Booking.com

Удивительные места планеты

Тема в разделе "Рейтинги и статистика", создана пользователем Тур Хейрдал, 16 апр 2013.

  1. Тур Хейрдал

    Тур Хейрдал Новичок

    Десять удивительных мест на Земле.
    На Земле есть множество удивительно, буквально потрясающих мест, которые скрыты от наших глазах и всегда считались недоступными, но с появлением новых технологий и развитием инфраструктуры нам открываются все более загадочные и будоражащие воображение чудеса природы. Не всем доступны путешествия, у кого-то нет времени, у кого-то недостаточно средств, но с развитием интернета у нас появилась возможность увидеть места, которые нам пока недоступны физически, а с помощью путешественников, которые там уже побывали нам, будет гораздо проще спланировать свою поездку и сделать ее бюджетной. В этой статье я приведу список уникальных мест, некоторые уже описаны на нашем форуме более подробно. Очередность нисколечко не убавляет значимость этих мест между собой. Надеюсь, нам с вами когда-нибудь удастся побывать хотя бы в одном из этих мест. А кому уже удалось, поделитесь с нами впечатлениями.


    10. Памуккале (Pamukkale), Турция.
    Памуккале означает, хлопковый замок, а также называют белым замком из-за удивительно сильной белизны вызванной высокой концентрацией кальцита в воде. Травертин осадочные отложения создали белые террасы, окаменелые водопады и минеральные леса, которые наполняют весь пейзаж. 17 горячих источниках нагреваются от подземного вулкана. Район Памуккале в Турция используется для лечебных курортов уже тысячи лет. Давным давно римляне построили здесь город Hieropolis Целебные свойства источников известны во всем мире. Чтобы сохранить природу в первозданном виде, многие отели и подъездные пути были перенесены, созданы техногенные бассейны.
    [​IMG]

    9. Девять Кругов Беппу, Япония.
    Beppu это город, который находится на острове Кюсю, а удивительное природное явления заключается в том что здесь находится более 2900 горячих источников, которые называются Беппу Онсен (Beppu Onsen). Наиболее уникальные здесь считаются 9 источников, «адовый источники».
    1. Umi Jigoku означает «море ада». Бассейн бирюзовый и очень горячий.
    2. Oniishibou, что означает «бритая голова ада» и получил свое название от кипящей серой грязи. Пузырьки на поверхности и напоминает бритую голову буддийских монахов.
    3. Shiraike Jigoku означает «белый пруд ада» и наполнен кипящей белой водой, такой цвет обусловлен высокойконцентрациейкальция.
    4. Yama Jigoku означает «горный ад». Источник Yama Jigoku похож на извержение небольшого грязевого вулкана, и со временем здесь образовались небольшие горы в окружении бассейнов.
    5. 5-ым источником является Kamada Jigoku «кастрюля ада». Это коллекция кипящий горячих источников, которые расположены в окружении статуи красного дьявола, и складывается ощущение, будто он повар, а вокруг кастрюли, в которых источники.
    6. 6-ой это Oniyama Jigoku, что означает «горный монстр». Здесь очень сильный поток, а также проживает около 100 крокодилов.
    7. Kinryu Jigoku «золотой дракон». Особенностью источника служит находящаяся здесь статуя дракона, которая подогревается источником. Из его ноздрей выходит пар, и дракон создает иллюзию полета.
    8. Chinoike Jigoku, что означает «кровавый пруд». Chinoike получил свое название от яркого красноватого цвета воды, вызванного содержанием черных металлов (содержащих железо) и полезных ископаемых в пруду.
    9. Татсумаки Jigoku, что означает «носик ада». Татсумаки это «адовый источник», гейзер, который имеет форму носика и извергается каждые 30 минут, его температура составляет примерно 105 градусов по Цельсию.
    [​IMG]

    8. Sanqingshan, Китай.
    Sanqingshan считался священным местом. Используется даосами для медитации. Считается, что здесь можно обрести бессмертие, и легко понять, почему. Sanqingshan окутан туманами на протяжении 200 дней в году. Туман вместе с тысячами водных потоков, которые потом вливаются в бассейн, образуют причудливые гранитные образования, напоминающие силуэты людей и животных, и странной формы сосны. Бассейны и растительность создают уникальную среду, потому это место является пристанищем для многих экзотических и редких птиц и животных. Sanqingshan служит домом для около 2500 видов растений. Это одно из немногих мест, чтобы найти растения, которые используются при изготовлении традиционной китайской медицины.

