Обучение иностранным языкам за рубежом

Тема в разделе "Изучение иностранных языков", создана пользователем Olga_Ivanova, 9 авг 2012.

  1. Olga_Ivanova

    Olga_Ivanova Новичок

    В мире существует еще так много мест, в которых Вы не побывали. Если Вы отправляетесь на учебу за рубеж впервые, мы хотим Вам дать несколько советов, куда отправиться.

    Желание человека изучать иностранный язык за рубежом, а вернее, непосредственно в той стране, где говорят на этом языке, вполне объяснимо. Это действительно лучший способ преодолеть языковой барьер, приобрести навыки современной разговорной речи, улучшить произношение, а заодно приобщиться к культуре и бытовым реалиям этой страны. Здесь Вы не просто изучаете язык, Вы 'живете' с ним. Именно поэтому многие выбирают данный способ изучения языка.

    Почему иностранный язык надо изучать за рубежом? Потому что...
    • изучать иностранный язык легче и интереснее при полном погружении в естественную языковую среду,
    • знакомство со страной и ее обычаями позволит расширить кругозор,
    • возможность приобрести опыт жизни за рубежом и наладить полезные контакты со сверстниками из других стран,
    • обучение происходит по специальным методикам, разработанным для иностранцев, часто без опоры на родной язык,
    • оторванность от повседневных бытовых проблем в России позволит направить все свои силы на достижение наивысшего результата в обучении за рубежом,
    • возможность совместить процесс обучения с обширной культурной программой и отдыхом,
    • зарубежные учебные центры предлагают студентам свободный доступ в Интернет и современные, технически оснащенные классы,
    • преподаватели учебных заведений - высококвалифицированные специалисты, носители языка,
    • учеба по академическим программам за рубежом позволяет приобрести знания по выбранной специальности,
    • диплом зарубежного колледжа или университета дает возможность найти высокооплачиваемую работу не только в России, но и в других странах.
    В последние несколько десятилетий во всем мире появилось множество школ и учебных центров, где обучают языку иностранных студентов. Но не стоит путать 'изучение иностранных языков за рубежом' с получением 'образования за рубежом', так как они преследуют разные цели. В первом случае - это непосредственно изучение языка, иногда с возможным получением специальности, во втором - учеба по какой-нибудь определенной специальности на иностранном языке. К тому же получение образования за рубежом в большинстве случаев подразумевает изначально достаточно высокий уровень владения языком.

    Мы содержим информацию по школам в 15 странах мира: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Канада, Мальта, Новая Зеландия, США, Франции, Швейцария и Япония. Понятно, что испанский нужно учить в Испанииили на Кубе, немецкий в Германияили Австрии, французский во Франции.

    Больший выбор есть для английского языка. Школы изучения английского есть даже в Швейцарии, но обычно учить его едут в англоговорящие страны - Великобританию, Ирландию, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Мальта тоже вписывается в этот ряд, хотя формально английский является лишь одним из двух ее официальных языков, и в быту ее жители больше говорят по-мальтийски.

    подробнее о программах>>

    Обучение в каждой из перечисленных стран имеет свои неповторимые особенности. Например, школы Ирландии в большинстве своем маленькие, семейные, что обеспечивает студентам внимание и домашнюю атмосферу. На Мальте Вы можете купаться и загорать не хуже, чем в Турции. В Великобритании частенько накрапывает дождик, зато самое чистое произношение. В США очень комфортно, но только тем, кто сможет получить визу. Наконец, в Канаде, Австралии и Новой Зеландии вас ждут экзотика и низкие цены, но это очень далеко, поэтому авиабилет стоит дорого, туда имеет смысл ехать только на длительный срок (месяц и более).

    Желательно заранее выбрать город или район (штат). Важно решить, подходят ли вам, скажем, зарубежные школы в маленьких городах, или только столичные. Как правило, в столице жизнь дорога и существуют определенные транспортные проблемы (например, большинство лондонских языковых центров расположены в центре города, а семьи, в которые селят студентов, - на окраинах, поэтому добираться туда и обратно долго и дорого). В провинции жизнь дешевле, зато трансфер от аэропорта может быть дороже.

