Booking.com

По Парижу на автомобиле.

Тема в разделе "Форум о Франции", создана пользователем Leonid, 26 июл 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Я бы не советовал туристам ездить на машине по самому Парижу, а вот для загородных поездок машина очень пригодится. В агентстве по найму автомобилей Вас попросят предъявить международные права и паспорт (а иногда и кредитную карточку). Если Вы платите чеком или наличными, Вас могут показать еще какой-нибудь документ, подтверждающий личность (например, авиабилет). На всех перекрестках с круговым движением преимущество имеет тот, кто уже движется по кольцу. Это правило действует по всей Франции за исключением парижской площади Шарль-де-Голль-Этуаль (вокруг Триумфальной арки), где преимуществом обладают машины, выезжающие справа.

    Парковка.
    Припарковаться в Париже – невероятно сложное дело. Зоны стоянок обозначены дорожными знаками с буквой «Р» и надписями «Parkingpayant» («платная стоянка), расположенными на тротуаре или сбоку проезжей части. Оплата стоянки производится через специальные счетчики. Парковка в местах, где нет особых указаний, разрешена только в некоторых жилых кварталах. Не паркуйтесь там, где стоянка или остановка запрещена. Если все же Вы нарушите правила и по возвращении обнаружите, что на Вашу машину надет блокиратор или она отбуксирована, следует звонить в комиссариат полиции. В первом случае Вы отделаетесь штрафом, а во втором придется, кроме того, заплатить за каждый день хранения Вашего автомобиля. Отбуксированные машины свозятся сначала на временную стоянку (на 48 часов), а потом отгоняют на длительную штрафную стоянку.
    Агентств, где можно взять автомобиль напрокат, в Париже много. Те, что приведены в списке ниже, имеют представительства в аэропортах Руасси и Орли, на основных вокзалах и в центре города. Бронирование и информация – по телефону.
    • «АДА» (ADA) – 01 49 58 44 44.
    • «Ави» (Avis) – 01 46 10 60 60.
    • «Бюдже» (Budjget) – 01 47 55 61 00.
    • «Еврокар» (Europcar) – 01 45 00 08 06.
    • «Херц» (Hertz) – 01 39 38 38 38.
    Если произошло дорожно-транспортное происшествие, звоните в полицию по номеру 17. Дежурный номер префектуры полиции: 01 53 71 53 71. В телефонном справочнике указаны номера всех полицейских комиссариатов.
Booking.com

Поделиться этой страницей