Booking.com

Национальный парк Долина Цветов, Индия

Тема в разделе "Форум о Индии", создана пользователем Leonid, 27 июл 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Национальный парк Долина Цветов, Индия (Valley of Flowers National Park, India).
    Национальный парк Долина Цветов находится в штате Uttarakhand, Индия. Она расположена в верхних просторах реки Ганга (BhyundarGanga), рядом с городом Joshimathв регионе Gharwal, район Чамоли (Chamoli).
    Долина цветов славится своей потрясающей красотой природы, находящимися под угрозой исчезновения животными и эндемичными альпийскими цветами. Эта долина находится в черте национального парка Индии и расположена в Западных Гималаях, занимает около 88 квадратных километров. Это превосходнейшая гималайской долина, которая была признана известными альпинистами и ботаниками в литературе на протяжении более века, и в индуистской мифологии гораздо дольше. Её нежный, мягкий пейзаж, потрясающе красивые альпийские луга и лёгкость доступа дополняют прочную горную местность, в том числе отвесные горы национального парка Нанда Дэви (Nanda Devi) на востоке. Богатое разнообразие видов отражает расположение долины в уникальной переходной зоне между Заскар (Zaskar) и Большими Гималаями (GreatHimalaya) на севере и юге, соответственно, а также между восточной и западной флорой Гималаев.
    Этот национальный парк окружен лесами, красивыми водопадами. Местные жители считают, что долина была заселена феями.

    8390644.jpg

    Климат.
    Лучшее время для посещения Долины цветов с июля по август, климат остается лучшим для путешествий по этой красивой долине. Среднее количество осадков в этой области почти 1800,2 мм. Долина цветов является волшебной землёй в Гималаях и находится на высоте от 3250 до 6750 метров над уровнем моря. Максимальная температура в этой области доходит до 17°C и минимальная снижается до 7°C. Эта температура лучше всего подходит для путешествий по этой высокой долине.

    Index.74.jpg

    Флора и Фауна.
    Этот район является домом для редких и исчезающих видов животных, в том числе азиатского черного медведя, снежного барса, гималайского бурого медведя, лис, мышей, зайцев, голубого барана и множества бабочек. Важными птицами являются: фазаны, гималайский беркут, гималайский улар, снежный голубь, ястреб.
    Среди цветов преобладают голубые маки, лилии, примула, календула, ромашка, земляные ковровые анемоны. Часть парка покрывают субальпийские леса из берёзы и рододендроны. Также есть много видов целебных, лекарственных растений.

    7098512125_ed123d6749_k.jpg

    Сборы / Разрешения.
    Посетителям необходимо заплатить взнос на входе.

    Что посмотреть.
    Hemkund.
    Это место окружено семью заснеженными пиками. Озёра Hemkund считаются священными для индусов и сикхов. Лучший способ добраться до этого места через Гат Говинд (Govind Ghat), по дороге Бадринатх (Badrinath).

    Развлечения.
    Долина цветов является объектом всемирного наследия и находится в списке природных чудес света. Эта красивая долина расположена у подножия удивительных снежных вершин. Она достигает почти 10 км в длину и почти 12 км в ширину. Во время сезона дождей, вся долина превращается в естественно созданный прекрасный сад, с большим разнообразием красочных цветов. Есть несколько снежных озёр и ледников в этой долине, что увеличивает красоту этого места.
    Долина цветов славится прекрасными природными экскурсиями. Это место необходимо посетить любителям природы и цветов. Каждый год, в долине происходит всплеск цветов, когда расцветают сотни видов цветов, с каждым месяцем принимая различные оттенки.

    2951205362_300e7344e0_o.jpg

    Детям до 10 лет подойдут экскурсии из govindghat в ghangharia(14км) – очень трудный пеший маршрут, но можно ехать верхом на лошади. Это очень утомительно даже для взрослых. И путь от ghangaria в долину цветов (туда и обратно) не менее 10 км. Для детей младшего возраста данная экскурсия не рекомендуется.

