Виза в Австралию

Тема в разделе "Форум о Австралии", создана пользователем dolphin, 21 мар 2014.

  1. dolphin

    dolphin Новичок

    Как же получить визу в Австралию самостоятельно?

    На самом деле это очень просто.

    Начнем с того, что для начала заходим на официальный сайт посольства Австралии в России http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/Visas_and_Migration.html и смотрим категорию виз и перечень документов.

    Заполняем заявление на необходимую вам визу (заявление заполняется на английском языке), и вместе с заявлением потом необходимо приложить следующие документы: свидетельства о рождении, браке, разводе, согласие родителей детей на выезд детей, должны быть заверены нотариусом.

    Справки с места работы, выписки из банков, копии предыдущих виз могут быть не заверены.

    Документы в поддержку заявления не на английском языке или русском языке, необходимо предоставить с заверенным переводом на английский язык.

    При подаче документов на визу, вам необходимо оплатить визовый сбор согласно тарифов, указанных на сайте департамента иммиграции и гражданства: http://www.immi.gov.au/fees-charges/
    (если у вас будет оплата наличными, то нужно звонить в посольство и записывать на определенное время, в которое у вас примут деньги в кассе посольства, если вы оплачиваете безналичным переводом путем списывания с вашей кредитной карты, то достаточно заполнить соответствующую страницу в заявлении)

    Большинство из нас хотят получить туристическую визу.
    Если вы являетесь сотрудником какой-либо компании, то вы должны принести в посольство:
    1. Одна цветная фотография на белом фоне 35мм х 45мм
    2. Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
    3. Подтверждение ваших предыдущих международных поездок: копии всех виз за последние 3-5 лет
    4. Подтверждение наличия финансовых средств в форме выписки/справки с банковского счета. Наличные денежные средства, дорожные чеки и кредитные карты не являются подтверждением(!)
    5. Авиабилеты туда-обратно - увеличивают ваши шансы при получении визы

    Подтверждение источника дохода:
    1. Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также о том что вам будет предоставлен оплачиваемый отпуск.
    2. Документы, подтверждающие наличие у вас какой-либо собственности (машина, квартира, дом, участок, яхта и т.п.), и к таким документам могут относиться например: паспорт технического средства на машину, договор купли-продажи квартиры, свидетельство на собственность любого объекта недвижимости. Чем больше документов вы принесете - тем больше шансов что не получите отказ.
    3. ЕСЛИ вы владелец бизнеса (учредитель), то вам нужно предоставить документы, подтверждающие регистрацию вашей компании, ее текущую деятельность и прибыль (на собственном опыте нужно предоставить копии следующих документов: свидетельство ОГРН, свидетельство о постановке в налоговый орган, свежая выписка из ЕГРЮЛ, лицензии (если они есть у компании), благодарности вам лично или вашей компании в целом, балансы на последнюю отчетную дату, свою визитку)

    Для учащихся и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением вашего статуса учащегося и утвержденного срока отсутствия

    Если вы посещаете родственника или друга в Австралии:
    - Копия документа, удостоверяющего личность (фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего
    - Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждением доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счета), если приглашающий оплачивает вашу поездку и пребывание в Австралии.

    Для заявителей младше 18 лет (включая зависимых заявителей)
    - Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, и
    - Нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребенком, а также страница персональных данных паспорта или копия иного документа, удостоверяющего личность, этого родителя (Если ребенок едет один без обоих родителей, то необходимо разрешение от обоих родителей).

    Если вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.
    Leonid нравится это.
  2. Lenok

    Lenok Новичок

    Большое спасибо за столь подробную информацию про получение визы в Австралию. Как раз собираюсь туда поехать, а на сайте посольства Австралии так мало информации, еще все на английском. В Австралию также тяжело дают визу как в Америку?
  3. dolphin

    dolphin Новичок

    Как мне кажется, получить визу в Америку намного легче, чем в Австралию...

    Самое главное, что практически все документы я сдавал на русском языке, хотя на других форумах люди писали, что надо ВСЕ переводить...

    Удачи в получении визы!!

Поделиться этой страницей