам, прибывающим в качестве туристов необходимо иметь паспорт, действительный не менее шести месяцев после прибытия. По закону необходимо иметь при себе паспорт в любое время. Многие люди имеют при себе только копию, когда они путешествуют по городу, это не официально, но приемлемо. Никогда не садитесь в автобусы, лодки, к водителям без паспорта.

    Билеты.
    Авиабилеты в Южную Америку довольно дорогие из любой точки за пределами континента. Цены на билеты высокие во время высокого туристического сезона, с середины июня до начала сентября, и затем с декабря до середины января.
  2. Sergey

    Sergey Guest

    Спаибо за интересную статью.
    Живем здесь уже пять лет.
    Приглашаем в гости.
    Неля,Сергей
  3. Наши дорогие гости! С ноября 2013 года мы предлагаем Вам поселиться у Нас! Живем вдвоем с мужем и будем рады гостям)) На нашей страничке, вы как в меню можете выбрать любые понравившиеся вам места, экскурсии. Предварительно, конечно, составим ваш индивидуальный план путешествия. Мы поможем Вам купить билеты, разумеется встретим Вас! Мы гарантируем полную безопасность в проживании и поможем с любыми трудностями! Ответим на все вопросы и поможем с жильем! Мы принимаем от одного до 4х человек. Никаких больших групп с разными интересами, вкусами и так далее – каждое путешествие индивидуально и подготавливается оно в процессе общения с вами! Вы будете в восторге! )) Ждем с нетерпением Вас ! Заходите по ссылке на вконтакте http://vk.com/ecuador_raw

Поделиться этой страницей