    Какую выбрать страну?

    АНГЛИЯ - ближе всех. Идеальный английский. Большой выбор самых разных школ и курсов. Англия по праву имеет репутацию страны качественного классического образования, история которого насчитывает не одну сотню лет. Выдаваемые дипломы котируются во всем мире. Умеренные цены на обучение. Английская чопорность, высокие цены в магазинах. Жизнь сильно отличается от России. При получении визы часто вызывают на собеседование в посольство.

    ШОТЛАНДИЯ - страна древних традиций и новейших научных и технических достижений. Учиться в Шотландии престижно и перспективно. Шотландская система образования завоевала международную репутацию своим качеством, широтой знаний и надежностью. Ее выпускников можно встретить почти в каждой стране мира. По статистике Шотландия является одной из самых образованных стран мира. Здесь есть что посмотреть и чему поучиться.

    ИРЛАНДИЯ - доброжелательная недорогая страна. Мало русских студентов. Большинство студентов из Европы. Богатые традиции и высокое качество образования, возможность легально подрабатывать привлекают в Ирландию большое количество иностранцев. Ирландия - спокойная и безопасная страна, с живописной природой и богатой культурой. Стоимость обучения немного ниже, чем в Британии. Скучновато и бывает холодно.

    МАЛЬТА - это остров солнца, моря и веселья, бывшая британская колония. Никаких проблем с визами. Очень теплый мягкий климат и приветливые люди. Идеальное место для отдыха и учебы. Много студентов из России. Много исторических памятников и водных видов спорта. Языковое обучение на Мальте имеет особую притягательность для тех, кто хочет совместить учебу с отдыхом. Вряд ли на улице можно услышать правильную английскую речь, но на пляже и шумной дискотеке акцент вообще не имеет никакого значения.

    США - очень разнообразная страна. От курортов Флориды до академического Бостона. Далеко. Лучшие университеты в мире. Потрясающий сервис. Высокий уровень жизни. Низкие цены в магазине. Относительно высокие цены на учебу. По количеству высших учебных заведений, а следовательно, и числу студентов, получающих в них образование, США занимает первое место в мире. Поездки на краткосрочные языковые курсы вряд ли целесообразны с экономической точки зрения, особенно принимая во внимание возникающие проблемы с получением визы. Можно совмещать языковое обучение с изучением академических дисциплин, а также учебу со стажировками.

    АВСТРАЛИЯ - экзотика. Низкие цены на все. Студентам официально разрешено работать, если обучение длится более трех месяцев. Сложно получить визу. Стоимость языковых курсов в этих странах существенно ниже, чем в Британии, но стоимость авиаперелета нивелирует разницу.

    НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - иностранцам нравится учиться в этой стране. Каждый год сюда приезжают около 30 тысяч студентов из-за рубежа. Их привлекает безопасность, высокий уровень жизни, отличная экология и возможность наслаждаться всеми прелестями теплого климата.

    ЮЖНАЯ АФРИКА - трудно представить, что туда можно попасть, да еще заниматься там английским. Приехать, например, в город Кейптаун - самый безопасный во всей стране, где можно учиться и отдыхать, и где преподают общий и деловой английский в группах и индивидуально учителя, стажировавшиеся в британских университетах. По Африке можно кататься на автобусе или поезде, а также на ... страусе, ведь катание на страусах предусмотрено программой обучения. Группу студентов сопровождают преподаватели и экскурсовод, и уроки ежедневно проходят в каком-нибудь неожиданном месте - в пещерах, в горах или в заповеднике слонов.

    Основные студенты - слушатели в южноафриканских школах - из Германии, Швейцарии, есть из Бразилии, Испании и Италии. Так что вы окажитесь в хорошей компании. А русских там совсем мало, равно как и китайцев.

