Три месяца на Шри-Ланке | Истории из путешествия

Тема в разделе "Азия", создана пользователем privetMam, 16 апр 2020.

  1. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Этой зимой я и моя девушка отправились путешествовать по Шри-Ланке и провели на этом удивительном острове целых три месяца. За это время мы успели объехать его по кругу, посещая как популярные туристические достопримечательности, так и места, куда иностранцы почти не заглядывают.

    Мы исследовали руины древних сингальских городов и крепости колониальных времён, понежились на многочисленных прибрежных курортах и впервые окунулись в океан. Мы вдоволь насладились удивительными горными пейзажами и усеяными среди вершин чайными плантациями. Повстречали в дикой природе китов, слонов, леопардов и множество других животных, а также посетили семь национальных парков и влюбились в невероятно разнообразную природу Шри-Ланки. Мы пообщались с местными жителями и экспатами, живущими на острове уже много лет. И отправились исследовать северо-восток страны, где не так давно шла гражданская война.

    Мы получили огромное количество самых разных впечатлений, открыли для себя немало особенностей страны и теперь готовы поделиться этим с вами.

    Серию рассказов о нашем опыте на Шри-Ланке мы решили начать с обзора прибрежных курортов. Так как выбрать пляж для отдыха человеку, незнакомому со страной довольно тяжело, мы попытаемся создать такое себе ультимативное собрание обзоров на многочисленные курорты Шри-Ланки. И стартовать мы решили с Хиккадувы.

    Хиккадува - один из самых популярных и развитых курортов Шри-Ланки. И именно из-за его популярности я был настроен довольно скептически насчёт неё. Но потрясающая морская природа кораллового рифа восхитили нас. В Хиккадуву стоит приехать как минимум ради него. Ради огромного разнообразия морской живности, которые можно увидеть у самого берега. Рифовые акулы, мурены, множество ярких разнообразных рыб и черепахи. Безусловно, черепахи, приплывающие к берегу кормиться с рук туристов - самая главная достопримечательность этого курорта, которая не оставит вас равнодушным.

    Больше достопримечательностей, советов и впечатлений вы узнаете из нашего видео о Хиккадуве.


    Каждую неделю мы будем делиться новой историей о путешествии по Шри-Ланке!

    Увидимся!
  2. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Продолжаю серию видео-очерков о нашем 3-хмесячном путешествии по Шри-Ланке этой зимой. Мы начали с обзора прибрежных курортов, и сегодня заглянем в Мириссу.

    Несмотря на свою популярность и многолюдность, Мирисса понравилась нам своими живописными и относительно разнообразными локациями. Тут можно сделать красивые снимки, как из рекламы, на известном Coconut Hill (главное прийти пораньше, а то придётся сражаться за пространство без людей).

    Можно поплавать с маской на черепашьем пляже (лично нам не повезло с прозрачностью воды, но нас заверяли, что такое случается редко).

    Заняться серфингом на местных спотах или просто попрыгать в волнах на главном пляже.

    Встретить шикарный закат, взобравшись на Parrot Rock с любимым человеком, а после пойти ужинать свежими морепродуктами в ресторанчике на пляже, пока волны будут плескаться у твоих ног.

    Но самое главное, отсюда можно отправиться на экскурсию по наблюдению за китами! Говорят, что Шри-Ланка - одно из самых дешёвых мест в мире, где можно наблюдать за этими прекрасными гигантами. И это просто восхитительно! Хоть мы и были настроены скептически, начитавшись разочарованных комментариев в Интернете, с первым же фонтаном воды мы ощутили прилив невероятных эмоций! Нам понравилось настолько, что мы решили повторить этот опыт через месяц, и ни капельки не пожалели об этом.

    Больше вы узнаете из нашего видео!

  3. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Сегодня хотим рассказать вам о наверное самом популярном сёрфинг курорте южного побережья Шри-Ланки - Велигаме.

    Велигама расположена на берегу одноимённого залива всего в пяти километрах от Мириссы - ещё одного популярного туристического направления. Несмотря на то, что Велигаму часто описывают как небольшую деревушку, на наш взгляд с этим трудно согласиться. Современная Велигама отнюдь не глухая деревня, а вполне развитый курортный посёлок, где есть супермаркеты, рынки, банки, отели и гестхаузы, какая-никакая набережная, а также кафе и рестораны.

