Booking.com

Маврикий

Тема в разделе "Форум о о-ве Маврикий", создана пользователем Alex, 18 мар 2012.

  1. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    Государство:
    Маври́кий (англ. Mauritius, фр. Maurice), официальное название Респу́блика Маври́кий (англ. Republic of Mauritius, фр. République de Maurice) — островное государство в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара.В состав республики входят острова Маврикий (самый крупный, 1865 км²) и Родригес(104 км²), являющиеся частью архипелага Маскаренских островов, а также архипелаг Каргадос-Карахос, острова Агалега и множество мелких островков. Протяженность береговой линии – 330 км. Побережье островов надежно защищено коралловыми рифами. Общая площадь страны составляет 2045 км².Столица — город Порт-Луи, расположенный на острове Маврикий. Население составляет 1,12 миллиона жителей (креолы, индусы, китайцы, европейцы).
    Карта Маврикий:
    karte-2-114.jpg
    Язык: официальный язык - английский, но больше всего распространен французский, а также креольский, а также хинди, урду, китайский.
    Население: население страны составляет 1.2 миллиона человек, включая жителей острова Родригес и других островов. С момента открытия Маврикия в XX! Веке и на протяжении веков на острове постепенно селились различные этнические группы, создавшие настоящее «попурри» наций.Мавриканцы гордятся тем , что выходцы из Индии и Пакистана, китайцы, африканцы, европейцы и мадагаскарцы здесь живут и работают сообща в полной гармонии, уважая традиции каждого и храня при этом преданность своим корням.
    Климат: находясь в Индийском океане приблизительно на 20-й параллели к югу от экватора, Маврикий имеет тропический муссонный климат с длительным влажным сезоном. Резкого перепада температур нет ни зимой, ни летом. В летние месяцы, с ноября по апрель, температура колеблется между 23 и 30 градусами, а зимой, длящейся с мая по октябрь, температура меняется с 17 до 23 градусов. Сухой и влажный сезон четко выражены. Так, на острове время от времени можно быть свидетелями циклонов в течение самых засушливых месяцев с декабря по март. Годовой уровень осадков меняется от 900 мм на побережье до 1 500 мм в районе центрального плато. Температура воды круглый год – от +22-26*С. Климат очень мягкий и легко переносится европейцами, поскольку влажность здесь ниже, чем на других тропических островах. Уровень воды в реках несущественный, много порогов и водопадов. Самая большая река острова Маврикий это Гранд Ривер Саут-Ист («Великая река Юго-Востока»). Маврикий по праву считается курортом круглогодичным, однако, стоит упомянуть, что в мае здесь начинается зима, наступает туристическое затишье, становится более спокойно: в ресторанах, в барах, на пляжах, возле достопримечательностей не так много туристов как летом, с декабря по март. Именно поэтому многих привлекает поездка сюда в период маврикийской зимы, ведь отсутствие толпы делает отдых эксклюзивным.
    Религия: основные религии на Маврикии: Индуизм (48 %), Католицизм (23,6 %), другие ветви Христианства (8,6 %), Ислам (16,6 %). Около 0,4 % населения официально признают себя атеистами. Остальные и неуказанные религии, соответственно, занимают 2,5 % и 0,3 %.Большинство креолов — христиане. Почти все мусульмане и индусы — индийского происхождения. Индусы говорят на языках маратхи, тамильском, бходжпури и телугу. Меньшинство представляет собой лиц китайского происхождения, принявшие христианство (католицизм). Также есть последователи буддизма и конфуцианства.
    Виза: Для въезда не более, чем на 60 дней виза ставится по прибытии. Паспорт должен быть действителен как минимум в течение 6 месяцев с момента выезда из Маврикия.
    Валюта: валюта Маврикия - маврикийская рупия (MRU). 1$ = 26 MRU. В одной маврикийской рупии 100 центов. Валюту можно обменять в отделениях банков и в большинстве отелей.Кредитные карты MasterCard, Visa и AmericanExpress принимаются практически везде, кроме совсем маленьких поселений. Обменять валюту можно в любом отделении банка или пункте обмена. Пункты обмена взимают дополнительную комиссию за каждую операцию.Банки на Маврикии открыты с 09.00 до 15.00 с понедельника по пятницу.Суббота, воскресенье и праздничные дни – не работают. Банки работают в залах прилета и вылета международных рейсов в аэропорту. Обратный обмен рупий на иностранную валюту можно произвести только в аэропорту при выезде из страны. Обменные пункты в аэропорту Плезанс открываются только тогда, когда прилетают международные рейсы.
    Традиционный сувенир: модель парусного корабля, выполненного до мельчайших подробностей. Все макеты являются копиями кораблей, побывавших в акватории Маврикия.
