Booking.com

Новая Зеландия

Тема в разделе "Форум о Новозеландии", создана пользователем Leonid, 22 мар 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Государство: Но́вая Зела́ндия (англ. New Zealand, маори Aotearoa) — государство в юго-западной части Тихого океана, расположенное на двух крупных островах (Остров Северный и Остров Южный) и большом количестве (приблизительно 700) прилегающих более мелких островов. Столица страны — город Веллингтон. Крупнейший город - Окленд.
    Карта Новой Зеландии:
    newzealand-political-map.jpg
    Язык: английский, маори, жестовый язык
    Форма правления: конституционная монархия
    Территория: 74-я в мире, 268 680 км²
    Численность населения: около 4,5 млн. человек.
    Религия: бо́льшая часть населения, около 56 %, исповедуют христианство, около 35 % населения страны в ходе переписи не ассоциировали себя с религией.
    Валюта: Новозеландский доллар (международное обозначение - NZD, внутри страны - NZ$), равный 100 центам. Валюту можно обменять в аэропортах, отделениях банков и специализированных обменных пунктах. Кредитные карты ведущих мировых систем и дорожные чеки обслуживаются повсеместно.
    Виза: для посещения Новой Зеландии гражданам РФ требуется виза. Минимальный срок оформления визы - 14 - 15 дней. К запросу прилагается оригинал приглашения или факса. Срок действия визы на въезд - 30 дней. Консульский сбор не взимается. Безвизовый транзит не разрешается.
    Часовой пояс: опережает московское на 9 часов.
    Климат Новой Зеландии: субтропический морской на севере и умеренный морской на юге, средние температуры июля (зима) - от +12 C на севере до +5 C на юге, средние январские температуры - от +19 C на севере до +14 C на юге. При этом температура и влажность на западных и восточных склонах гор могут отличаться достаточно сильно. Самыми жаркими месяцами являются январь и февраль (до +27-30 С), самый прохладный месяц - июль (на юге температура в это время может опускаться до 0 С). Снег в горных районах лежит с ноября по март. Очень высокий уровень инсоляции и почти постоянно дуют ветра.
    Курорты:
    Факапапа - горнолыжный курорт, расположенный на западном склоне вулкана Руапеху. При перепаде высот в 675 м здесь работают более 20 подъемников, обслуживающих около 40 трасс разной категори сложности. Курорт открыт с июня по начало ноября.
    Туроа - горнолыжный курорт, расположенный на южном склоне вулкана Руапеху, который считается вторым по величине в стране. Перепад высот составляет 720 м. Кроме равнинных и горнолыжных трасс здесь создано множество трасс для сноубординга. Сезон длится с июня по октябрь.
    Роторуа - уникальный город, который был задуман и создан как курорт и центр отдыха. Для него было выбрано особенное место. Небольшой город расположен на берегу озера Роторуа. Со всех сторон его окружают девственные леса и поросшие зеленым кустарником и деревьями холмы, между которыми бегут реки. Нетронутая природа, прекрасные ландшафты, чистейшие воды озер и рек привлекают ценителей природных красот и поклонников рыбалки.
    Крайстчерч - второй по величине город Новой Зеландии (население около 300 000 чел.) – является центром Южного острова, и к нему ведут многочисленные туристские маршруты. Необыкновенное сочетание гор и океанического побережья делает город привлекательным как для любителей горнолыжного спорта, так и для любителей серфинга, рыбалки и парусных прогулок.
    Квинстаун - великолепный курорт, считающийся столицей экстремального туризма. Здесь находятся крупнейшие горнолыжные центры Новой Зеландии с прекрасными трассами как для начинающих, так и для профессионалов. Искатели острых ощущений могут совершить банджи-прыжок с самой высокой в мире тарзанки на мосту Kawarau Bridge или сплавиться на плотах по горным трассам разных категорий сложности.
    Достопримечательности:
    Окленд- самый большой город и крупнейший порт Новой Зеландии. Галерея искусств Окленда - крупнейшее в Новой Зеландии хранилище новозеландских и зарубежных произведений изобразительного искусства.
    Общественный парк Окленда - уникальный парк площадью около 75 гектар. Созданный на месте кратера потухшего вулкана.
