Booking.com

Виза в Пуэрто-Рико

Тема в разделе "Северная Америка", создана пользователем Reshert, 2 июл 2012.

  1. Reshert

    Reshert Контент менеджер

    Пуэрто-Рико - владение США в Вест-Индии. Виза оформляется в посольствах США.
    Гражданам США виза не требуются, граждане Канады должны предъявить только фотографии и идентификационную карту. Граждане многих западноевропейских стран, Австралии, Новой Зеландии и Японии могут воспользоваться преимуществом американской программы взаимного отказа от виз, если они намереваются остаться в Пуэрто-Рико на срок менее трех месяцев.
    Виды виз

    Категория В (В, В-1, В1/В2) – кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.
    Категория C – транзитная виза.
    Категория F, M – обучение, обмен.
    Визы категории В (краткосрочный визит)

    Для получения данного типа визы необходимо предоставить следующие документы:
    • действующий загранпаспорт;
    • старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, стран Шенгенской зоны, Великобритании;
    • 2 цветные фотографии размером 5×5 см;
    • заполненную анкету на английском языке с личной подписью заявителя по форме DS-156. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157;
    • приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США и Пуэрто-Рико в частности). В приглашении указывается статус приглашающего лица/компании в США, цель визита заявителя, сроки и место его пребывания;
    • справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства о регистрации, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
    • доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых деклараций и т. п.
    • документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя со своей страной (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т. п.);
    • сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
    • для студентов и школьников - свидетельство о рождении (копия), справку с места учебы, копию студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
    • желательно (но не обязательно) предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки;
    • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей.

Поделиться этой страницей