Booking.com

Великолепные озера, Китай

Тема в разделе "Форум о Китае", создана пользователем Leonid, 12 апр 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Живописный район Jiuzhaigou (Джушайгоу) находится среди гор Minshan на северо-западе Провинции Сычуань (Sichuan), близко к Провинции Гансу (Gansu), в в 400 км от Chengdu. Он получил своё название из-за расположенных вокруг неё девяти Тибетских деревень. Это удалённое место необыкновенно обаятельно, это место фантазии и реальности, известное как «Мир сказочной страны» (World of Fairyland) и «Земля чудес на Земле» (Wonderland on Earth).

    4.jpg
    Живописные места в долине Jiuzhaigou в основном распределены по оврагам Shuzheng, Rize и Zechawa, вместе покрывающие зону в 720 квадратных километров и протяжённостью более 50 км. Место окружено волнистыми горами, овраги покрыты пышными первобытными лесами. Сверху вниз с высоты 3000 метров до 1800 метров в форме лестницы находится более 100 уникальных озёр и водопадов. Высокие горы, снежные вершины, озёра и водопады сложены друг на друге, создавая прекрасные пейзажи, здесь также обитают многие редкие виды животных, таких как маленькие и большие панды, золотистые обезьяны. Долина Jiuzhaigou каждый год привлекает более 5 миллионов туристов со всех уголков мира.

    6.jpg
    В девяти деревнях горные озёра, называемые "haizi" (сын моря), как огромные кристальные зеркала усеяны в глубине лесов и снежных гор. На самой верхней горе лежит Озеро Long, в то время как Озеро Grass находится в конце лощины Rize Gully. Два оврага сходятся внизу на севере и объединяются вместе в Nuorilang, формируя начало каньона Shuzheng Gully. Перепад высоты здесь составляет 1000 метров и на протяжении всего этого расстояния располагаются 114 «ступенчатых» озёр, между ними 17 групп водопадов, 11 водяных потоков и 5 известняковых форм отмели образуют сказочную страну под открытым небом.

    8.jpg
    Jiuzhaigou имеет замкнутую экологическую систему, которая обеспечивает лучшую среду обитания для диких животных. Исследование показывает, что в долине насчитывается 170 видов позвоночных животных, 141 вид птиц, из которых 3 находятся 1 уровне государственной охраны, 4 на втором и 10 на третьем.
    В декабре 1992 года эта долина была внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    10.jpg
    Озёра в Овраге Shuzheng:
    Люди в Западной провинции Сычуань (Sichuan) называют озера в горах "Haizi" (сын моря). Кристаллы карбоната кальция лежат на дне вдоль озёр в овраге Shuzheng. Вода блестит так ясно, что можно увидеть рыб, плавающих на глубине от 10 до 20 метров. Некоторые озёра называются "Crystal Palace" (кристальный дворец), другие "Lakes Where Dragons Hide" (озера, где прячутся драконы). Вокруг "Group of Seas" есть экзотические и редкие цветы, травы. Они отражаются в зеркальном озере, вместе с голубым небом, белыми облаками и снежными горами.

    14.jpg
    Водопады в Jiuzhaigou:
    Есть несколько водопадов в Jiuzhaigou, каждый из которых имеет свои особенности. Вода в Shuzheng падает с озёр в виде лестниц. Когда воды много, эти водопады, сбегающие вниз, создают впечатляющие зрелище и сильный шум, который можно услышать за много миль. Всего в долине 17 групп водопадов, все они красивы и полны энергии. Кроме того, 6 из них шире и длиннее чем самый известный в Китае водопад Huangguoshu.

    15.jpg
    В долине наиболее известным является водопад Luorilang. Он более сотни метров в ширину и 20 метров в высоту. Он устремляется из озера Mirror, проходит через ивовые воды на скалах, это похоже на серебряные ткани, сотканные на огромном зелёном ткацком станке, если смотреть на расстоянии. Здесь всегда можно увидеть очень красивые радуги. Зимой величественно стоят тысячи колонн льда. Водопад Shuzheng не такой широкий, около 30 метров в высоту. Водопад Panda Sea является самым высоким, около 78 метров.
    Водопады Jiuzhaigou и деревья перемешаны между собой и этот редкий пейзаж называется «лесной водопад».

    12.jpg
    Разноцветные озёра:
    Морские водоросли в водах озер, насыщенных карбонатом кальция, из-за различного состава пигментов имеют разные цвета: синий, ярко-зелёный, коричнево-жёлтый и красный. Самое живописное озеро это Give Flower Sea (море, дающее цветы) посередине каньона Rize Gully, а рядом располагается разноцветный Пруд Zechawa. Под солнцем озеро блестит светлыми кольцами, в то время как пруд представляет собой маленькое море, изысканное, яркое и ослепительное, известное своими прелестными цветами и кристальной чистотой. Разноцветный пруд не замерзает круглый год, и вода в пруду не меняется.

    16.jpg
    Карта местности:

    map.jpg

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg map.jpg
Booking.com

Поделиться этой страницей