    Чтобы добраться до Долины цветов требуется пройти около 17км (10,5миль). Ближайший крупный город Joshimath в Garhwal, здесь есть удобные стыковки дорог с городом Харидвар и городом Дехрадун (Haridwar, Dehradun), в котором есть аэропорт, 295 км (183 мили), и около 270 км (168 миль) от Joshimath. Ближайшая железнодорожная станция находится в городе Ришикеш (Rishikesh). Ближайшее место, откуда можно добраться до долины цветов это дорога GovindGhat. Требуется около 11 часов езды, чтобы добраться от Dehradun до Joshimath, затем ещё один час до Govindghat. С Gobindghat, начинается крутой, узкий поход в 14 км (8,6миль), который приводит путешественников в Ghangaria, небольшой поселок расположенный примерно в 3 км (около 2миль) от долины. Долина начинается около ущелья через реку Pushpawati.

    p.jpg

    Ниже описывается бюджетный маршрут до Долины Цветов, а также он подходит для тех, кто хочет поехать сюда с группой друзей, не являясь частью организованного тура, который является более простым, но не менее интересным.

    По логистическим причинам все проходит через Дели. За этим следует 11 часов езды на автобусе от города Ришикеш (Rishikesh) до города Joshimath. Затем,1 час езды на автобусе от Joshimath до Govindghat. Затем путь в14 км. от Govindghat в Ghangria, вдоль реки Лакшман Ганга (Lakshman Ganga). С базового лагеря Ghangria, следует подъём (3 км) до Долины цветов. Это самая трудная, но и приятная часть путешествия.

    valley-of-flowers.jpg

    Земля фей.
    Пересекаем мост через реку Лакшман Ганга, которую издалека видно падающую со скалистых гор. Она берёт начало из озера Hemkund. После моста, тропа раздваивается – правая идет к Hemkund, а левая ведет в Долину Цветов. Мулы в долине не разрешаются, хотя можно ездить по правой стороне реки Hemkund. Вскоре замечается разница - запах навоза сменяется приятным запахом растительности. Далее пересекаете пропускной пункт, на котором нужно внести свои имена в реестр, и заплатить пошлину. Тут есть поток воды, сходящий вниз по левой стороне, и приходится пересекать его по временному мосту. Путь идет вниз, и есть железный мост через реку Pushpawati, которая падает вниз и встречается с рекой Лакшман Ганга в базовом лагере Ghangria. Экзотические цветы начинаются прямо отсюда. Синий мак здесь растёт на скалах рядом с мостом, но большинство посетителей проходят мимо, не замечая его. Интересно, что только немногие, внимательно рассматривают цветы - большинство занимается йогой и медитацией, или просто путешествуют и ищут красивые места. Поднявшись с моста, тропа становится узкой, и река течёт дальше вниз, с каменистыми склонами с обеих сторон. Дальше располагается ледник, который, конечно, не является замёрзшим, в эти месяцы. После 3-х километрового подъёма в гору, начинается вход в долину, которая характеризуется пересечением деревянного моста, рядом с ним очень удобно располагается карта Долины Цветов.

    4068201935_4963b1d9af_o.jpg
    Здесь есть огромная скала, с людьми, взбирающимися на нее. Тут можно наполнить бутылки протекающей водой, она холодная и чистая, как минеральная вода, которая в буквальном смысле полна полезными минералами. Огромное пространство Долины Цветов поистине прекрасно, тут есть луга, как будто кто-то поддерживает огромное цветочное хозяйство. Большие участки гималайского бальзама, является наиболее распространённым цветком долины. Огромное количество определенных видов цветов настолько велико, что большинство людей думают, что тут есть только несколько видов цветов. Иногда нужно остановиться и посмотреть, на места с новыми цветами. Чем больше смотрите, тем больше вы видите, что предела этому нет. Другой цветок, который присутствует в большом количестве – это гималайский борщевик. Название вводит в заблуждение, потому что это белое соцветие с плоской вершиной покачивается на ветру, восхитительное зрелище. Потом есть еще одно заманчивое растение, которое рекламируется как самое красивое в Долине Цветов - Гималайский цветок Whorl. Он добавляет шарма Долине Цветов, и растет в изобилии. Далее, встречается расположенная низко над землей, масса шерстистых белых цветов, которые признаются, как знаменитый Эдельвейс (Edelweiss). Эдельвейс является символом Альп. Обычно этот цветок растет в труднодоступных местах, на больших высотах в горах Европы, Азии и Южной Америки. В Швейцарии его белый цвет считается символом чистоты и красоты.

