Booking.com

Виза в Малайзию

Тема в разделе "Форум о Малайзии", создана пользователем Reshert, 24 июн 2012.

  1. Reshert

    Reshert Контент менеджер

    На границе в пункте прилета необходимо заполнить иммиграционную карту (ее нужно сохранить до выезда из страны!), в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта и кем выдан, пункт вылета из страны, а также номер визы, кем выдана и дата её выдачи в случае наличия таковой. На руках необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500). Визовый сбор при въезде не взимается и никакие отметки в паспорт не проставляются.
    В упрощенной процедуре въезда может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 месяцев и более, а также людям, чей внешний вид и поведение противоречат общепринятым нормам.
    Транзитный проезд
    При наличии подтвержденного билета на самолет разрешено безвизовое транзитное пребывание в Малайзии сроком не более 72 часов.
  2. Данные немного устарели:) Когда мы прилетали в Малайзию, то не заполняли Immigration Card, а сразу начали проходить паспортный контроль. Россиянам по новым правилам без проблем можно по штампу пребывать в стране по моему месяц, если мне память не изменяет (или 14 дней, не помню уже). На паспортном контроле вас могут спросить о цели пребывания, а так же снимут отпечатки пальцев. Электронно естественно:) Вообще, будьте осторожны по прилету в Малайзию, страна с особым менталитетом, ислам, строгость и все такое:) Немножко отзыва о Малайзии на одном из блогов:)
  3. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    спасибо за ваш комментарий, он будет многим интересен

Поделиться этой страницей