Booking.com

Национальный Парк Uluru-Kata Tjuta

Тема в разделе "Форум о Австралии", создана пользователем Leonid, 4 май 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Национальный Парк Uluru-Kata Tjuta, Австралия.
    Национальный Парк Uluru-Kata Tjuta (Улуру-Ката Тжута) находится в южной части северной территории Австралии, часть так называемого Красного Центра континента. Национальный парк находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Он называется Uluru (также известен как Ayers Rock), единое массивное скальное образование и Kata Tjuta (известен как Olgas), целый ряд горных куполов.

    Uluru-Kata-Tjuta-National-Park.jpg
    Uluru и Kata Tjuta считаются священными местами у аборигенов, земля находится в собственности у компании Anangu (Анангу), арендуется правительством, и находится в совместном управлении с компанией Anangu.
    Большая часть национального парка закрыта для посещения. В некоторых местах вокруг основания Uluru запрещено делать съёмку.

    Uluru-Kata Tjuta National Park, Australia.jpg
    История:
    Люди компании Anangu связаны с этой областью на протяжении тысяч лет. На экспедиции в 1872 году, исследователь Эрнст Джайлс увидел горную породу с большого расстояния, хотя он так и не достиг базы. В 1873 году инспектор Уильям Госс следует по его стопам и добирается до этой скалы. Джайлс решил называть соседние купола в честь Ольги, королевы Вюртемберга.
    Названия Uluru и Kata Tjuta происходят от местных жителей Anangu и, соответственно, означают «мать-земля» и «много вершин».

    Деревня Йулара в Улура-Кута .jpg
    Пейзаж:
    Yulara (Йулара) – это единственная деревенская служба, построенная для обеспечения жильем посетителей парка. Uluru является одной из самых известных природных образований в Австралии, длинные купольные скалы добились культового статуса, как одного из символов континента. Скала представляет собой, так называемый монолит, т.е. цельный кусок породы, или гигантский валун, протяжённостью около 5 километров под пустынной равниной и имеет размер 3,6 на 2,4 километра на поверхности. Он достигает высоты 348 метров (862,5 метров над уровнем моря) и имеет радиус 9,4 километра. Её обычно терракотовый оттенок постепенно меняется на синий или фиолетовый на закате, огненно-рыжий по утрам, на восходе солнца.

    деревня в Улуру-Кута.JPG
    Но скала также простирается на 1,5 километров под землёй. Аборигены Anangu считают, что это место содержит источник энергии, и верят, что это место, где начинаются их мечты.
    KataTjuta – это представляет собой 36 скальных образований в форме куполов, разных размеров, в 36 километрах к западу от Uluru.

    Скальное образование Улура-Кута.png
    Флора и фауна:
    Здесь растут сотни видов растений, обитает 24 вида млекопитающих и 72 вида рептилий.

    Фауна в Улура-Кута.jpg
    Климат:
    В декабре и январе, температура может быть очень высокой, превышая 45°С, а иногда и выше 50°С, поэтому некоторые места могут быть закрыты для посещения. В июле и августе температура может падать до 10°С ниже нуля, в дневное время достигая 15°С. В апреле и сентябре более умеренный климат.

    uluru-national-park_погода.jpg
    Что посмотреть:
    Uluru – идеальное место для обзора восхода солнца. ОбластьTalinguru Nyakuntjaku ((Талингуру Найкунтжаку) что означает место обзора песчаных дюн), находится на восточной стороне Uluru. Из этой области также можно увидеть Kata Tjuta в стороне от обзорной площадки, и закат на обзорной точке между Kata Tjuta и культурным центром. В дополнение, здесь также проходит 1,6 километров пеших троп и автостоянки.

    Uluru_at_Sunset1.jpg

    Kata Tjuta – по пути, ведущему к куполам, Вы сможете насладиться прекрасными видами рассвета и заката солнца.
    Культурный центр – построен в 1995 году в честь десятилетия Передачи (процесс, при котором земля была возвращена исконным владельцам, и Ayers Rock стал Uluru). Это место важно посетить до похода в Uluru, здесь можно многое узнать об истории аборигенов. Также тут есть магазины, где можно приобрести местные изделия, предметы искусства и сувениры.

