Мексика

Тема в разделе "Форум о Мексике", создана пользователем Leonid, 21 мар 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Государство: Ме́ксика (исп. México [ˈmexiko]), официально — Мексика́нские Соединённые Шта́ты (исп. Estados Unidos Mexicanos) — государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря Мексика—третья по величине страна Латинской Америки после Бразилии и Аргентины. Мексика является самой северной из стран Латинской Америки и самой населённой из испаноговорящих стран.
    Карта Мексики:
    mexico-map.gif
    Столица: Мехико; крупнейшие города: Гвадалахара, Монтеррей, Пуэбла
    Язык: Испанский
    Форма правления: Президентская республика
    Территория: 13-я в мире, 1 972 550 км²
    Численность населения: 114 млн. человек
    Религия: Католики 76,5 %, протестанты 6,3 % (в том числе — пятидесятники 1,4 %, свидетели Иеговы 1,1 %), атеисты 3,1 %, неопределившиеся 13,8 %, другие религии 0,3 % (по переписи 2000 года).
    Валюта: Мексиканский песо (MXN), 1 MXN = 100 сентаво, 1 USD ≅ 11,7 MXN, 1 EUR ≅ 16,6 MXN
    Виза: С 1 ноября 2010 Мексика вводит безвизовый режим для граждан России. Для однократной поездки достаточно заполнить анкету на сайте посольства и затем распечатать ее.
    Часовой пояс: В Мексике три часовых пояса. Разница между Москвой и Мехико – 9 часов.
    Климат: Климат на большей части Мексики тропический, на севере субтропический, но имеются большие различия в зависимости от высоты над уровнем моря. Средняя температура января изменяется от +10 °С на северо-западе до +25 °С на юге; июля от +15 °С в возвышенных частях нагорья до +30 °С на берегу Калифорнийского залива, отделяющего п-ов Калифорния от основной части материка. Зимой на Мексиканском нагорье возможны морозы до -20 °С. На севере страны выпадает всего 100-200 мм осадков в год, на юге на подветренных склонах гор — до 2000-3000 мм. Больше половины территории страны занимают засушливые районы.
    Курорты и достопримечательности:
    Акапулько - город и порт на Тихоокеанском побережье Мексики. Акапулько располагает прекрасной естественной бухтой. Он основан в XVI веке и в колониальную эпоху был важным перевалочным пунктом на «азиатской дороге» — торговом пути из Испании в страны Юго–Восточной Азии.

    Канкун второй по величине курорт Мексики, расположен на низменности полуострова Юкатан, на песчаном мысе, выдвинутом в сторону Карибского моря. Канкун рекламируется как самый экологически чистый курорт. Более 20 роскошных отелей, расположенных в окружении тропической зелени вблизи от моря, предоставляют значительные удобства для семейного отдыха и широкий выбор развлекательных программ для различного контингента отдыхающих.

    Паленке - ещё одна историческая загадка страны. Этот знаменитый город майя расположен в горной сельве, окруженный со всех сторон тропической растительностью. Сохранилось более 1400 строений, которые занимают площадь в четыре раза больше любого из известных городов майя. Найдена целая сеть акведуков, каналов и сточных канав, использовавшихся для подачи пpоточной воды в гоpод. Ученые считают, что это самая сложная стpуктуpа, из когда-либо созданных дpевними майя. Главная пирамида Паленке - Храм Надписей (692 г. н. э.) содержит уникальное захоронение майя и множество гигантских каменных плит с иероглифами. Не менее интересны комплекс т. н. Дворца из 25 зданий и единственной в архитектуре майя башни, Храм Солнца (около 642 г. н. э.) с каменной панорамой поклонения солнцу, Храм Креста с гравированными барельефами, площадка для игры в мяч и Храм Черепа.

    Пуэрто-Вальярта, один из самых дружелюбных и чистых пляжных курортов Мексики, располагается на западе штата Халиско, на побережье Тихого океана.

    Ривьера Майя - курортная зона на восточном побережье полуострова Юкатан протянулась на 150 км от Канкуна до Тулума. Сердцем курортной зоны является небольшой, очень красивый городок Плайя дель Кармен, в 70 км от Канкуна. Сейчас это молодежный курортный центр, пользующийся большой популярностью у туристов.

    Таско - признанный центр туризма, город-заповедник (один из красивейших колониальных городов, названный "всемирной столицей серебра"). Город сохранил планировку и застройку с типичными мощеными улицами и домами, свойственную колониальному периоду, когда благодаря добыче серебра он достиг небывалого расцвета. Здесь обязательно стоит посетить площадь Сокало, церковь Санта-Приска, Каса-Борда, музей "Дон Гилермо" и множество кустарных мастерских. Недалеко от Таско лежит "город вечной весны" Куэрнавака, столица штата Морелос, главной достопримечательностью которого является грандиозный дворец Эрнана Кортеса, в котором сейчас располагается музей Куаунаука (Музей Кортеса).

