Booking.com

Посещение иностранцами Сочи

Тема в разделе "Организация самостоятельного путешествия", создана пользователем Petr iz Lesu, 6 фев 2014.

  1. Petr iz Lesu

    Petr iz Lesu Новичок

    Взгляд американцев на посещение Сочи во время Олимпийских игр 2014.

    Мне всегда интересно мнение иностранцев о России, как они представляют себе туристическую поездку в нашу страну. Взгляд со стороны говорит о многом, у них, конечно, сильно устаревшей и навязанной со стороны информации, но всеже… Вот вычитал одну статейку с американского сайта про поездку в Сочи во время проведения Олимпийских Игр 2014 и решил поделиться. Статью публикую в переводе на русский, с теми же фотографиями, что и на зарубежном сайте путешествий. Текст курсивом и в скобках – мои пояснения и размышления.

    Олимпиада 2014 будет проводиться в малоизвестном городе России – Сочи, и теперь входит в список заядлых путешественников. Международные путешественники, которые любят отправиться в неизвестные места, знают это место как российская ривьера (имеют ввиду что Сочи типо Лазурного берега, только в России). Многие были удивлены, когда выбор места проведения Зимних Олимпийских игр 2014 пал на Сочи. И этот прославленный город может многое предложить туристам.
    В этот субтропический морской курорт каждый год приезжает миллионы российских туристов. Это эклектическое сочетание потрясающей природной красоты, старинной архитектуры и исторических мест занимают посетителей на несколько дней.

    Что интересно и характерно для многих иностранцев, так это не знание ключевых городов России, вот как можно было написать « Олимпиада 2014 будет проводиться в малоизвестном городе России – Сочи, и теперь входит в список заядлых путешественников.» Особенно с учётом того, что дальше расписывается кто был частым гостем этого города в Советской России.

    Летняя Резиденция Сталина.
    Советский диктатор Иосиф Сталин любил теплый климат Сочи, потому здесь была построена его летняя резиденция. Удивительно, но дом был построен на на береговой линии, а в высоких зеленых лесах на холме. Резиденция имеет бледный внешний вид, но с хорошо сохранившемся интерьером, напоминающим об ушедшей эпохе.

    И вполне естественно, что резеденция диктатора расположена не внизу у поберещия, а наверху на холме, откуда открываются шикарные виды на море, природу и город с его жителями.

    Чайные Плантации.
    Сочи это единственное место в России, где есть чайные плантации. Плантация “Дагомыс” расположена на гребне между морем и заснеженными горами. Чайная плантация отражает культуру традиционной русской кухни, тут стоят рубленые дома и играет живая музыка. Посетители смогут тут увидеть производство и культуру употребления чая в России.

    Чай - это отнюдь не единственная и не самая важная достопримечательность Сочи. К слову сказать, далеко не каждый Россиянин знает о существовании на территории Сочи - подобной плантации. По-этому даже если любопытство иностранца заставит его поинтересоваться, как пройти к плантации, очень я сомневаюсь, что обычный прохожий подскажет ему дорогу (верную дорогу) туда.

    Художественный музей г Сочи.
    Это грандиозное здание Сочи, в котором представлена большая коллекция советского и Восточно-Европейского искусства.

    Конечно в Сочи есть музей, более того, там представлена достаточно занятная экспозиция, но почему-то иностранцы не упомянули ни слова о том что именно там представлено и как туда попасть. Ни слова о происхождении музея, ничего…

    Берег Черного Моря.
    В теплые летние месяцы здесь можно найти много интересных развлечений. Береговая линиия в Сочи составляет 65 миль. Здесь есть песчаные и галечные пляжи, можно поплавать в спокойном море и заниматься пляжными видами спорта.

    Касательно берега моря, там и правда тепло в летние месяца и правда можно и нужно купаться, заниматься пляжными видами спорта. Но зимой… Зимний пляж и зимнее море не сравнится ни с чем, это прекрасное зрелище круглые сутки и при свете солнца, а особенно при свете луны. Гуляешь себе по ночному заснеженному пляжу, красота и воздух такой свежий, кажется, что звенит.

    Архитектура Сочи.
    Российские города славятся своей уникальной архитектурой и стилем, Сочи тоже может похвастаться некоторыми красивыми зданиями. Порт, Железнодорожный Вокзал и художественного музея являются классическими примерами советской Архитектуры и стоит потратить некоторое время на изучение этих построек.

    А после того как Россия узнала о том, что на территории Сочи будет проводиться Олимпиада 2014, построек, на которые «стоит потратить время», как считают иностранцы, стало ещё больше. К архитектурным красотам теперь добавились ещё и двухэтажные поезда, красивые парковые зоны, отремонтированные дороги и новые отлети. Красоты стало намного больше, стоит изучить.

    Византийские руины.
    Для туристов, склонных к археологическим исследованиям, в Сочи есть две византийские развалины, расположенные на северо-западных холмах вблизи центра города. Одна из них – Крепость Годлик, построена в 5 веке. Другой развалиной является Храм Лоо, время постройки, примерно, 10 век.

    Развалины в Сочи - красивая достопримечательность и правда стоит посмотреть. В Европе много красивых развалин и все туристы целыми автобусами катаются туда, чтобы сфотографироваться на их фоне, но ни одна из этих развалин не может похвастаться снежным покровом, а тут Сочинской зимой - всё возможно.

    Для любителей покушать Сочи предлагает блюда различных кухонь.
    Для любителей поесть, Сочи предлагает блюда различных кухонь. Популярные места: “Наташа” - известнно грузинским хлебом с сыром, “Не Горюй” - аутентичная грузинская кухня, а также вина Кубани, “столовая № 17” - напоминание о столовых в советские времена,”Турецкая Кухня” - неприхотливый забегаловка с фантастическими салатами и шашлыками и “Ла Пицца” - для тех, кто жаждет пасты и пиццы.

    Зимой, во время морозных прогулок, особенно хорошо разгорается аппетит и тут на помощь приходит многонациональная Сочинская кухня, которая впитала в себя все умения с вкусы необъятных простор Российской кулинарии. Тот факт, что Россия населена всевозможными народностями, дал возможность развиться кухонному делу. А плоды творчества кулинаров можно попробовать на территории всей страны, и конечно же на территории Сочи, особенно в преддверии и в дни проведения Олимпиады 2014.
  2. Юся Суд

    Юся Суд Новичок

    Да, Интересное представление у иностранцев о нашем курортном городе.
    Пусть приезжают и своими глазами убедятся в своих предположениях и рекомендациях )

Поделиться этой страницей