Booking.com

Собор Las Lajas, Колумбия

Тема в разделе "Южная Америка", создана пользователем Leonid, 1 июн 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    В Колумбии, неподалеку от границы с Эквадором, на мосту через реку Гуаитара возвышается грандиозное сооружение – Las Lajas Cathedral.
    Собор Лас-Лахас расположен в 7 км от города Ипиалес в департаменте Нариньо (Колумбия), недалеко от границы с Эквадором, в каньоне реки Гуаитара. Один из самых посещаемых храмов Колумбии. Собор был признан одним из 7 чудес Колумбии.
    1.jpg
    На месте, вблизи которого ныне сооружëн собор, согласно легенде находилась пещера, пользовавшаяся у местных жителей недоброй славой и которую обходили стороной, но однажды в 1754 году здесь произошло чудо явления Богородицы бедной индейской женщине по имени Мария Mуэсес и еë глухонемой дочери Розе. Богоматерь не только исцелила девочку, но и вернула еë к жизни, когда та неожиданно заболела и умерла.
    2.jpg
    На каменной стене появилось нерукотворное изображение женщины с младенцем на руках (в настоящее время эта стена является задней частью собора, изображение находится в центре). После того, как абсолютно глухонемая девочка сообщила весть о появлении на скале лика Богородицы на внятном испанском языке, икона была признана исцеляющей. С тех пор в чудотворную пещеру стали стекаться паломники из Колумбии и Эквадора. Люди приезжают в каньон реки Гуаитары только ради наскальной иконы Senora de las Lajas.
    3.jpg
    Около 1794 года возле пещеры построили первую скромную часовню, куда приносили свечи и цветы в дар Богородице.
    Между 1796 и 1853 году здесь соорудили второй, а затем и третий храм, но большое количество паломников, которые приходили сюда на поклонение, вместить они не могли. В 1916 году на пожертвования прихожан началось строительство четвертого по счету храма, напоминающего замок-крепость в неоготическом стиле. Возникла идея объединить 30-ти метровым арочным мостом обе стороны глубокого ущелья.
    Главная реликвия собора Лас-Лахас — икона на камне — алтарный образ, привлекает и сегодня огромное количество верующих. Наскальный рисунок никогда не реставрировали, однако он поражает яркостью красочного слоя, якобы пропитывающего камень на глубину более метра.
    Рядом с иконой расположены тысячи табличек от благодарных исцеленных.
    4.jpg
    В настоящее время заботы о храме несут две францисканских общины, одна — колумбийская, другая — эквадорская.
    Этот собор настоящая приманка для туристов, ведь в нем есть все, что может заинтересовать путешественника: редкая по красоте архитектура, чудотворный образ, а в основе всего лежит прекрасная легенда.
    По сей день изображение Девы Марии в скале является основной святыней храма. Внутреннее пространство собора выполнено так, чтобы икона на камне является центральным алтарным образом. Ученые до сих пор не могут определить состав краски, которая использовалась для создания этого образа. Также есть мнение, что камень пропитан краской на глубину более метра.Поистине живописный рейс из Боготы в аэропорт Пасто. Это очень небольшой аэропорт в департамент Нариньо Колумбия, на вершине горы и вид после того, как мы вышли из самолета был поистине величествен. Представьте себе аэропорт в окружении зеленых гор на высоте 1814 метров (5,951 футов).
  2. Olga_Ivanova

    Olga_Ivanova Новичок

    Очень интересное сооружение, люблю такие места.

Поделиться этой страницей