    Башня Скай Тауэр - высотой в 328 метров, является самым высоким зданием в Южном полушарии. Башня предлагает захватывающие дух виды на расстояние более 80 км в любом направлении. На верхушке башни находится один из лучших ресторанов города, который за час делает полный поворот вокруг своей оси. А так же там находится рестораны, кафе, казино, отель, смотровая площадка и театр.
    Мост Окленд-Харбор-Бридж - мост, проложенный через залив Уаитемата (Waitemamta), длиной 1 км 20 м и высотой до 43 м над уровнем воды, построенный в 1959 г. между мысами Ирин и Сток.
    Подводный мир и встреча с Антарктикой - развлекательный центр с океаническим аквариумом, созданный Келли Тарлтоном, и названный позднее в его честь, является одной из наиболее посещаемых туристических достопримечательностей Окленда. В гигантском аквариуме обитает около 1,5 тыс рыб и животных 60 различных видов, включая 3 вида акул, некоторые из которых достигают 2 м длиной.
    Веллингтон - столица Новой Зеландии, самая южная на планете. Веллингтон славится памятниками истории и культуры. Одним из самых интересных архитектурных комплексов является Парламент, состоящий из трех совершенно различных по стилю построек. В Веллингтоне стоит посетить Королевский балет Новой Зеландии и Новозеландский оперный театр.
    Активный отдых: Новая Зеландия - родина многих видов экстремального туризма. Практически везде можно попробовать прыжок на "банги". В июне-сентябре в горных районах Новой Зеландии выпадает снег. Ближайший от Окленда горнолыжный курорт расположен в районе горы Руапеху. Самый известный новозеландский лыжный курорт расположен на Южном острове в городе Квинстаун. Для виндсерфинга идеально подходят берега около Реглана, Мураваи, Пиха, Таупо, в Бей-оф-Айленд, на полуострове Махиа и в заливе Паллисер (около Веллингтона). Практически все крупные реки страны хорошо освоены поклонниками водных видов спорта. Крайне популярны рафтинг, каякинг, уотер-баг, джетбоатинг, кайтинг и спелео-давинг в пещерах, а также множество новых, совершенно экзотичных видов спорта, вроде "зорба" или "рогатки". Ну и, конечно, тысячи превосходных троп для треккинга и отменные условия для альпинизма.
    Национальная кухня:
    Мясо и морепродукты в одинаково распространены. Особой популярностью пользуется баранина. Дежурное блюдо - рыба и жареный картофель. Среди местных особенностей выделяют: кумара (сладкий картофель, жареный или запеченный), киви и всевозможные продукты, приготовленные на открытом огне. Барбекю в Новой Зеландии чрезвычайно популярно.
    Национальные праздники:
    1-2 января - Новый Год.
    6 февраля - День Вайтанги (день подписания соглашения о мире между европейцами и маори в 1840 г.).
    Март-апрель - Пасха.
    25 апреля - День Анзак - день памяти погибших в мировых войнах.
    Июнь - День рождения Королевы (обычно отмечается в первый понедельник июня).
    24-25 октября - День труда (обычно отмечается в третий понедельник октября).
    25 декабря - Рождество.
    26 декабря - День подарков.
    Время работы учреждений: магазины открыты обычно в будни с 09.00 до 17.00, хотя во многих местах есть местные особенности графика работы. Многие крупные магазины открыты и по воскресеньям с 10.00 до 13.00. В курортных районах большинство магазинов открыто с 09.00 до 19.00-21.00. Они, как правило, сосредоточены в центре города и торговых галереях. Государственные учреждения, почта и банки работают с 09-00 до 17-00 с понедельника по пятницу. Выходные дни - суббота и воскресенье, а также дни национальных праздников. Самый дешевый супермаркет - Pak's Save.
    Сувениры: товары из высококачественной шерсти и шерстяные изделия с добавлением шерсти опоссума. Популярны также ювелирные украшения из раковин-абалоне и жадеита, а также большой выбор косметических продуктов с минеральными грязями, солями, ланолином, киви, морскими водорослями. Главный сувенир из Новой Зеландии - фигурки птицы киви.
    Чаевые: чаевые составляют 5-10% от счета в ресторане (но не в простом кафе), в провинциальных заведениях чаевые обычно не берут.
    Электричество: 230 Вт, 50 Гц. Вилки с тремя плоскими штырьками.
  2. lirikhanna

    lirikhanna Новичок

    Интересная тема, может подскажет кто-то мне, лечу в Новую Зеландию, билеты собираюсь тут брать - http://skyrails.ru/strany/aviabilety-v-novuyu-zelandiyu, где остановиться? что посмотреть?

Поделиться этой страницей