Национальный парк Канайма, Венесуэла

Тема в разделе "Южная Америка", создана пользователем Leonid, 9 июл 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Национальный парк Канайма, Венесуэла.
    Национальный парк Канайма (Canaima) находится в регионе Гран Сабана (Gran Sabana), Венесуэла, в южном штате Боливар. Он является воротами в водопад Анхеля (Angel Falls). Хотя другие водопады и лагуны можно посетить из лагеря Canaima, основная причина по которой туристы прилетают сюда это трёхдневная поездка на базу водопада Анхель. Водопад находится на стороне крупнейшей тепуи Венесуэлы, известной как тепуи Auyan. Он начинает своё падение с края горы Auyan tepui. Завершает своё падение в реке Kerep, известной ещё как Río Gauya, которая впадает в реку Churun, которая является притоком реки Carrao. Водопад Анхель является одной из главных туристических достопримечательностей Венесуэлы, хотя поездка к водопаду является довольно-таки сложная. Национальный парк Канайма находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

    j0zvAYQXM3w-VLVU7ptJBJU-ifill_2048.jpg

    Флора и фауна:
    Здесь существует невероятное разнообразие тропической дикой природы, включая обезьян, ядовитых лягушек и сотен видов орхидей. Млекопитающих в этой области, как правило, трудно увидеть, но тут полно гигантских муравьедов, броненосцев, дикобразов, трехпалых ленивцев, выдр, ягуаров, пум, тапиров. Можно увидеть некоторых птиц, таких как королевский гриф, белый медонос-колокольчик, скальный петух, музыкант крапивник, сахарную птицу, колибри-отшельник, синещёкого попугая.

    Dragon-Falls-Venezuela-11.jpg

    Климат:
    Тропический, с частыми ливнями. Самое сухое время года - когда водопад может быть только в виде ручейка - с декабря по апрель.

    Как сюда добраться:
    Сухопутных маршрутов с поселением в Канайме нет. Он расположен в дикой местности Венесуэлы, и единственная возможность добраться – по воздуху, или по реке. Вылететь можно из Сьюдад-Боливар (Ciudad Bolívar) и Каракас (Caracas). Доступ к Сектору Occidental по воздуху в деревни, как в Канайме. Тем не менее, Сектор Oriental (восточный сектор) имеет подъездную дорогу через Troncal 10. Дорога El Dorado-Luepa в Santa Elena de Uairen соединяет восточную часть парка с бразильской границей и выходит к небольшой деревне Kanavayen, которая близка к впечатляющим водопадам Aponwao.

    j0zvAYQXM3w-_XOX94VKm5I-max_2560.jpg
    Для поездки к водопадам, можно зафрахтовать самолет до Канаймы из Каракаса, остров Маргарита, или аэропорта Сьюдад-Боливар, а затем на своё усмотрение организовать тур на водопады. На практике проще всего зарегистрироваться на экскурсию. Если бронировать тур из своей страны, то это будет дороже, и даже бронирование тура из Каракаса будет стоить дороже. Дешевле заказать тур из аэропорта в городе Сьюдад-Боливар. Кроме того, можно купить билет на обзорный полёт к водопаду, однако может оказаться, что сам водопад не будет виден из-за облаков. Во время сезона засухи на водопаде сравнительно мало воды, однако меньше вероятности попасть в период облачности.

    Venezuela_Canaima_NP_03.JPG

    Меры предосторожности:
    Посетители, направляющиеся в национальный парк Канайма должны обязательно пройти вакцинацию против желтой лихорадки. Те, кто не прошел вакцинацию перед вылетом может сделать ее в аэропорту Сьюдад-Боливар.

    Что посмотреть:
    Водопад Анхеля:
    Водопад Анхель или Сальто Анхель - это самый высокий водопад в мире, спускается с высоты 978 метров на вершине AuyanTepuy, и с непрерывным падением 807 метров. Он получил название в честь, американского пилота Джимми Эйнджела (англ. Angel), который совершил аварийную посадку на Tepuy Auyan когда искал здесь золото в 1937 году. Вместо этого он нашел впечатляющий водопад. После 11 дней похода, он достиг Kamarata и открыл свою находку публике.

    Angel_Falls-Auyantepui-Canaima_National_Park2.jpg

    Водопад Анхель расположен в регионе Гран Сабана (GranSabana), Венесуэла. Площадь заполнена лугами и джунглями вдоль течения реки. Водопад Анхель находится на стороне крупнейшего тепуи Венесуэлы, известного как Auyan. Водопад находится глубоко внутри национального парка. При первом входе в парк (в аэропорту Canaima) необходимо уплатить пошлину.