    тропа в Улура-Кута.jpg
    Развлечения:
    Uluru:
    Подъём лучше всего начать пораньше, т.к. если прогноз температуры будет высоким, то подъём будет закрыт. Тропа довольно крутая, нужно обязательно взять с собой воду, головной убор и избегать дневной жары, в этом случае, тропа не будет представлять никаких чрезвычайных опасностей и больших неудобств.

    Uluru-Kata_Tjuta_National_Park-4.jpg
    До базы Uluru пешком 9,8 километров и займёт 3-4 часа.
    Mala Walk (Мала Вок), 2 километра. Этот путь начинается на автостоянке Mala Walk и заканчивается вдохновляющим ущельем Kantju (Кантжу).
    Liru Walk (Лиру Вок) – это прогулка между культурным центром и базой Uluru. Расстояние 4 километра и по времени занимает полтора часа.
    Kuniya Walk (Кунайа Вок) – это простая километровая прогулка к Mutitjulu Waterhole (Мутитжулу Вотерхол) на южной стороне Uluru. Тут можно увидеть несколько наскальных рисунков в скальном убежище и это хорошее место для изучения района Tjukurpa (Тжукурпа).

    дерево в Улура-Кута.jpg

    Kata Tjuta:
    Прогулка к ущелью Walpa (Валпа) (2,6 км) – самая короткая и простая из двух прогулок вокруг Kata Tjuta.
    Долина ветров, Valley of the Winds (7,4 км), действительно великолепная прогулка. Состоит из пути к первой обзорной точке. Затем тропа идет далее в Kata Tjuta, и приведет ко второй обзорной точке. Полностью прогулка занимает около 3 часов. Путешествие лучше начинать пораньше, перед появлением большого количества народа, это позволит увидеть больше дикой природы.
    Район Kata Tjuta также включает обзорную зону дюн (Kata Tjuta Dune), это короткая прогулка по дороге от Kata Tjuta. С этого места открывается прекрасный вид на Kata Tjuta и находится оно на вершине песчаной дюны. Также это даёт хороший обзор на Uluru с расстояния 600 метров. Прогулка длится, по крайней мере, полчаса.

    Uluru-Kata-Tjuta-National-Park-australia-23340550-1600-1200.jpg

    Туры:
    Туры, предлагаемые компанией Anangu, могут быть организованы в Yulara или в культурном центре.
    Вертолётные туры могут быть организованы в Yulara. Они могут быть как короткими, пролетая над Uluru, так и более продолжительными над Kata Tjuta. Также возможен полет над Королевским каньоном (King's Canyon).
    Поездка на верблюдах к восходу или заходу солнца. В поездку входит посещение верблюжьей фермы. Путешествие на верблюдах через окружающую пустыню потрясет Вас своими восхитительными видами и, в особенности, на восход, или заход солнца на Uluru.
    Martyna_Zambrzycka_Millspaugh_(2).JPG
    Карта местности Национального Парка Uluru-Kata Tjuta:
    GreatSandy480.jpg
    Martyna_Zambrzycka_Millspaugh_(2).JPG road-to-olgas.jpg uluru.jpg Uluru_at_Sunset1.jpg Uluru-Kata Tjuta National Park, Australia.jpg Uluru-Kata_Tjuta_National_Park-4.jpg Uluru-Kata_Tjuta_National_Park-5.jpg Uluru-Kata-Tjuta-National-Park.jpg Uluru-Kata-Tjuta-National-Park-australia-23340550-1600-1200.jpg uluru-national-park_погода.jpg деревня в Улуру-Кута.JPG Деревня Йулара в Улура-Кута .jpg дерево в Улура-Кута.jpg Природа в Улура-Кута.jpg Скальное образование Улура-Кута.png Тропа в Улура-Кута2.JPG тропа в Улура-Кута.jpg Улура-Кута.JPG Фауна в Улура-Кута.jpg GreatSandy480.jpg

Поделиться этой страницей