Booking.com

Вся правда о работе аниматором в Египте.

Тема в разделе "Работа аниматором", создана пользователем Ray Elena, 14 июл 2013.

  1. Ray Elena

    Ray Elena Новичок

    Как известно, за последнее десятилетие Египет стал излюбленной страной для отдыха русских туристов. И не только туристов, и не только для отдыха. Как подснежники по весне, в марте-апреле в просторах Рунета появляется много предложений по трудоустройству наших соотечественников за границей. И одним из ведущих направлений почти всех агентств, занимающихся этим благим делом, является Египет. А самой распространенной вакансией – работа аниматором в отеле.
    rabota_animatorom_1.jpg
    На сайтах агентств, мы можем просмотреть яркие фотографии с лицами счастливых аниматоров в нарядных костюмах, участвующих в различных развлекательных действах, прочитать красочное описание веселой жизни и работы отельных аниматоров. Это всевозможные игры, конкурсы, шоу-программы, дискотеки и многое другое с участием аниматоров. А что еще может быть нужно студенту на время каникул? Прибавьте к этому празднику жизни ещё и бесплатное проживание, питание в отеле, море, солнце, пляж и зарплату 300 $ за то, что ты просто отдыхаешь, веселишься и радуешь людей! Райская работа, не правда ли? Но так ли это на самом деле?

    График работы аниматора в египетском отеле – это в среднем 16 часов в день, 6 дней в неделю, 1 выходной. Работа начинается с утра, когда нужно заставлять сонных туристов заниматься аэробикой. В течение дня: волейбол, игры на пляже, конкурсы и многое многое другое, что совершенно не нужно 90% отдыхающих, которые приехали просто полежать на пляже, потусить около шведского стола и опустошить местные бары. А главная цель аниматора – это пристать как можно к большему количеству людей и оторвать их от шезлонгов и пива, заинтересовав какой-нибудь очередной игрой типа «кто лучше метает дротики».И все эти радости продолжаются целый день на жаре 30-40 градусов! И не забудьте всё должно быть на позитиве! Вы должны веселить и развлекать гостей с утра и до утра. Да-да, «до утра», это не преувеличение.

    Рабочий день заканчивается с закрытием дискотеки в 2-3 утра. На сон отводится 3-4 часа в лучшем случае. И никаких вам пляжей, бассейнов, посиделок с друзьями за бутылочкой пива у моря, прогулок под луной, тусовок и гулянок по ночному городу и других радостей молодой жизни. Во-первых, у вас на это просто не будет времени. Во-вторых, всё это строго запрещено и карается увольнением. Удивлены? Тогда об этом поподробнее. Во всех египетских отелях есть негласный свод правил для персонала отеля. Эти правила немного различаются в разных отелях, где-то менеджмент лояльнее и на что-то может закрыть глаза, где-то жестче, а где-то образ жизни и работа в отеле вообще напоминают тюремный режим. Ниже приведен приблизительный список правил с разумными и абсурдными пояснениями.

    Итак, персоналу отеля категорически запрещено:
    - ходить, гулять, прогуливаться по территории отеля, включая пляж.
    Вы никаким образом не должны мешать отдыху гостей и стеснять их своим появлением в нерабочее время. Представьте, если весь персонал отеля выйдет на прогулку по территории, тогда и яблоку будет негде упасть. Нехорошо.
    - купаться в море, бассейне.
    Причина та же.
    - загорать, лежать, сидеть на шезлонге.
    Шезлонгов на всех не хватит.
    - распитие спиртных напитков, включая в своей комнате.
    Вы приехали в Египет работать, а не отдыхать. Вы должны уважать правила и традиции мусульманской страны, в которой вы живете.
    - разговаривать с гостями отеля на личные темы, общаться, знакомиться с гостями в свободное время.
    У вас должна быть безупречная репутация, вы же опять-таки находитесь в мусульманской стране.
    - заводить какие-либо отношения с персоналом или гостями отеля.
    Причина та же. Никакого интима!
    - ночевать вне своего номера. Поясню: ночевать можно только в своем номере. Если вы зашли в гости к подруге/другу, которые живут где-либо ещё, и остались там ночевать, то вернуться в свой отель вы можете уже только за вещами. Конечно, не во всех отелям вас сразу уволят. Могут сначала сделать одно предупреждение.

    Никакого интима! Вы должны быть целомудренны, раз уж вы проживаете в мусульманской стране. Кроме того, вы не должны компрометировать менеджмент и персонал отеля и подрывать репутацию самого отеля своим неблагочестивым поведением.
    - гулять по ночам. В номере необходимо быть до 24:00 или сразу после окончания работы идти в номер, нигде не задерживаясь. Шаг вправо, шаг влево – расстрел! :)
    Без комментариев!