    [​IMG]

    7. Долина кувшинов (The Plain of Jars), Лаос.
    Долина Кувшинов является одним из старейших археологических тайн в Юго-Восточной Азии. Расположена на плато Xieng Khouang, в горах Индокитая, здесь около 90 различных скоплений кувшинов. Каждое содержит от 1 до 400 кувшинов. Было подсчитано, что они были созданы 3000 лет назад, и сделаны из песчаника, известняка, гранита. Самый высокий кувшин размером около 9 футов (2,75 метра) высотой. На первый взгляд, они, кажутся, случайно помещенными сюда, с некоторые стоят, другие лежат на боку, указывая в разных направлениях. Дальнейшие исследования показали, что банки находятся в позициях, которые образуют созвездие звезд. Большинство кувшинов пусты, но немногие из них были найдены с органами или инструментами внутри, или заполнены миниатюрными статуями Будды.
    [​IMG]

    6. Пятнистые озера (Spotted Lake of Osoyoos), Канада.
    Пятнистые озера Osoyoos были так названы первой нацией долины индейцами Оканаган. Osoyoos означает сужение воды на языке Оканаган, и используется, чтобы описать, что происходит с озером. Это солёное, бессточное, щелочное озеро, замкнутый водоем, не отток или приток из других водоемов. Озеро имеет высокую концентрацию различных минералов и содержит очень большое количество сульфата магния, кальция и натрия. Есть также восемь других менее насыщенных в этом озере минералов, в том числе серебро и титан. Полезных ископаемых в озере очень много, и были добыты во время Первой мировой войны для использования в изготовлении боеприпасов для войны. Летом, когда вода испаряется, образуются пятна, которые имеют разные цвета в зависимости от минерального состава. Пятна кристаллизуются и образуют проходы разных цветов. Цвета могут быть белые, желтые, синие или зеленые. Озеро находится в частной собственности.

    [​IMG]

    5. Водопады Шамарель и цветные земли (Chamarel Falls and the Colored Earth), Мавркий
    Республика Маврикий - островное государство, расположенное у юго-восточного побережья Африки. Она является частью архипелага, образованной из ныне бездействующего подводного вулкана. На Маврикий есть два природных чуда. Первый Chamarel Falls, который представляет собой три тонких водопадов, высотой около 95 метров. Они являются самыми высокими водопадами в Маврикий. Маврикий был когда-то известен только своими водопадами, но в 1960-х годах были еще и обнаружены цветные дюны. Цветной песок был создан из глины и лавы, замерзающий в разное время. Здесь 7 различных цветов песка: красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, синий, пурпурный и желтый. Самый уникальный аспект песков является тот факт, что если взять все цвета и смешать их вместе, они, естественно, разделятся и присоединиться к правильной группе цвета, к которой они принадлежат. Как это происходит, является загадкой для ученых, которые пытались решить странные свойства песка. Еще одна загадка песка является то, что нет видимой эрозии. В этой области есть сезон дождей, а эрозии, которую они должны вызывать нету.

    [​IMG]

    4. Река Рио Тинто (Rio Tinto), Испания
    Река Rio Tinto начинается от гор Сьерра-Морено и заканчивается в заливе Кадис в Уэльва, Испания. Rio Tinto переводится как красная река. Высокий уровень железа в воде вызывает красную окраску реки. В реке раньше добывали медь, золото и серебро, что продолжается и сейчас. В Rio Tinto есть несколько старейших рудников в мире, которые, как считается, были здесь и во времена легендарного царя Соломона. Из-за всей горнодобывающей промышленности, в реке высокое содержание кислот и множество микроорганизмов, которые выживают в экстремальных условиях. Все это привело к повышенному интересу ученых к этой местности, подобные исследования проводятся. Местность выглядит очень удивительно и напоминает космические пейзажи Марса.
    [​IMG]
    3. Летающий Гейзер (Fly Geyser Reno), Невада
    «Летающий Гейзер» был случайно создан в 1916 году при бурении скважины для воды. Здесь оказалось место геотермальной активности. Через некоторое время горячая вода пробилась наружу, а минералы начали образовывать форму маленьких вулканов и ступенек. Новые сооружения абсолютно разных цветов, здесь завелись рыбы, место привлекло множество лебедей и уток.

    [​IMG]

    2. Вале Да Луа (Vale Da Lua), Бразилия.
    Vale Da Lua представляет собой каменный бассейн, который был вырезан в реке Сан-Мигель. Название переводится как Долина Луны и было дано это название, потому что эрозию сделала горную породу на беру реки очень гладкой и с серым оттенком, что очень похоже на внешний вид Луны. Считается что в долине одна из старейших скал в мире, возраст которой 1,8 млрд. лет. Река создала множество пещер, гротов, водопадов и причудливых скальных образований, сформировались лабиринты в узких стенах каньона. Кварц вызывают сильное свечение, которое видно даже из космоса. Окружающие леса богаты дикой природой, также здесь множество сортов орхидей. Река до сих пор продолжает менять и разрушать этот удивительный ландшафт.

    [​IMG]

    1. Кано Кристалес (Caño Cristales), Колумбия
    Caño Cristales река расположена в горах Серрания-де-ла-Макарена. Место, где река находится так далеко, что добраться туда можно только на лошади, осле или пешком. Caño Cristales полна водопадами, порогами, колодцами и впадинами, вода здесь такая ясная, что вы сможете увидеть все до самого дна. Река меняется в зависимости от сезона, а тут их два: сухой сезон и сезон дождей. Водоросли в воде создают буйство цвета: красный, синий, зеленый, черный и желтый. В реке нет рыбы из-за сложности каналов. Caño Cristales часто переводится как "Река пяти цветов", "Жидкий Радуга" и "река, которая сбежала из рая".

    [​IMG]
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2014
  2. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    Удивительные места! Какая у нас все таки огромная планета!
  3. FrolovaV

    FrolovaV Новичок

    Все эти места напоминают декорации из фильмов.

Поделиться этой страницей