    Теотиуакан -"место, где рождаются боги", относится к культовым местам многих народов "мезоамерики", находится в 50 км. от Мехико-Сити. До сих пор неизвестно, когда здесь начали селиться первые люди и почему город был покинут. Его архитектурные памятники будоражат воображение. Храм Кетцалькоатля и 5-километровая Дорога мертвых (40 м. шириной), пирамиды Солнца и Луны, дворец Кетцаль-Папалотля и дворец Ягуаров, древний Храм Пернатых Раковин, дворец Бабочек Кецаль, площадь Пласа-де-ла-Луна и жилой комплекс Тепантитла с знаменитыми фресками Парадайз оф Тлалок - это малая часть местных "сокровищ истории", собранных из огромных каменных блоков и строго подчиненных какой-то неведомой системе. В центре археологической зоны находится прекрасный музей с экспозицией редчайших археологических предметов и масштабной моделью Теотиуакана.

    Остров Холбокс - экзотическая и загадочная жемчужина Мексики. Если вы хотите отрешится от суеты больших городов, насладиться тишиной и покоем, пожить в уединении с первобытной природой, наблюдая удивляющим своим разнообразием мир диких птиц и животных - лучшего места не придумать.
    Ушмаль ("построенный три раза") - важный церемониальный центр майя на Юкатане. Ушмаль интересен большим количеством памятников истории - Великая Пирамида, Пирамида Волшебника ("дом карлика"), прекрасно сохранившееся здание Дворца Правителя с его знаменитым "троном двуглавого ягуара", Храм Фаллосов, Дом Черепах, поле для игры в мяч, четырехугольник Монастыря Монашек и пирамида Старой колдуньи. По вечерам над покрытыми лесом руинами великого города, разливаются краски светомузыкального шоу, что придает этому месту совершенно фантастический вид.

    Священный город майя CKWKR-6BMGG-CBWG2-VBYB9-VWCGW - одно из интереснейших мест в Мексике. Пожалуй это самый знаменитый и лучше всех отреставрированный город, где находится пирамида Кукулькан, самое большое и старое здание города - дворец Монашек, астрономическая обсерватория эль-Караколь ("улитка"), квадратный храм Орлов и Тигров, пирамида Осарио и священный "сенот" (колодец), где приносились жертвы богам. А также Храм Воинов со знаменитой фигурой бога Чаака, поле для игры в мяч с Храмом Ягуара и "северным храмом", который, возможно, использовался для жертвоприношений, и множество других памятников древней индейской цивилизации.
    Активный отдых: Дайвинг и серфинг, скалолазание, прыжки с парашютом, рафтинг и сафари. Спортивная рыбная ловля очень популярна на тихоокеанском побережье и в Калифорнийском заливе. Неизгладимое впечатление оставят пешие экскурсии на вулканы Мексики Ицтачихуатль, Пико-де-Орисаба, Невада-де-Толука и Ла-Малинче.
    Чаевые
    Чаевые, как правило, составляют 10 % от суммы, указанной в счете. В ресторане принято оставлять официанту до 15 %, а носильщика, водителя или гида обычно награждают суммой в размере 1-2 USD.
    Национальные праздники:
    6 января - Католическое Богоявление
    5 февраля - День Конституции Мексики
    19 февраля - Карнавальная неделя в Мексике
    24 февраля - День флага Мексики
    21 марта - День рождения Бенито Хуареса (национальный герой)
    30 апреля - День ребенка в Мексике
    5 мая - Синко де Майо - День победы при Пуэбло
    6 июля - День рождения Фриды Кало
    27 июля - Гелагеца
    16 сентября - День независимости Мексики
    2 ноября - Праздник мертвых
    12 ноября - День рождения Хуаны Инес де ла Крус
    20 ноября - День Революции в Мексике
    22 ноября - День Святой Сесилии
    12 декабря - День Девы Марии Гваделупской в Мексике
    25 декабря - Католическое Рождество
    28 декабря - День невинных младенцев
    Самое-самое:
    • Мексика - самая крупная испаноговорящая страна в мире.
    • Мехико - самый большой по численности населения город Земли.
    • Самый большой залив планеты - Мексиканский, длина его береговой линии составляет 500 км., а площадь - 1,544 млн. кв. км.
    • Самая большая пирамида мира - пирамида Кецалькоатля в Чолула-де-Ривадабия. Её объем оценивается в 3,3 млн. куб. м.
    • Самая длинная изученная подводная пещера мира - Нохоч-Начич в штате Кинтана-Роо, протяженность только изученных тоннелей которой составляет 51,31 км.
    • Стадион "Ацтека" в Мехико считается самым большим стадионом с "мембранной" крышей (рассчитан на 107 тыс. зрительских мест).
  2. NastyaMaster90

    NastyaMaster90 Новичок

    Познавательно. Кто там бывал? Поделитесьфотками, форумчане!
  3. lirikhanna

    lirikhanna Новичок

    Летим в Мексику, подскажите какой город посетить?
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2015
  4. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Мехико, конечно, а когда вы летите? Куда конкретно?
    Alex нравится это.
  5. Игнат245

    Игнат245 Новичок

    очень хочется побывать здесь, будут ли проблемы , если говорю только по английски?

Поделиться этой страницей