    Вывод: организуя отдых гостей отеля с утра до глубокой ночи, развлекая и делая их жизнь веселее и приятнее, вы должны забыть о своей личной жизни, отдыхе и сне. Через пару-тройку месяц такой работы и хронического недосыпания вы неминуемо станете раздраженным, усталым и глубоко несчастным аниматором, которому в силу своих профессиональных обязанностей придется выдавливать из себя позитив на радость праздной публике.

    Если вы обладатель несгибаемой силы воли и богатырского здоровья, или вам просто стыдно возвращаться домой через пару месяцев, и вы решили продержаться хотя бы полгода на этой работе, в этом случае, вы гарантированно возненавидите Египет и вернетесь домой с мыслью, что хуже страны нет. А ведь это несправедливо. Египет – это замечательная солнечная страна, с прекрасным чистым морем, хорошими пляжами, комфортабельными отелями, интересными достопримечательностями и доброжелательными людьми. Просто туда надо ехать не работать, а отдыхать. Не пытайтесь совместить приятное с полезным. Работа аниматором в Египет - это не тот случай.
    rabota_animatorom.jpg
  2. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    Твоя работа- чужой отдых )), работать чтобы кто то другой отдыхал!
  3. Седа

    Седа Новичок

    Вот и настала моя очередь выложить свою "увлекательную" историю пребывания в Египте! По приезду выяснилось, что я уже работаю на другую компанию - приславутая "5starsanimation", прилетела я в 3 ночи и мне сразу же подсунули контракт подписывать, молчу о том, что вам экземпляр никто, конечно же, не даст, добро пожаловать в Египет, что вы там можете вычитать после 10-часового перелета - не понятно, но уж постарайтесь! И да! Тут самый интересный момент работы в Египте для русскоговорящих девушек - ПАСПОРТ ВАШ СРАЗУ ЗАБИРАЮТ, дабы вы не сделали ножки из их супер классной компании! О великой зарплате: обещали мне 300$, за двухмесячный период и работу по 18 часов я заработала 167$. Дискотеки - это можно сказать самый большой стресс, т.к. весь день ты должен думать как и кому втюхать эти билеты за 14 долларов. Если нет гостей на дискотеку, ждите опять meeting, на котором тебе вынесут мозг так, что несешь свое уставшее тело в номер и просто хочется удушиться. после окончания рабочего дня, после 23.30 (официально оканчивается рабочий день в 23.30 и через 5 минут отправляемся на дискотеку), возвращаемся где-то в 3.30 в 4.00 ночи и утром, если ты, не понятно по какой причине зеваешь. Еще один шикарный момент - это детские дискотеки вечером, перед вечерним шоу, где нужно было нарядиться осликом или еще кем-нибудь в теплый костюм и прыгать в нем, после того, как снимаешь его, вы себе не можете представить, что происходит, пока не попробуете этот ад! Но иногда эти костюмы могли заставить надеть и днем, и чтоб было понятно, я работала в апреле мае, когда температура держалась 35-40, думаю, понятно, как это сложно! Уволиться вы от туда не можете по-хорошему, естественно, т.к. элементарно у вас нет вашего паспорта и если вы хотите сделать это раньше, вам нужно уплатить штраф в размере 400$ и не факт, что после этого вам все равно отдадут ваш паспорт! Если вы думаете, что поедите на отдых работать аниматором, вы очень сильно ошибаетесь.Я лично теперь знаю людей, которые лицемерно пишут фальшивые отзывы в группе в вк AVENTURA GUIDE и Copacabana Travel (одна и та же компания по факту), на самом деле пахают там, также, как и я, но пишут "бла-бла шикарный денек, обожаю мою animation team", ну вы знаете, как люди любят показуху! в общем, если вы хотите в Египет, подкопите денег на путевку, посмотрите на красное море и домой, а если у вас совсем нет мозгов, welcome to Sharm El Sheikh!

    Вложения:

    • IMG_4230.JPG
      IMG_4230.JPG
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      333
  4. Алёна

    Алёна Новичок

    в целом, все здесь верно описано. Но очень субъективно! Десятки аниматоров действительно радуются, попадая на контракт. И десятки аниматоров искренее любят свою работу. Я в их числе. Не так все сложно в реальности. Активити длиться всего-то минут 30 (а чаще - меньше). Остальное время - ходи, общайся с коллегами, шути, разговаривай с туристами... на самом деле все на расслабоне. Нет сумасшедшей гонки между активити и репетициями. Да, после клуба тяжело проснуться. Но, во-первых, всегда можно взять выходной на следующий день, а во-вторых, какой студент после клуба на пары не просыпался? ))) я отработала три месяца и вообще не жалуюсь. Заработала денег. И даже обдумываю - может поехать еще раз. Все дело в мотивации! Я хотела за лето на мак денег собрать - я собрала )) вот и всё ))) а объективная информация https://agency-ego.com/animator-otel-egipet-osobennosti-otzyvy здесь
Booking.com

Поделиться этой страницей