    ШВЕЙЦАРИЯ - сказочная природа, но нет языкового погружения. Дорогая респектабельная страна. Особенность Швейцарии состоит в том, что она является 'перекрестком' трех культурных великих и лингвистических традиций - французской, немецкой и итальянской. Здесь можно получить качественное европейское образование на одном из этих языков, а также и на английском.

    КАНАДА - дешевле Америки. Так похожа на Россию. Очень радушно относятся к иностранным студентам. Дипломы канадских учебных заведений признаются во всем мире. Канада занимает первое место в мире по уровню жизни, отличные природные и климатические условия. Уровень преступности здесь ниже, чем во многих других англоязычных государствах. В Канаде два государственных языка - английский и французский, иностранный студент может учиться в вузе, где преподавание ведется на любом из них. Для детских поездок Канада интересна тем, что языковые школы предлагают большое число поездок по стране, много спорта в летних лагерях в заповедных уголках Канады.

    ФРАНЦИЯ - основные особенности системы образования - это преобладание государственных учебных заведений и бесплатное высшее образование для всех, включая иностранцев. Еще одна особенность - это практически одинаковое качество обучения, как в столице, так и в провинции. Современная система французского образования складывалась на протяжении последних двух столетий и считается одной из самых передовых в мире. 'Теми, кто учит английский, движет чаще всего необходимость, а теми, кто учит французский - желание'.

    Франция, манящая изысканностью и очарованием - она веками притягивала к себе людей, желающих приобщиться к великой французской культуре, проникнуться атмосферой этой страны. А красота и изящество французского делает его языком дипломатов и просто культурных людей.

    ГЕРМАНИЯ - страна образцового порядка. Учиться здесь можно всему, что душа пожелает. Высшее образование - бесплатное. Однако за учебники, проживание, транспорт и прочее студенту надо платить. Вам ни за что не выдадут студенческую визу, если вы не подтвердите наличие 3300 Euro на семестр.

    АВСТРИЯ - атмосфера в этой стране по сравнению с Германией более праздничная. Это маленькая уютная страна в центре Европы, знаменитая своими музыкальными традициями, горнолыжными курортами и роскошными сладостями вроде всемирно известных конфет "Моцарткугельн".

    ИСПАНИЯ - чтобы работать, жить, учиться, заниматься бизнесом - необходимо учить испанский язык. Испанский язык становится все более популярным во всем мире. Учить испанский в Испании - не роскошь, а самая эффективная практика. В сочетании с приятным климатом и широкими возможностями для отдыха процесс обучения проходит легко и результативно.

    ИТАЛИЯ - многие наши соотечественники уже побывавшие в Италии, с удивлением отмечают, что русские и итальянцы очень похожи между собой. И те, и другие легко знакомятся с новыми людьми, готовы часами говорить ради самого удовольствия беседы, обладают чувством юмора и ценят хорошую шутку. И мы любим итальянцев за их 'солнечный' темперамент, за то, что они умеют радоваться жизни.

    ЯПОНИЯ - является нашим ближайшим соседом. Японский язык считается одним из самых сложных в мире. Однако, не изучив его, вы не сможете ни понять обычаи и культуру Японии, ни проникнуть в суть менеджмента по-японски, ни учиться в японских университетах. Существует возможность выучить японский язык непосредственно в Японии. Изучать японский язык в Японии - лучший способ познакомиться с культурой и жизнью этой удивительной и всегда разнообразной страны и получить качественное зарубежное образование.

    Совет:
    Будьте любознательными и открытыми - и успех Вашей поездки обеспечен. Под любознательностью подразумевается интерес к идеям других и желание их понять (даже если Вы с ними не будете соглашаться), а также готовность приспособиться к другому образу жизни во время своего пребывания за границей. Быть открытым - означает дружелюбие. Если Вы найдете за рубежом хороших друзей, эта дружба может продолжаться всю жизнь.
  2. Ray Elena

    Ray Elena Новичок

Поделиться этой страницей