Booking.com

Путешествие по Филиппинам, Манила, часть 1.

Тема в разделе "Форум о Филиппинах", создана пользователем Анжела, 10 янв 2013.

  1. Анжела

    Анжела Новичок

    Здравствуйте, меня зовут Анжела. Я с мужем путешествовала около полу года по всему миру и хочу рассказать о нашей поездке. Строго не судите, ведь это мой первый рассказ)
    Азия – Филиппины - Манила.

    Город Манила очень динамичный, захватывающий и готов к приему любого количества путешественников, чтобы показать своё тепло и гостеприимство. Хотя, может быть, это не то место, где можно провести больше недели, но всё равно тут есть много всего, что можно сделать и посмотреть.

    Частично проблема Филиппин заключается в том, что правительство Филиппин не содействует преобразованию Манилы в туристический город, здесь не хватает отелей и гостевых домов для туристов с ограниченным бюджетом. Все это не позволяет мне дать этому городу наивысшую оценку.

    Город Манила страдает от большинства бед, которые происходят в больших городах - перенаселенность, пробки и, конечно, бедность. Честно говоря, какой другой большой город в мире не страдает от тех же проблем?

    У этого города интересная большая история, с которой можно легко ознакомиться.

    Нам довольно сильно повезло с тем, что мы смогли арендовать квартиру в престижном районе Макати (Makati). Какой отличный район. Мы могли легко дойти пешком до торгового центра Greenbelt Mall там находится множество ресторанов и баров. Мы наслаждались завтраком через улицу от нашей квартиры на Плантации (Plantation) за 5 долларов. Большинство заведений предлагают "счастливых часы", где мы наслаждались пивом San Miguel за $ 2,50. В большинстве ресторанов и кафе есть бесплатный Wi-Fi. Мы можем порекомендовать бар Via Mare Oyster Bar, ресторан Zuni и винный бар Cervaseria.

    Филлипины, вулкан Таал.jpg

    В наш первый день мы посетили самый маленький активный вулкан в мире под названием Taal. Это короткое путешествие на один день. Мы начали с обеда на озере Taal, таким образом, мы сначала посмотрели на вулкан с берега и на уровне земли. Довольно впечатляюще, что вулкан окружён озером. У этого вулкана интересная история, он сильно изменился в 1911 году, когда здесь произошло извержение. Вулкан насчитывает 47 кратеров и 35 вулканических конусов и остается одним из самых опасных вулканов в мире. Несмотря на то, что сейчас вулкан находится в «спящем» состоянии, потенциально он может когда-нибудь взорваться. На данный момент здесь можно наслаждаться несколькими потрясающими видами.

    Далее мы направились в город Tagaytay, который находится на горном хребте над вулканом. Из отеля Taal Hotel Vista нам открылся прекрасный вид на озеро, кратеры и вулканические конусы. На пути к этому месту мы увидели некоторые удивительные McMansions (американский сленг для больших дома) и прекрасные отели на берегу озера с пейзажами, которые стоят не маленьких денег.

    Мне с женой показалось что в Маниле не хватает hop on hop автобусов. Мы решили что это из-за того что достопримечательности находятся далеко друг от друга, разбросаны по всему городу, и здесь сильные пробки.

    Поездка в Манилу не будет полной без посещения Инрамурос (Inramuros) (город-крепость), находится в пределах города.
    Инрамурос построен более 500 лет назад, чтобы защитить город от потенциальных захватчиков, он был почти полностью разрушен в конце Второй мировой войны, когда здесь окопались японцы и американцы бомбили город в течение восьми дней. В 1979 году правительство начало серьезно перестраивать это место, что позволило отстроить многие достопримечательности, в том числе Форт Сантьяго (Fort Santiago) и многие другие здания и церкви. Нам нравится история, так что мы нашли это место довольно интересным. Мы наняли гида и наслаждались рассказом, разъезжая по крепости в коляски, запряженной лошадьми.

    Обедали мы в ресторане Restauarnte della Mitre, где все блюда в меню названы в честь различных епископов и кардиналов. Там сказано, что если вы тут едите, то будете благословлены.

    Филлипины, Манила.jpg

    Мы сделали быструю остановку в Чайнатауне (Chinatown). Так как до этого мы жили в Сан-Франциско (San Francisco) и провели немало времени в их Chinatown. Мы зашли в одну из прекрасных церквей в Китайском квартале, где проходила китайская свадьба.

    Мы также увидели Кокосовый Дворец (Coconut Palace). История рассказывает о том, что Imelda Marcos построила этот дворец в ожидании приезда Папы Римского Иоанна Павла. Много денег было потрачено на строительство этого места, в котором папа никогда не останавливался, так как его выбор пал на другое место. В настоящее время это здание является резиденцией и рабочим место для вице-президента Филиппин.

    Последний день в Маниле, прежде чем отправиться к южным островам, мы провели в массажном салоне, где наслаждались замечательным массажем, стоимость одного часа – 11 долларов. Какой замечательный день. Мы подумали, что надо было каждый день, проведённый в Маниле, заходить в массажный салон.

    Мы еще вернулись в Манилу на одну ночь, после того как посетили острова Malapascua, Bohol и Palawan.

    Надеюсь вам понравилось. Следующий рассказ будет про отдых на острове Малапаскуа, ждите.
  2. Галушка

    Галушка Новичок

    на Филиппинах были в медовый месяц. Ох уж эти виды. Я уже было подумала, что меня ничем не удивишь. Но эти виды.[​IMG]

Поделиться этой страницей