Национальный парк Баварский лес, Бавария, Германия.

Тема в разделе "Форум о Германии", создана пользователем Leonid, 14 окт 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Национальный парк Баварский Лес, Бавария, Германия.
    Баварский Лес, Лес Bohemian, Šumavaвсе это различные названиями одной и той же древней горной области в Центральной Европе, в зависимости от различных культурных, географических или исторических моментов. Могучая гранитная скала отделяет Баварию от Чехии и бассейн реки Дунай от реки Влтавы. Государственные и языковые границы между Германией и Чехией проходят по их главному хребту, так же как и граница между Баварским Лесом и национальным парком Šumava.
    Пейзаж с его округлыми и длинными горными куполами, мягко восходящими склонами, платообразные, высокие и полые, долины свидетельствуют о долгой истории выветривания и формирования со времен ледникового периода.

    Germany_Bavarian_Forest_860386 (1).jpg

    Климат.
    Сырой климат внутренней территории Баварского Леса описывается в народе как "зимний в течение трёх кварталов года и холодный в течение одного квартала", но с большим количеством осадков и низкой средней температурой. Это согласуется с суб-континентальными климатическими особенностями низких горных хребтов на юго-востоке Германии. Климат региона является предметом как морского, так и континентального влияния.
    Максимальное количество осадков выпадает летом – в июне и июле. Примерно 30-40% годовых осадков выпадает в виде снега. Тяжелый снежный покров характерен для этого региона. Температура определяется континентальным влиянием. В зависимости от высоты, средняя температура обычно падает на 0,5°С каждые 100 метров. В высокогорных районах среднегодовая температура от 3 до 5°С. Снежный покров остается лежать в течение 7- 8 месяцев.
    В этом районе преобладают такие деревья как клен, явор, рябина, еловый лес, который формирует основную растительность. Склоны наиболее благоприятны в климатическом отношении со среднегодовой температурой от 4,5 до 7,5°С, а снежный покров присутствует в течение 4 -6 месяцев. Это смешанная зона горных лесов, бук является преобладающей растительностью. В этом районе высокий процент влажной минеральной и болотистой почвы, пустые долины, особенно осенью и зимой, так называемый «холодный озерный воздух", но здесь также могут быть морозы во время ясных ночей в летние месяцы. Эти температурные изменения является особенностью долины.

    Геология.
    Национальный парк Баварский Лес расположен на юго-западном краю самого большого основания в центральной Европе, так называемого Богемского массива. Это очень старые скалы, которым более 280 миллионов лет, и состоящими в основном из гнейса и гранита.
    Сегодняшний пейзаж был окончательно сформирован во время ледниковых периодов. Горный барьер, бассейн реки Rachelsee и три заболоченных озера с наличием небольших ледников. В пост ледниковый период мощные водные массы перенесли каменную осыпь к долинам, которая сегодня густо покрывает дно речных потоков в этом районе.

    Баварский лес.jpg

    Леса.
    Природная экосистема лесов в парке варьируется в зависимости от высоты: в долинах преобладают смешанные горные леса, на склонах и высокогорных районах преобладают еловые леса.
    В холодных равнинах, на высоте от 700 до 900 метров (долинные районы), элегантный елово-сосновый лес доминирует на большей площади ландшафта. Вместе с еловыми болотистыми лесами, здесь формируется тип растительности, известный в регионе как аллювиальный еловый лес. Здесь также можно найти несколько других пород деревьев в небольших количествах, таких, как белая береза​​, ольха черная, ива.
    В Баварском лесу деревья бука делят территорию с елями и хвойными лесами. В соответствии с местными условиями, буковые леса, ассоциируются с определением смешанные горные леса, состоящие из бука, ели и пихты. По сути, есть два основных региона обитания букового леса: буковый лес Hainsimsen и буковый лес Waldmeister, оба располагаются на низких горах. Здесь они занимают места с более благоприятным климатом на высоте между 700 и 1150 метров над уровнем моря. Из-за своей богатой флоры, травянистый буковый лес Waldmeister эстетически более привлекателен для посетителей.
    Отличительной особенностью Богемского леса является естественный еловый лес, который находится на высоте от 1150 до 1200 метров над уровнем моря. Травы как волнистые волосы образуют толстые ковры и покрывают большие площади.

