Booking.com

Виза в Соломоновы острова

Тема в разделе "Австралия и Океания", создана пользователем Reshert, 30 июн 2012.

  1. Reshert

    Reshert Контент менеджер

    Поскольку в России нет представительства Соломоновых Островов, по вопросам оформления визы следует обращаться в посольство Великобритании.
    Виза посетителя

    Необходимые документы
    • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки.
    • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
    • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
    • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки (выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие). Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
    • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, указанием должности и оклада (желательно не менее $700), с подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
      Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
      Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Соломоновы островах.
      Для студентов √ студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Соломоновы островах.
      Для школьников √ справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Соломоновых островах;
    • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
    • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
    • оригинал и копия билетов в оба конца.
    Транзитная виза

    Транзитная виза не требуется в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие на Соломоновы острова для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.
    Консульский сбор за визу составляет $ 83, дополнительно может взиматься сбор в размере $ 116 - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в иммиграционную службу страны.

Поделиться этой страницей