Останкино, Ботанический сад, ВДНХ

Тема в разделе "Парки Москвы", создана пользователем oliva02, 8 май 2014.

  1. oliva02

    oliva02 Турист

    Кто был недавно в ВДНХ и Останкино возможно заметил изменения.
    На прошлой неделе ездила там не велосипеде. Заборы между бот. садом и останкинским парком снесли. Везде какие-то работы, ремонт. Моих знакомых выселили из павильона ВДНХ.
    Я слышала, что там сейчас меняется "начальство". Возможно кто-то в курсе, что там собираются сделать? Поделитесь информацией - очень любопытно.

    Вообще несмотря на все эти изменения, место до сих пор приятное для прогулок и поездок на роликах, велосипеде, самокате и тп. :)
  2. oliva02

    oliva02 Турист

    Зелёный театр. Расчистили место
    Открытый театр, который был заброшен больше 10 лет, начали разбирать. Покрытые мхом кресла вырвали из земли, в зале собрали мусор. В этом году здесь должна начаться реставрация.

    Вложения:

  3. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума


    У ВВЦ сменился гендиректор

    Новым генеральным директором Всероссийского выставочного центра назначен Владимир Погребенко, который раньше занимал должность заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Владимир Погребенко сменил на посту Алексея Микушко, который руководил ВВЦ с 30 сентября 2011 года. Своим первым заместителем новый начальник назначил Екатерину Проничеву — бывшего первого заместителя руководителя московского департамента культуры.

    В начале 2014 года московское правительство стало единственным акционером ОАО «ГАО ВВЦ». До этого столичные власти контролировали 31 % акций, а остальную часть — федеральное агентство по управлению государственным имуществом. В конце марта мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель городского департамента культуры Сергей Капков выступили за возвращение ВВЦ исторического названия — ВДНХ. Также стало известно, что на территории выставочного центра проведут реконструкцию. Первые изменения начнутся уже летом: на ВВЦ благоустроят дорожки, ограничат движение машин, снесут незаконные постройки и торговые палатки. Ссылка на статью: http://www.the-village.ru/village/city/public-space/142093-pogrebenko

    В связи с резким уменьшением количества незанятой земли в Москве и ее удорожанием, правительство стало обращать внимание на то что у него есть, т.е. на такие места как ВВЦ. Заканчивается период освоения пустых земельных участков в Москве, их больше нет, теперь будут сносить старые здания и реставрировать устаревшие.
    oliva02 нравится это.

Поделиться этой страницей