Booking.com

Хостелы. Как выбрать, кому подходят?

Тема в разделе "Организация самостоятельного путешествия", создана пользователем Petr iz Lesu, 16 апр 2013.

  1. Petr iz Lesu

    Petr iz Lesu Новичок

    Останавливались ли Вы когда-нибудь в хостелах? Я расскажу Вам о своём опыте.
    Когда мне было 22 года, я впервые поселился в хостеле. Он располагался в городе Байрон-Бэй (Byron Bay) на восточном побережье Австралии. Сотрудники этого заведения были приветливые, и мне нравилось то, что на территории был бассейн, и я никогда не забуду гостиную, где путешественники могли укрыться от солнца, отдыхая на оранжевых диванах, смотря телевизор.
    В последующие годы, я останавливался в хостелах от Чикаго до Кейптауна, встречался с людьми из всех частей мира, всех слоев общества и всех возрастов. В городе Севилье, Испания, я познакомился с семьёй, которая путешествовала из хостела в хостел. А медовый месяц пара провела, отмечая праздник именно в хостеле, в общежитии города Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина.
    Так как я останавливался в хостелах в течение длительного периода, я неоднократно задавался вопросом: "неужели хостелы подходят только для молодых людей?" И я всегда полагал что "нет". Я не отрицаю, что есть хостелы, направленные на озорных людей в возрасте от 18 до 35-лет, но многие из них не накладывают ограничений на возраст гостей и приглашают всех желающих.
    И так же, как существует бесчисленное множество хостелов, которые утверждают, что вам потребуется отдых после нескольких ночей, проведённых здесь, есть и другие, которые говорят, что в хостеле не должно быть ничего, кроме вечеринок. Эти хостелы принимают людей, которым нравятся приключения, или путешественников, которые просто хотят расслабиться.

    Поиск хостела, который вам подходит.
    Итак, вы сомневаетесь, или задаетесь вопросом, как найти подходящее для вас место отдыха, который далек от стереотипа хостела, в котором проводятся вечеринки? Вот несколько советов:
    Прежде всего, тщательно ознакомьтесь с описанием общежития. Если общежитие предназначено исключительно для людей в возрасте от 18 до 35 лет, то будет именно так как написано. Во-вторых, проверьте фотографии. Если в хостеле присутствуют фотографии, на которых изображены веселящиеся молодые люди, то скорее всего, вам это не подходит. И, наконец, проверяйте помещения. Если вы предпочитаете провести вечер за чтением книги, а не за распитием бутылки, то держитесь подальше от хостелов, в которых есть собственный бар.

    Хостелы для людей всех возрастов.
    Есть много общежитий, в которых я останавливался в течение длительного периода времени, где чувствовалось, что они подходят для любой возрастной группы. Sydney Harbour YHA это тот, который сразу приходит на ум. Расположенный в самом сердце района Rocks, он построен на месте археологических раскопок.
    В Европе можно отметить хостел Lisbon Poets, который является идеальным местом для тех, кто хочет расслабиться, читая книгу, рассматривая отрывки, украшающие стены, в то время как Eastener в Берлине, славится своей праздничной атмосферой, об этом месте точно можно сказать, что оно не для вечеринок.
    В первый раз, перед тем как я поселился в хостеле, я был встревожен. Я был обеспокоен безопасностью моих вещей, и насколько легко будет проходить общение с другими людьми. Но чем больше я ездил, тем больше я понимал, что хостелы действительно абсолютно для всех. Они для людей из всех социальных слоев, из всех частей мира, всех слоев общества и всех возрастов. Если вы обеспокоены тем, что ваш возраст не подходит для того, чтобы проживать в хостелах, я могу с уверенностью сказать, что вы ошибаетесь.

Поделиться этой страницей