    bavarian_forest_14_by_dragooonie-d3k16ir.jpg

    Вода.
    Государственная граница между Германией и Чехией проходит по большей части хребта внутренней части Баварского леса. Это в значительной степени совпадает с водоразделом между Дунаем и Эльбой и также между водосборными площадями в Черном и Северном морях.
    Водяные потоки национального парка, как правило, являются горными ручьями, которые взбираются на пологие склоны в высоких районах и благодаря крутым подъемам развивают большую скорость. Благодаря этому вода образует впечатляющие ущелья, во многих местах выстроились огромные валуны (например, Sagwasser, Kleine Ohe, Großer Höllbach). После прохождения этих долин, водные потоки становятся шире и медленнее.
    Бедная питательными веществами, быстро текущая вода высоко насыщена кислородом и температура воды в течение всего года составляет менее чем 10°С. В результате природных условий в этой области (тень, крутые подъемы и большая скорость потока воды) на воде практически нет цветущих растений. Растительность обусловлена затопленным под водой мхом.
    Единственное природное озеро национального парка называется Rachelsee, размером 5,7 гектара. Это озеро, вырезанное ледником, находится на высоте 1071 метров над уровнем моря у подножия 300-метровой скалы, известной как Seewand. Вода в озере классифицируется как "постоянно сильно кислая" и таким образом опасна для рыб. Кроме того, существует целый ряд искусственно созданных водоемов, которые в свое время служили для увеличения количества воды для перевозки леса. Самыми большими и самыми впечатляющими плотинами, считающимися ценными культурно-историческими памятники, являются Reschbachklause и Martinsklause. Крупнейшее водохранилище в регионе называется Trinkwassertalsperre (буквально водохранилище питьевой воды) в Frauenau. Водная поверхность расположена на площади в 94 гектара и лежит за пределами национального парка, но северная и восточная границы водохранилища находятся непосредственно на территории национального парка.

    bavarian_forest_national_park_germany.jpg

    Болота.
    Болотистые леса и болота являются одними из наиболее экологически чистых мест обитания в Богемском лесу. Высокие, богатые осадками плато Шумавского национального парка расположены в центре болота и распределены вдоль всего горного хребта. В бассейнах с медленно движущейся водой и в местах выше 1000 метров создаются идеальные условия для образования болот. Только на Баварской стороне заболоченные долины и хребты являются домом для торфяников. Особенно впечатляет комплекс болотистых долин Großer Filz и Klosterfilz между озером Riedlhütteи St. Oswald. Более высокие области – Zwieseler Filz и Latschenfilz можно назвать более впечатляющими. Торфяные леса привлекают внимание их расположением –заболоченные долины и богатые осадками плато с открытыми участками болот. Болота не являются изолированными.
    Помимо елей время от времени можно встретить пихту, рябину и березу. Пейзаж разнообразен. Обычные ели на торфяной почве растут здесь как карликовые деревья на толстых моховых кроватях. Бури кладут целые участки леса на землю здесь чаще, чем в других местах произрастания. Горные сосновые леса заполняют заболоченные, кислые и бедные питательными веществами места. Горная сосна очень разнообразна по своему внешнему виду и имеет различные подвиды. Традиционное дерево "Spirke», достигающее 10 метров в высоту растёт в верховьях болот в долинах. В более высоких областях растут только трех-четырех метровые кустарники "Latsche".

    4720009173_750_forstgut-gutswald-relaxen.jpg

    Открытые пейзажи.
    Красивые луга и сенокосы, которыми богаты цветущими растениями и содержат огромное количество насекомых, однако были затронуты человеком. В долинах вокруг болот, вдоль рек и вблизи населенных пунктов, в основном, на границе национального парка, находится старый сеновал и соломенный луг, а также пастбища, которые широко использовались в прошлом. Особенной эстетической и ландшафтной ценностью является бывшее пастбище «Schachten, в высокогорных лесных районах. Горные вершины частично являются безлесными.