    ppLeonotis-leonurus-Lsk-1003-MDH-223.jpg
    Некоторые цветы растут в низине, и нужно приложить усилия, чтобы увидеть их, например - ползучий колокольчик (Trailing Bellflower). В мире цветов, синий необычный цвет. Но здесь, мать природа выплеснула различные оттенки синего цвета в большом изобилии. Есть крошечные красивые голубые цветы, называемые незабудка, которые распространились везде. Голубой мак, конечно очень популярен. Кроме того, есть необычная синяя герань – вне долины есть многочисленные сорта розовой или фиолетовой герани. Есть регионы, где высокие растения полностью отсутствуют, но то, что растёт здесь, является ещё более очаровательным. Неровная поверхность, покрытая травой и камнями – небольшие красные ягоды распространяются на скалах в одном месте, маленькие белые цветы разбросаны по всему пространству, небольшие астры и голубые ромашки растут тут часто. Очаровательно выглядят гроздья ягод черники. В Долине Цветов идут частые дожди, следует на всякий случай взять с собой зонтик.

    valley-flowers-national-park_2.jpg
    Одного дня в Долине недостаточно, чтобы насладиться цветами. Поэтому лучше провести тут ещё один день и изучить области, которые не изучили ранее. Пройдя быстро весь путь, пройденный в первый день, можно спуститься дальше вниз по долине. Вы увидите вывеску с указанием пути к могиле Mary Legge, которая была ботаником-энтузиастом и путешественником, она умерла в долине. Дальше вниз по долине дорога приводит к потоку воды, над которым висит небольшой мост. Далее растут розовые герани, которые сильно отличаются по цвету и напоминают другие виды. Пройдя вперёд можно увидеть крошечные фиолетовые цветы, обнимающие скалы – это гималайский тимьян. Оставив галечную дорожку позади, двигаясь по траве, вы увидите действительно крошечные голубые цветы. Они очень маленькие, но очень красивые. В Долине можно понять значение слов – маленькое это прекрасно. Есть несколько видов цветов, которые настолько малы, что очень трудно снять их на камеру. Последний из основных потоков воды называется ДонаГейр (Donagair). Если вы дошли до этого места, значит, вы исследовали большую часть долины. Эта область имеет совершенно иной характер. Кипрей latifolia, растёт вдоль берегов ручья. Здесь появляется новый вид розовой герани. Далее растёт одинокое, небольшое дерево Bhojpatra, с бумажно-белой корой. На этом исследование долины можно завершить и начать возвращение к базовому лагерю Ghangaria.

    Golden Eagle.jpg

    Когда начинаете идти к Ghangria, если возьмёте по правой стороне тропы, это приведёт Вас к сложному и крутому подъему, который тянется на 5 км. И в результате Вы подниметесь на высоту 4329 метров. Красивое озеро Hemkundна такой высоте, окружено снежными вершинами. На берегу этого озера существует gurdwara (“ворота через которые можно достичь гуру”), Сахиб Hemkund (смотритель озера), и храм Лакшман (Lakshman). На высоте 4329 метров, находятся самые высокие места для поклонений в Индии. Hemkund буквально означает «озеро льда» - и оправдывает свое название, в течение восьми месяцев, это озеро находится в замороженном состоянии. Когда температура повышается, лед и снег тают, на её берегах начинают прорастать луга, папоротники, мхи и полевые цветы.

