Booking.com

Пуэрто-Рико

Тема в разделе "Форум о Пуэрто-Рико", создана пользователем Мария, 27 фев 2012.

  1. Мария

    Мария Новичок

    Государство: Пуэрто-Рико расположено в Карибском море на острове Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов и ряда примыкающих малых островов. Пуэрто-Рико состоит из основного острова Пуэрто-Рико и множества более мелких островов и рифов, включая Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха-де-Муэртос.

    Карта Пуэрто-Рико.gif
    Язык: Испанский, английский

    Форма правления: Неинкорпорированная организованная территория; государство, ассоциированное с США

    Территория: 9104 км²

    Валюта: Доллар США

    Часовой пояс: Отстает от московского на 8 часов.
    Климат Пуэрто-Рико морской тропический, мягкий с небольшими сезонными колебаниями температур: в южной части температура немного выше, чем в северной, а в центральной горной — всегда прохладнее, чем на остальном острове. Средняя годовая температура + 28 °C. Сезон ураганов длится между июнем и ноябрём.В Пуэрто-Рико имеется 17 озёр, ни одно из которых не является естественным[17] и более 50 рек, большинство из которых текут с главного горного хребта. В северной части острова реки более широкие и полноводные, чем в южной. Национальный Пещерный парк Рио-Камай — карстовая область на северо-востоке Пуэрто-Рико. Эта местность славится своими совершенно ирреальными известняковыми формированиями и по праву считается одним из лучших мест в мире для спелеологии. Более чем 200 пещер были обнаружены в этом регионе, некоторые из них имеют колоссальный внутренний объём, а река Камай — одна из самых больших подземных рек в мире

    Курорты: Сан-Хуан, столица Пуэрто-Рико, был основан в 1521 году. В простонародье город именуют как "город, обнесенный стеной", т.к. для защиты во времена пиратов и колониального освоения вокруг его стен были построены многочисленные военные форты и крепости. В настоящее время Сан-Хуан является хорошо развитым мегаполисом, но с явными чертами исторического прошлого и прекрасными золотистыми песками широко известного пляжа Исла Верде (Isla Verde), на котором уютно расположился великолепный отель The Ritz-Carlton, St. Thomas.

    Пляжи: Для отдыха у моря на северном побережье лучше всего подходят живописные берега Плейас-Лигуильо восточнее столицы, являющиеся популярным местом для приморских пикников. Вода здесь очень чистая, а относительно мелководное побережье делает это место идеальным для детей.Берега на южном побережье острова более защищены от волн и обычно имеют более "спокойную" воду, чем на северном, атлантическом побережье. Прекрасные пляжи расположены у Пунта-Гуилларте, около Арройо, возле Богуэрина - это Хобо, Мария-Бич, Домс-Бич и Сенди-Бич.Много прекрасных пляжных мест и на многочисленных мелких островах страны - пляж Фламенко на Кулебра регулярно возглавляет десятку лучших в регионе, не менее хорош Ла-Паргера у юго-западного побережья, пляж Умакао (восточное побережье), протяженные берега островов Вьекес, Мона или пустынного островка Паломенитос у побережья Фахардо.

    Активный отдых: Лучшие места для погружений у северного побережья страны находятся на некотором расстоянии от берега, поскольку реки выносят в море немало взвешенных частиц, затрудняющих ориентацию под водой. Зато западные, южные и восточные берега всегда славились своей исключительно чистой водой и прекрасными рифами.Легендарный остров Десечео, лежащий к западу от Ринкона, славится своим 9-километровым подводным каньоном и считается лучшим на Карибах местом для дайвинга. Также хороши участки возле Умакао, южнее Фахардо и вокруг пустынного островка Паломенитос, около Исабель, вокруг Ла-Паргера и по всему побережью Фосфоресцент-Бей, севернее Эсперанца (остров Вьекес) и по всему восточному берегу Кулебры. Лучшие условия для серфинга можно обнаружить на северо-западном побережье между Ринконой и Исабель, на Авионес-Бич, а также около Исла-Верде (в период с октября по апрель), хотя новички обычно предпочитают защищенные воды лагуны Сан-Хуан и Кондадо.
  2. Alex

    Alex Путешественник Команда форума


    с картой государство былоб прикольней
Booking.com

Поделиться этой страницей