    Луга и пастбища.
    На Баварской стороне парка район "Schachten", расположенный на большой высоте, представляет собой парковый пейзаж с деревьями. В таких районах преобладают валуны, старые деревья, муравейники, поля с грудами камней, это среда обитания для многих насекомых, птиц, рептилий и летучих мышей.

    baumwipfelpfad_n.de_.jpg

    Скалы и степи.
    Морские скалы и валуны, находящиеся на вершине Lusen (1373 метра) и отвесные скалы Groβe и Kleine Falkenstein (1313 и 1190 метров) исключительные места обитания в национальном парке. Поля валунов, как правило, не населены папоротниками и цветущими растениями. За желтую и зеленую окраску породы отвечают различные густонаселённые лишайники. Районы, населены карликовыми кустарниками, разбросанными между скал. Эти горные пустоши состоят из голубики, брусники и черники. Трещины в скалах, в отличие от полей валунов, населены лишайниками, папоротниками и цветущими растениями, такими как многоножка и колокольчик.

    Растения.
    В Баварии произрастает огромное количество папоротников, сосудистых и цветущих растений, типичные для болотистых, скальных и лесных пейзажей. Есть несколько видов в этом районе, которые обычно находятся в Арктике или альпийских регионах, которые можно рассматривать как реликты ледникового периода. Наряду с этим, довольно разнообразным видом растений является мох.

    Bavarian Forest National Park Germany 14.jpg

    Животные.
    Фауна национального парка отражает географические особенности горного хребта во внутренней части Баварского леса. Фауна региона Danube и Vltava / Elbe представлена лососем, в высокогорных районах обитают совы, дятлы, норвежский волк. Обычно глубокий и продолжительный снежный покров влияет прежде всего на хищников, таких как филин, дикие кошки, и крупные травоядные, особенно в болотистых областях влияют на насекомых, моллюсков, крабов, саламандр, лягушек и рыб.

    luchsmama-mit-jungen_-gunther_dengler.jpg

    Как добраться до национального парка.
    Путешествие в данный регион даст возможность увидеть один из крупнейших непрерывных лесных ландшафтов в Германии. Области на баварско-чешской границе на высотах между 340 и 1453 метрами имеют уникальные природно-рекреационные пейзажи. Именно поэтому первый национальный парк на территории Германии была создан здесь.
    До множества достопримечательностей можно добраться на автобусе и на поезде в течение почти целого года.

    Прибытие поездом.
    Добраться до национального парка без автомобиля просто, когда Вы путешествуете с EC, IC, ICE или местными поездами через станцию​​ Plattling. Зеленые шаттлы Waldbahn отходят от станции Plattling каждый час прямо до станций Zwiesel, Bayerisch Eisenstein и Bodenmais, и через каждые два часа, чтобы достичь станций Frauenau, Spiegelau и Grafenau. Путешествие по красивым пейзажам между городами Plattling и Zwieselдлится 50 минут. Туннели и мосты, достигающие 500 метров в высоту, разделяют эти два совершенно разных ландшафта. Большие панорамные окна Waldbahn позволяют получить отличный вид с одной из самых красивых железнодорожных линий в Баварии. Города и деревни в восточной части национального парка могут быть достигнуты через Passau, откуда автобусы отправляются в Freyung. Можно воспользоваться билетом Bayerwald, который позволит путешествовать на автобусе и поезде весь день всего за 7 евро.

    Путешествие на машине или автобусе.
    Обширная сеть дорог позволяет добраться до национального парка на машине, автобусе или мотоцикле.
    - из Мюнхенаи из Нюрнберга по шоссе A92
    - из Дюссельдорфа через дороги к Pilsen CZ, Bayerisch Eisenstein, Deggendorf - Rusel
    - если едете из Чехии нужно пересечь границы в ZeleznaRuda / Bayerisch Eisenstein на шоссе B11/E53

    Bavarian_street_Wallpaper_vvh9r.jpg

    Проживание в национальном парке Баварский лес.
    Размещение.
    Есть много различных способов размещения, имеющихся в регионе вокруг национального парка, начиная от уютных апартаментов до роскошных четырехзвездочных отелей, каждый из которых предложит вам приятный отдых и питание.