    232796-1920x1080.jpg

    Водопад расположен примерно в 5 часах езды на каноэ вверх по течению от деревни Канайма. Большинство из достопримечательностей парка можно увидеть только с экскурсией из деревни. Большинство туров, которые ведут к подножию водопада – ночные, 2 ночи (один в Канайма, один на водопады) и трёхдневные (включают питание и транспорт). Или можно нанять короткие туры - просто подойти к Angel Falls и вернуться обратно. Типичный тур будет включать в себя перелет в Канайма, а затем три дня питания и размещение в различных кемпингах вдоль реки к водопаду. Поездка включает в себя несколько часов плавания на каноэ и несколько часов похода через леса к основной точке обозрения под водопадом.
    • Двухдневный тур. Приводит к подножию водопада на моторизованных каноэ (curiara). В первый день пять или шесть часов езды на лодке приведут вас в базовый лагерь. От туда один час ходьбы до подножия водопада. Здесь можно сфотографироваться и искупаться. Ночевка в гамаках и на следующий день туристы в течение 5 часов возвращаются обратно в деревню Канайма.
    • Экскурсия на пол дня приведет Вас на остров Анатолий (Anatoly),очень близко к деревне Canaima, где находятся другие водопады, такие как Сапо Сальто. Некоторые из них можно обойти.
    • Западнее от деревни Канайма находится красивая лагуна с водой чайного цвета, окрашенной растительностью в этом районе, и с прекрасным видом на водопады и горные тепуи.
    Venezuela_Canaima_NP_55.JPG

    Развлечения:
    Поездка ближе к осени, включает в себя много достопримечательностей. Катание на лодке и прогулки по джунглям, уникальные виды на венесуэльскую флору, фауну и ландшафт. Если поток воды достаточно умеренный, можно купаться в небольшом бассейне, который формируется ниже водопада.

    Multnomah falls.jpg

    Помимо поездок к водопаду Анхеля, национальный парк Канайма предлагает некоторые сложные походы, в том числе поездку на плато тепуи Auyan (700 квадратных километров), которые могут быть организованы в городе Сьюдад-Боливар (Ciudad Bolivar). Путь к вершине начинается с маленькой деревушки Uruyen и занимает три дня по ухабистым дорогам. Финальный подъем ведет к расщелине в массивной скале - очень сложный поход. Но награда огромна -сюрреалистический пейзаж со скоплениями насекомых, питающимися кувшинками растений, цепляющихся за голые скалы. Обычно поездка занимает 2 дня до вершины, и ещё 2 дня возвращение в деревню Uruyen или Kavac. Погода может быть влажной и холодной, поэтому лучше одеть теплую шерстяную водонепроницаемую одежду.

    22.jpg

    В туристической деревне Kavac есть бар, небольшой магазин и традиционные хижины с удобными кроватями и гамаками. Если остаться тут до утра, то кто-нибудь предложит вам показать пещеры, на самом деле являющиеся узким каньоном, ведущим к водопаду и освежающему бассейну.

    Карта Национального парка Канайма:
    Angel5mp.JPG
    04--Venezuela-Vacation-Travel-Canaima-National-Park.jpg 10.JPG 22 (1).jpg 22.jpg 24 (1).jpg 232796-1920x1080.jpg 34755557_IMG_0797Large.jpg 6146003902_b14dfb32db_o.jpg Angel Falls, Canaima National Park, Venezuela.jpg Angel_Falls_in_Venezuela.jpg Angel_Falls-Auyantepui-Canaima_National_Park2.jpg AngelFalls.jpg Canaima,_Venezuela.jpg Canaima_090_01.jpg canaima-national-park_6433_600x450.jpg Dragon-Falls-Venezuela-11.jpg EL_FOSO_in_Mt_Roraima_001.JPG El-Hacha-Waterfall-Canaima-National-Park-Venezuela.jpg flickr-200364461-ifill_2048.jpg flickr-381522010-max_2560.jpg flickr-487029563-max_2560.jpg flickr-487159064-max_25602.jpg
    flickr-4267282705-max_25603.jpg Gran_Sabana_-_Quebrada_de_Jaspe.jpg IMG_5930.jpg j0zvAYQXM3w-_XOX94VKm5I-max_2560.jpg j0zvAYQXM3w-PqO9BOgNLXM-max_2560.jpg j0zvAYQXM3w-RsYThWwzIYU-max_2560.jpg j0zvAYQXM3w-VLVU7ptJBJU-ifill_2048.jpg Map_Colombia_Venezuela.jpg Multnomah falls.jpg Mystery-Angel-falls-in-venezuela1.jpg Salto Hacha Fall, Canaima National Park, Venezuela.jpg Venezuela_Canaima_NP_03.JPG Venezuela_Canaima_NP_10.JPG Venezuela_Canaima_NP_12.JPG Venezuela_Canaima_NP_55.JPG Безымянный.JPG Angel5mp.JPG 13_15Angel_Falls_in_Canaima_National_Park_in_Venezuela.jpg

Поделиться этой страницей