Праздники страны

Тема в разделе "Россия", создана пользователем Юся Суд, 24 фев 2014.

  1. Юся Суд

    Юся Суд Новичок

    Тема дня - масленица... Или то, что не затмит Олимиаду 2014, но всё равно пройдёт...
    [​IMG]
    С сегодняшнего дня начинается жирненький, вкусненький, кругленький, сладенький, с наполнителями...период в году - Масленица...
    Она продлится всю последнюю неделю февраля и откроет весну... с 24 февраля по 2 марта на улицах страны, в кафе и забегаловках, а так же на домашних кухнях всей страны можно будет обнаружить круглые и не очень, толстые и не очень, сладкие и не очень - всякие разные блины...
    К этому своеобразному празднику все относятся по разному. Кто-то с нареканиями - это же языческий праздник... Кто-то с умилением и сытыми желудками - это вкусно сытно и питательно...
    Так вот, где же, кроме маминой кухни, можно поесть лакомства этого праздника... Блины, блинчики...ммм:
    (С вареньем, сгущёнкой, сыром, икрой, маслом, сметаной и ещё много чем...) Приятного аппетита...

    Праздник "Широкая масленица" в Коломенском

    Масленичные гуляния в Коломенском стартуют в 13.00 и развернутся на пяти площадках.

    Масленичный фестиваль на пешеходных зонах

    В течение Масленичной недели на пешеходных улицах в центре города пройдет Масленичный Фестиваль. Всех посетителей ждут масленичная ярмарка, мастер-классы, выступления уличных театров, музыкальных коллективов и праздничное "Радио Масленица".
    27-28 февраля, с 17.00 до 19.30 гости фестиваля смогут принять участие в акции "Скажи что-нибудь хорошее". "Позитивный микрофон" будет установлен на Камергерском переулке, улице Тверская, площади перед ЦУМом.
    Также в течение всей недели на пешеходных зонах будут работать кулинарные и творческие мастер-классы, а на Столешниковом переулке пройдет выставка масленичных фигур. Организаторы также ждут всех на Блинном Фестивале. Лучшие кафе и рестораны города, кулинарные мастер-классы, блины на любой вкус вы сможете попробовать в Камергерском переулке, на Кузнецком Мосту.
    26 февраля в 17.00 на ул. Кузнецкий Мост - на площади у ЦУМа любой желающий может принять участие в Московском масленичном рекорде. Повара-блинопеки и жители создадут вместе масленичный пирог со сладкой начинкой и сюрпризом - 14 орешками (2014 год). Диаметр пирога - 1,5 метра, высота - 20 см!
    28 февраля в 18.00 в центре столицы стартует Московский Масленичный парад.
    1-2 марта, с 13.00-17.00 на ул. Рождественка состоится чаепитие по-московски с самоваром и сушками.
    2 марта, 15.00-16.00 на ул. Большая Дмитровка все желающие смогут принять участие в перетягивании самого большого каната.

    Масленица в Парке Горького

    Гостей ждет очень насыщенная программа: двухдневный музыкальный марафон, большая зона нового народного творчества, блины по всевозможным рецептам, русский народный бьюти-бар, катания, гуляния, хороводы и шествия.

    Масленичные ярмарки

    В течение всей Масленичной недели в городе будут работать многочисленные ярмарки. Коробейники будут продавать традиционные русские сувениры, а в кулинарных рядах можно будет попробовать всевозможные блины и прочие сладости и угощения, чтобы зима не казалась такой холодной. У лучших мастеровых и ремесленников можно будет приобрести поделки и игрушки для детей, предметы утвари и плетенные изделия. Леденцы на палочках, сладкая вата, ватрушки, бублики-баранки - все радости жизни на московских ярмарках.

    Гуляния в Сокольниках

    Масленица в парке "Сокольники" встретит гостей широкой ярмаркой, где каждый сможет побаловать себя вкусными блинами, сладостями и традиционными масленичными сувенирами, а также товарами народных промыслов по привлекательным ценам. Ярмарка будет работать с 24 февраля по 2 марта на 4-м Лучевом просеке.

    Масленичный разгуляй на ВВЦ

    Проводим зиму с вкусным размахом! В первый день весны на ВВЦ стартует фестиваль славянской этники «Масленичный разгуляй». 1 и 2 марта гостей Выставки встретит русский народный карнавал с этноспортивными забавами, музыкальными хороводами, катанием на коньках, лошадях и голубоглазых хаски, а также с необычными конкурсами и мастер-классами. У нас заработает Школа плетения оберегов и дегустации блинов, испеченных по старинным рецептам. Кульминацией праздника станет blin-party и аутодафе гламурного чучела Масленицы!

    (http://www.kulina.ru/articles/79283/)

    (http://jsud.livejournal.com/13191.html (с))
  2. Ваня23

    Ваня23 Новичок

    Спасибо большое за инфу!)

Поделиться этой страницей