    4720008419_750_forstgut-gutshof-winter.jpg

    Пешие прогулки в национальном парке.
    Что еще может приблизить Вас к природе, как походы по буковым и еловым горным лесам, журчащим горным ручьям. В любое время можно взять небольшую паузу и посмотреть на растения на краю дорожки, увидеть тут и там следы животные, например, дятлов, и если повезет, можно даже увидеть застенчивых косулей, исчезающих в зарослях. Именно поэтому существует более 300 километров хорошо размеченных туристических троп, открывающих национальный парк и, казалось бы, бесконечное море лесов. Пешеходные тропы в национальном парке либо обозначены, символами насаждений на белом фоне или как круговые туристические тропы, которые имеют символы животных на желтом фоне.

    Езда на велосипеде в национальном парке.
    Более 200 километров велосипедных дорожек проходят через национальный парк и соединяют национальный парк Баварский Лес с национальным парком Шумава на трех пограничных переходах: Ferdinandsthal / Debrník, Gsenget / Prášily и Teufelshäng. На многих горных участках необходимо иметь хороший уровень физической подготовки, но у подножия гор велосипедные маршруты достаточно просты и в горном велосипеде нет необходимости. Велосипедные дорожки приведут близко ко всем основным достопримечательностям национального парка, которые могут быть достигнуты только по выделенным туристическим тропам. Есть соединяющие точки между велосипедными и пешеходными дорожками, где можно оставить свой велосипед в безопасности, для того, чтобы пройтись пешком.

    4720658424_750_forstgut-gutswald-br-cke.jpg

    Зимние развлечения.
    Зима это время спокойствия в национальном парке. Природа покрыта снежно белым одеялом, которое заглушает шум и усиливает слабый солнечный свет. Вода замерзает вокруг скал, превращаясь в ледяные горные потоки, в то время как растения и многие животные переходят в спящий режим, в ожидании весны. Голые буковые деревья стоят между заснеженными елями, а в высокогорных районах снег часто достигает глубины в несколько метров. В парке можно покататься на беговых лыжах, сходить в поход, изучить лес на снегоступах, а в некоторых местах покататься на санях с горы вниз.

    Тропа для опытных путешественников.
    Прошедший шторм летом 1983 года проделал большую дыру в смешанных горных лесах у подножья Rachel. Многие тысячи кубометров перевернутых елей были свалены в кучу. Идея этой тропы состоит в том, чтобы сделать доступными самые красивые и привлекательные места в национальном парке. Она даёт возможность увидеть лес, который был кардинально изменён штормом и заражен короедом, путешественники могут увидеть элементы уничтоженного леса и его возрождение. Чудесные гигантские деревья, бегущий водный поток, запах грибов и трухлявой древесины, смешанный с влажным прохладным мхом на лесной подстилке очаровывают!

    5476190776_aaa370d9eb_b.jpg

    Достопримечательности национального парка.
    Наряду с городами и деревнями вокруг национального парка, есть несколько привлекательных объектов, которые стоит посетить. Вот несколько примеров:
    • В Wanderpark (Bayerisch Eisenste) находится Галерея Лес Духов, которая тоже впечатляет. Поток из мелких пузырьков из искусственно созданного колодца, который снабжает "деревенский пруд" природной пресной водой.
    • Олений корпус в Scheuereck стоит посетить в любое время года! Особенно в конце сентября, начале октября.
    • Посмотрите за шагами аиста по природным местам в Spiegelau. Вода, идущая вниз от подножия Rachel и горных болот.
    • Поход за следами рыси в место, под названием "Путь Рыси" из деревни Bayerisch Eisenstein и Lindberg.
    • Сказочный пейзаж горной деревни Waldhauser.
    Карта парка.
    karte_einrichtingen_breit2.jpg
    681x454.jpg 4720008419_750_forstgut-gutshof-winter.jpg 4720009173_750_forstgut-gutswald-relaxen.jpg 4720658424_750_forstgut-gutswald-br-cke.jpg 5476190776_aaa370d9eb_b.jpg baumwipfelpfad_n.de_.jpg Bavarian Forest National Park Germany 01.jpg Bavarian Forest National Park Germany 14.jpg bavarian_forest_14_by_dragooonie-d3k16ir.jpg bavarian_forest_national_park_germany.jpg Bavarian_street_Wallpaper_vvh9r.jpg Germany_Bavarian_Forest_860386 (1).jpg karte_einrichtingen_breit2.jpg luchsmama-mit-jungen_-gunther_dengler.jpg Баварский лес.jpg
Booking.com

Поделиться этой страницей