    p.jpg

    Предлагаемый план поездки:
    День 1: Дели - Ришикеш (Delhi- Rishikesh) – 230 километров. Утром возьмите автобус из ISBT, Дели. Езда занимает около 6 часов. До города Rishikesh не ходят автобусы АС. Можно взять АС автобус до города Dehradun, взять джип Sumo и добраться до города Rishikesh (45 минут езды). В качестве альтернативы, можно сесть на поезд до города Haridwar, а затем сесть на автобус в города Rishikesh. Эти города находятся рядом. На ночь останьтесь в Rishikesh.
    День 2: Rishikesh- Joshimath (250 километров). После завтрака нужно достичь города Joshimath. Чем раньше выйдите, тем лучше. Пообедать можно по дороге в Rudraprayag. На ночь останьтесь в городе. Он расположен на склонах выше владений Alaknandaи Dhauliganga.
    День 3: Город Joshimath- город Govindghat – лагерь Ghangria (25 километров езды + 14 километров пешком). После раннего завтрака, отправляйтесь в город Govindghat - лучше поесть перед отъездом, Вам потребуется вся энергия, которую вы сможете собрать. После следует 14 км. поход к базовому лагерю Ghangria. Город Govindghat находится в месте слияния рек Alaknandaи LaxmanGanga. В нём есть внушительные ворота в Gurudwara, называемые GuruGovindSingh. Ghangria является базовым лагерем для походов в Долину Цветов и реку Hemkund, где есть жилье и удобства. Реки Pushpawati и HemGangaсобираются здесь, чтобы сформировать реку LakshmanGanga.
    День 4: Лагерь Ghangria – Долина Цветов – лагерь Ghangria (7 километров пешком). После завтрака отправляйтесь в Долину Цветов, захватив с собой ланч. Возвращайтесь в лагерь Ghangria. Останьтесь тут на ночлег. Высоко в гималайских хребтах лежит заколдованная долина. Здесь пастбища полные цветами с чистыми проточными водами, здесь же растут серебряные березы и всё это на фоне блестящих снежных вершин, каждый любитель природы должен это увидеть.
    День 5: Лагерь Ghangria– озеро Hemkund (подъём 5 километров). После завтрака, отправляйтесь к озеру Hemkund, захватив с собой ланч. Возвращайтесь в лагерь Ghangria и останьтесь тут на ночь.
    День 6: Лагерь Ghangria – город Govindghat – город Joshimath (14 километров пеший спуск + 1 час езды). Позавтракайте и начните поход к городу Govindghat. Пообедаете по дороге. Из города Govindghat, возьмите джип Sumo до города Joshimath и останьтесь в нём на ночь.
    День 7: Город Joshimath – город Rishikesh (250 километров). Рано утром отправляйтесь в город Rishikeshна Sumo и останьтесь тут на ночь.
    День 8: Город Rishikesh – город Delhi (230 километров). Рано утром отправляйтесь в Дели на автобусе.

    valley-of-flowers-national-.gif
    800px-ValleyofFlowers_FlowerwithBees.JPG 800px-ValleyOfFlowers_MorningDew.JPG 050610-Holtz[1].jpg 8390644.jpg 2951205362_300e7344e0_o.jpg 4068197079_c5db18340c_o.jpg 4068201935_4963b1d9af_o.jpg 4068977956_549bc985a8_o.jpg 7098512125_ed123d6749_k.jpg anagyris-latifolia-1576-400x250.jpg Edelweiss_Wallpaper_1559.jpg face_icon-419.jpg Golden Eagle.jpg image-aHR0cDovL2JsdWJlZGJ1aWEwMjo4My9pL0E1LzJGQzZFMzg1NDkzODhFRkNERjkyOTc3NzUyRDM4LmpwZw.jpg img-6_1.jpg Index.74.jpg l-005857150867.jpg p.jpg ppLeonotis-leonurus-Lsk-1003-MDH-223.jpg Valley of Flowers National Park 01a.jpg valley-flowers-national-park_2.jpg valley-flowers-national-park_3.jpg деревья.JPG Вид сверху.JPG valley-of-flowers.jpg Rohtang Tour 060.jpg valley-of-flowers-national-.gif MorinaPersClose.JPG 2288386282_f8dff09186_o.jpg
  2. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    Какие классные фотки!
  3. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Спасибо)
  4. Sergeev

    Sergeev Новичок

    И мне понравились, наверно стоит туда поехать, только пугает грязь в Индии и этот путь.
  5. Petr iz Lesu

    Petr iz Lesu Новичок

    Не знаю, далась вам эта грязь. В Индии столько красивых мест! Потрясающая природа.Древние храмы, заброшенные города.
  6. Тур Хейрдал

    Тур Хейрдал Новичок

    Мне, например, наоборот нравится природа, а путь к столь прекрасно месту поистине откроет всю реальную жизнь Индии, ведь настоящее должно быть интереснее прошлого.
  7. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    Вот оно то место про которое поют "индийские антоновы":
    Не рвите цветы, не рвите,
    Пусть будет нарядней Земля,
    А вместо букетов дарите
    Васильковые,
    Незабудковые
    И ромашковые поля!
  8. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Жаль только что на этих прекрасных индийских полях не произрастают цветы, описанные выше:D
  9. FilEk

    FilEk Новичок

    Очень красиво! Теперь хочу поехать в Индию
  10. NastyaMaster90

    NastyaMaster90 Новичок

    А я давно хочу..
  11. Aleksandra555

    Aleksandra555 Новичок

    обязательно поедем в Индию семьей, только когда ребенок подрастет

Поделиться этой страницей