Пятнистое озеро, Канада

Тема в разделе "Форум о Канаде", создана пользователем Leonid, 29 мар 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Пятнистое Озеро (Spotted Lake) – это солёное, бессточное, щелочное озеро, расположенное к северо-западу от Osoyoos в Британской Колумбии (провинция на западе Канады). Оно расположено недалеко от города Osoyoos, рядом с Шоссе 3

    1.jpg
    Пятнистое озеро достигает в длину 22 км, состоит из 365 отдельных бассейнов и расположено по обе стороны на границе Канада – США и является самым тёплым пресноводным озером Канаде.

    Минеральная и солевая концентрация.
    В Пятнистом Озере сконцентрировано множество различных полезных ископаемых. В озере одно из самых больших в мире содержание сульфата магния, кальция и сульфатов натрия, а также небольшое содержание серебра и титана.

    2.jpg
    Большая часть воды в озере испаряется в течение лета, оставив после себя все минералы. Большие «пятна» на озере зависят от минерального состава воды в разное время года, пятна могут быть различных цветов (молочно-белые, бледно-жёлтые, зелёные и даже тёмно-синие). Разнообразие заключается не только в цветах, но и в формах.В основном пятна состоят из сульфата магния, который кристаллизуется в летнее время. Летом полезные ископаемые в озере остаются и затвердевают, образуя естественные «дорожки» вокруг и между пятен.

    4.jpg
    Название и история.
    Изначально первые поселенцы (First Nations - Первые Нации) долины Оканаган (Okanagan Valleyas «Khiluk»), называли озеро в переводе на русский язык «оздоровительное Озеро». Они считали его священным местом, в первую очередь они рассматривали воду озера, как обладающую терапевтическим значением. Минералы озера также были задействованы в производстве боеприпасов во время Первой Мировой Войны. Озеро и окружающая его земля на самом деле не принадлежали Первой Нации, она принадлежала семье Эрнеста Смита (Ernest Smith) в течение 40 лет. Несмотря на это, Первые Нации очень сильно защищали озеро, так защищали, что когда в 1979 году Смит попытался построить спа-центр (целительный курорт) на берегу озера, они попытались купить это озеро, чтобы таким образом сохранить его как священное место. После 20 лет попыток, но неудач в переговорах со Смитом о продаже земли, они, наконец, осуществили сделку в конце Октября 2001 года, когда они купили 22 гектара земли на общую сумму $720,000. Первые Нации заплатили $150,000, а Департамент по Делам Индейцев (IndianAffairsDepartment) выплачивал оставшуюся часть.

    3.jpg
    Район Оканаган.
    Оканаган (Okanagan) – это район, расположенный на границе США и Британской Колумбии (Канадский регион). Это самое тёплое место в Канаде. Населён регион индийскими племенами. Границы Оканагана проходят примерно между Рекой Оканоган (Okanogan River) и Озером Оканоган (Okanogan Lake), вдоль бассейна реки Симилкамин (Similkameen River). Долина Оканаган является древним центром виноделия. Kelowna, Penticton, Vernon являются территориями Osoyoos. В Оканагане есть самая высокая гора в Канаде и водопад, который в два раза выше водопада Ниагара (Niagara).

    5.jpg
    Пятнистое Озеро сегодня.
    На сегодняшний день забор, окружающий Osoyoos мешает людям пройти пешком от шоссе до озера. Озеро легко можно увидеть во время управления автомобилем. Многие люди останавливаются на обочине дороги, и долгое время смотрят на озеро. На заборе проезжей части, которая ведёт к дому недалеко от озера, стоит небольшой знак, сообщающий людям о целительной силе озера.

    6.jpg
    Долгое время считалось, что священное озеро исцеляло местных людей. Посетители могут пройти по дорожкам через озеро, наблюдая как вода в разного цвета бассейнах испаряется в течение летних месяцев.Из-за славы лечебного озера, пришедшей с незапамятных времён, Osoyoos стал одним из самых популярных туристических достопримечательностей в Канаде. Osoyoos является одним из самых богатых водоёмов на Земле, главным образом благодаря сульфатам магния, кальция и натрия. Вода в Пятнистом Озере помогает от растяжений, инфекций, кожных заболеваний, и других различных заболеваний.

    7.jpg

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
  2. oliva02

    oliva02 Турист

    Спасибо! не слышала о таком! Заносу в список "посетить", если решу съездить в Канаду!
  3. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    У меня друг недавно туда ездил, попрошу его рассказать поподробнее об этом и постараюсь на неделе выложить еще несколько реальных (с места) фоток.
  4. oliva02

    oliva02 Турист

    Отлично! Леонид, будем ждать с нетерпением!
    А у меня, совершенно случайно совпало, что знакомый канадец живет в часе езды от этого места. Вот только он за всю жизнь ни разу там не был. Странно, да?
    Люди часто не ценят то, что легко доступно.
  5. dolphin

    dolphin Новичок

    Добрый день, да, я там был!
    Специально поехал туда из Ванкувера посмотреть на это чудо. И сейчас точно могу сказать, что Это того не стоит. НО если это озеро будет лежать у вас на пути - то стоит посетить!! Например, если вы поедете из Ванкувера в сторону Калгари и решите сделать крюк в эту сторону, то может тогда и стоит заехать, а целенаправленно только ехать в эту сторону ради озера не стоит!!!!
  6. oliva02

    oliva02 Турист

    Спасибо! будем знать.
  7. Ой, какая красота. Обязательно нужно съездить

Поделиться этой страницей