Booking.com

Специализированный туризм на Греческих островах.

Тема в разделе "Форум о Греции", создана пользователем Leonid, 2 авг 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Археологические туры.
    Для тех, кто интересуется античностью, экскурсия по некоторым из известнейших исторических мест в сопровождении квалифицированных археологов может стать лучшим отдыхом. В Греции многие туры включают посещение не только античных руин, но и расположенных по пути венецианских крепостей, византийских церквей, пещер, археологических музеев и монастырей. Лондоская фирма «Филоксения» организует туры со специализацией по минойскому, римскому и средневековому периодам. Конечно же, в Греции один из их главных маршрутов – Крит. Маршрут включает посещение исторических мест в Ретимно и минойского дворца в Кноссе.

    Литература и живопись.
    Эффектные пейзажи и необычные качества света на греческих островах всегда вдохновляли писателей и художников. Здесь организуются курсы рисунка и живописи самого разного уровня. В расположенном в столице одноименного острова «Скиросском центре», а также его филиале в удаленной деревне Ацица, ведутся разнообразные терапевтические и развивающие курсы, курсы писательского мастерства и живописи. Творческие программы есть и на Китире, Леросе и Керкире.

    Туры для натуралистов.
    Природа греческих островов очень богата, и не нужно быть фанатичным ботаником или орнитологом, чтобы с удовольствие рассматривать удивительные дикие цветы и разнообразных птиц. Весна – лучшее время для экскурсий за город, где распускается множество цветов. В это же время года на греческих островах лучше всего наблюдать за прелестными птицами, которые отдыхают и кормятся на островах по пути между Африкой и Европой. В Греции туры такого рода устраивает ряд британских фирм «Ornitholidays» специализируется на турах на Крит, в районы, где собираются перелетные птицы, а на заросших кустарником склонах холмов весной расцветаю орхидеи. «PeregrineHolidays» предлагает орнитологические и ботанические туры по всей Греции, например, в мае – на Керкиру. Аналогичные тематические туры на Крит организует компания «IslandHolidays». Большинство таких туров включает и посещение ближайших исторических мест. В российских турагентствах массовый специализированный туризм на острова пока не представлен, но можно справиться об индивидуальном туре.

    Пешие походы.
    Греческие горы и холмы – рай для любителей пеших походов, особенно между мартом и июнем, когда еще не слишком жарко, все покрыто зеленью и цветут дикие цветы. На многих греческих островах есть великолепные пешие маршруты. «TrekkingHellas» организует пешие походы по критским Белым Горам, а также по Андросу и Тиносу на Кикладах. «Athenogenes» также организует походы по Криту, Икарии, Самосу и Лесбосу. «SherpaExpeditions» устраивает походы по горам центрального Крита, а «RamblersHolidays» - по Криту, Итаке, Хиосу и Самосу. «SimplyCrete» организует пешие походы по Криту, а также туры для художников и натуралистов. Для туристов, идущих в поход самостоятельно, будут незаменимы путеводители «TrekkinginGreece» (издательство «LonelyPlanet») и «TheMountainsofGreece: AWalker’sGuide» ( издательство «CiceronePress»).

    Курорты с минеральными водами.
    В Греции много природных горячих источников, что связано с вулканической активностью. На ряде островов возле них устроены курорты, так называемые SPA (СПА). Там предлагаются такие процедуры, как гидротерапия, физиотерапия, гидромассаж и др. Основные центры указаны в бюллетене ЭОТ (Греческого управления туризма) «Минеральные курорты Греции»: Кос, Нисирос (Южные Спорады); Икария, Лесбос, Лемнос, Хиос (Северные Эгейские острова); Закинф (Ионические острова); Андрос (Киклады).

    Круизы и морские экскурсии.
    Круизы в Греции, с е уникальным сочетанием природных красот и удивительной истории, - очень интересный вариант отдыха. Круизы, устраиваемые с апреля по октябрь, очень разнообразны – от долгих путешествий на лайнерах высшего класса до коротких катерных экскурсий. Турагентства предлагают комплексный отдых на борту больших роскошных лайнеров, где даже устраиваются лекции специалистов по разным темам, от археологии до биологии моря. Обычно в таких круизах греческие острова – часть более длинных маршрутов, от Италии до Ближнего Востока или Черного моря. Катерные экскурсии из туристических центров на ближайшие острова и к достопримечательностям организуются на месте.

    Специализированный туризм на Греческих островах2.JPG
Booking.com

Поделиться этой страницей