Booking.com

На поезде по Парижу. Вокзалы и пригородные поезда.

Тема в разделе "Форум о Франции", создана пользователем Leonid, 26 июл 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Национальная сеть железных дорого (SNCF) располагает в Париже двумя типами рельсового транспорта: пригородными поездами и поездами дальнего следования. Первые действуют в пределах парижского района, т.е. 5 транспортных зон: эти пригородные поезда позволят Вам ознакомиться с достопримечательностями, расположенными вокруг Парижа. Линии дальнего следования расходятся по всей стране и идут за границу. Высокоскоростные ТЖВ значительно сокращают время путешествия между Парижем и другими крупными городами Франции.

    Вокзалы.
    Шесть международных вокзалов Парижа принимают поезда со всей Европы: это Сен-Лазар, Северный, Восточный, Лионский, Аустерлицкий и Монпарнас. Все они обслуживают также и пригородные линии. В некоторых городах Франции, например, в Версаль или Шантийи, можно добраться и на поезде дальнего следования, и на электричке. Табло объявлений на вокзалах сообщает о графике прибытия и отправления поездов, указывает номер поезда, номер перрона и станции остановок. К услугам пассажиров бесплатные тележки: чтобы отцепить тележку от вереницы, надо опустить в замок 10-франковую монету.

    Билеты.
    Билеты на пригородные поезда можно купить в кассах-автоматах (она дает сдачу). По всем вопросам обращайтесь в справочную вокзала. Перед посадкой на поезд необходимо прокомпостировать билет: компостеры установлены перед выходом на перрон. Отсутствие отметки компостера влечет штраф, билеты в поезде проверяют компостеры. Над кассами вокзала имеются вывески, которые сообщают, какой тип билетов здесь продается (пригородные, дальнего следования, международные). Железные дороги предоставляют широкий спектр скидок: для детей, пожилых людей, супружеских пар или просто путешествующих вдвоем, на поездку более чем на 1000 км. (туда и обратно). Обсудите возможность скидок с кассиром. Билеты на поезда продаются не только на вокзалах, но и в турагентствах, где имеет значок SNCF.

    Пригородные поезда.
    Парижские вокзалы обслуживают и пригородные поезда. Билеты метро здесь не действительны, за исключением некоторых линий, находящихся в ведении как SNCF, так и RATP. Электрички отвезут Вас в такие знаменитые города Франции, как Шартр, Шантийи, Фонтенбло, Живерни или Версаль.
Booking.com

Поделиться этой страницей