    Известна Велигама благодаря своим мягким волнам и песчаному дну, которые отлично подходят для сёрфинга и, в особенности, для обучения новичков. Школы обучения сёрфингу, а также аренды досок встречаются здесь чуть ли не каждые пять метров. Есть как бюджетные места, где на ломанном английском преподают местные, так и недешёвые интернациональные кэмпы, где почти всегда есть русскоязычные инструкторы. Отели и гестхаусы практически повсеместно также предлагают услуги аренды доски и обучения.

    Однако для обычных купающихся местный пляж - отнюдь не самое лучшее место для отдыха. Вода здесь очень мутная, а идти до сколько-нибудь глубокой точки, чтобы нормально окунуться придётся довольно далеко. Сам берег тоже не особо-то прильщает к отдыху на песке. Особенно много мусора в местах, где причаливают местные рыбаки (а причаливают они по все длине пляжа). Побочные эффекты рыбного промысла вокруг тебя - не самое лучшее зрелище, когда ты приходишь позагорать.

    Главной кулинарной точкой Велигамы мы бы смело назвали ряд рыбных ресторанчиков на берегу, где можно самостоятельно выбрать морепродукты, которые вам тут же приготовят. А наслаждаться местной кухней за столиком прямо на песке - это, стоит признаться, отдельное удовольствие. Именно здесь мы увидели самое большое разнообразие морепродуктов на южном побережье. Кальмары, креветки, крабы, лобстеры - всё, чего так не хватало на рыбных рынках других городов, тут есть. А если у вас есть желание приготовить что-то самостоятельно, морепродукты здесь можно также приобрести в сыром виде просто на вынос. Это будет стоить заметно дешевле, особенно, если не забывать торговаться.

    Главным минусом Велигамы можно назвать практически полное отсутствие каких-либо достопримечательностей и других развлечений. Сёрфинг - по сути единственная причина остановиться тут. Если он вам безразличен, мы бы настоятельно рекомендовали найти иной курорт, чтобы ваш отдых был более насыщенным и интересным.

    Если вы всё-таки остановили свой выбор на Велигаме, можете посетить статую Kushtarajagala и обязательно побывать на причале, что на окраине посёлка. Вид, открывающийся, с причала совершенно точно стоит того, чтобы заскочить сюда. Разноцветные рыбацкие судёнышки, стоящие на якоре среди синей глади океана выглядят очень фотогенично, особенно в лучах закатного солнца.

    Больше о Велигаме смотрите в видео:

  4. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Сегодня рассказываем о популярном курорте на Шри-Ланке - Унаватуне, - и о том, почему он нам не понравился.

    Приятного просмотра!

  5. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Сегодня мы расскажем вам о Тангалле, а вместе с ним про роды черепахи, самый длинный пляж Шри-Ланки и самую южную точку острова!

    Приятного просмотра!

  6. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Шри-Ланка может предложить не только пляжный отдых. Центр острова богат историческими достопримечательностями, и про одну из них мы и собираемся рассказать вам в этом выпуске. Добро пожаловать в Анурадхапуру - первую столицу сингальского государства!

  7. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Калпития - это живописные просторы и красочные паруса кайтсерферов, место откуда можно отправиться наблюдать дельфинов и китов, а также подайвить на самом большом рифе Шри-Ланки. А ещё это глухая деревня, где диких ослов используют для переработки продуктового мусора.

  8. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    В этом видео мы выпускаем в большую жизнь маленьких черепашат, учимся серфингу и наслаждаемся красочными закатами в одном из наиболее полюбившихся мест Шри-Ланки - Ахангаме!

    Смотрите, наслаждайтесь, комментируйте!

  9. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Сегодня энергично рассказываем о городе Галле и самом большом колониальном форте в Азии!

  10. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Сегодня мы расскажем вам как увидеть китов на Шри-Ланке и стоит ли это делать!

    Спойлер: Стоит! Киты великолепны!

  11. privetMam

    privetMam Новичок

    Всем привет!

    Вы когда-нибудь видели, чтобы олени свободно расхаживали по городу, клянчили еду, разоряли мусорки и не боялись людей? В Тринкомали это реальность!

Поделиться этой страницей