    Активный отдых и развлечения: представлены практически все виды водного спорта: дайвинг, виндсерфинг, парасейлинг, снорклинг и др. Эксклюзивные развлечения: глубоководная рыбалка и охота на оленя. Маврикий пользуется популярностью у поклонников гольфа.На острове Маврикий разрешены казино.
    Чаевые: чаевые распространены, но не обязательны.
    Кухня: международная, креольская, китайская, индийская и восточная. На острове широкий выбор ресторанов, большинство находится в северной части.
    Национальные праздники
    1 января - Новый год.январь-февраль - праздник весны (китайский Новый год).
    12 марта - День независимости Маврикия.
    Апрель-май - Угади (индуистский Новый год).
    1 мая - Праздник труда.
    9 сентября - чествование благочестивого Жака Дезире Лаваля.
    1 ноября - День всех святых.
    25 декабря - Католическое Рождество.Некоторые индуистские и католические праздники привязаны к лунному календарю и в разные годы приходятся на разные дни.
    Одежда: лучше всего одевать легкую х/б одежду, удобную обувь (босоножки или сандалии), головной убор. Рекомендуем пользоваться специальными солнцезащитными кремами, а также захватить с собой солнцезащитные очки.При посещении религиозных мест необходимы соответствующая одежда, прикрытые плечи и колени.
    Часовой пояс: время московское.
    Таможня: запрещен ввоз огнестрельного оружия, автомобильных покрышек. За ввоз наркотиков законом предусмотрено тюремное заключение.Специальное разрешение требуется на экспорт цветов.
    Сотовая связь: сотовую связь на Маврикии обеспечивает оператор MauritiusTelecom. Они поддерживают работу мобильных телефонов в стандарте GSM 900. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов. В аэропорту Плезанс или в отделениях MaurutiusTelecom мобильный телефон можно арендовать. Местные тарифы невысоки для любого времени суток, зона покрытия охватывает только Маврикий.
    Электричество: напряжение в сети 220-240V, вилки потребуются трёхконтактные, английского образца.
    Дополнительная информация: никаких специальных прививок для посещения Маврикия не требуется.Опасных и ядовитых растений и животных на острове нет. Однако стоит опасаться некоторых морских обитателей во время купания.
    Медовый месяц: одно из лучших в мире мест для романтического отдыха и медового месяца. Красочные церемонии в соответствии с европейскими, креольскими, индийскими традициями.Часы работы учреждений, магазинов и музеев Часы работы государственных учреждений с 9:00 - 16:00 с понедельника по пятницу. В субботу с 9:00 до 12:00. Предприятия и заведения в частном секторе работают с 8:30 до 16:15 с понедельника до пятницы. В субботу с 9:00 до 12:00.
    ТуризмНесмотря на отдалённость, Маврикий имеет большую популярность среди европейских туристов, являясь одним из самых красивых и дорогих туристических курортов наряду с Мальдивскими и Сейшельскими островами. На Маврикии распространён в основном пляжный отдых, но также популярны экскурсии в океан, реже — вглубь острова.
    Курорты:
    Северо-западное побережье (Гранд Бэ, Пуен-о-Пиман, Бараклава, Мон-Шуази, Тру-о-Биш и Перейбер) расположено севернее столицы острова Порт-Луи и знаменито своими пляжами, прекрасно развитой туристической инфраструктурой с роскошными отелями, многочисленными ресторанами, барами, кафе и сувенирными лавками.
    Целая группа живописных островов – Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Габриель, Иль-Плат, Иль-д`Амбре, а также Остров Змей (IleauxSerpents), на котором вместо змей водятся в несметном количестве морские птицы, - расположена возле северного побережья Маврикия. Все северные острова славятся нетронутой тропической природой, сейчас на них разбиты заповедники. Настоящая жемчужина из этой группы – Иль-Плат, абсолютно плоский остров без единой постройки, не считая маяка, - идеальная наблюдательная площадка для тех, кто желает полюбоваться океаном и окрестными землями.Здесь предлагается полный набор развлечений и водных видов спорта: подводное плавание, водные лыжи, купание, рыбалка на крупную рыбу.
    Рельеф западного побережья более разнообразный и изобилует перемежающимися горными массивами и зелеными долинами с прекрасными пляжами - Taмарен, Вольмар, Флик ан Флак.Черная река известна во всем мире как уникальное место для рыбной ловли. Пляжи около деревни Флик-ан-Флак просто великолепны. Бухта Тамаринда более дикая, более первозданная, чем бухты в других местах побережья. Из-за сильных течений купание здесь небезопасно, зато для любителей серфинга это райский уголок.
    Южное, юго-западное и юго-восточное побережья наиболее живописны. Именно здесь расположены пляжи Морн и БлюБэй, равнина Шампань и гористое плато Питон де ля Ривьер Нуар. Горы здесь невысокие с причудливыми по форме вершинами, носящими любопытные названия: Кошка и Мышка, Большой палец, Три соска.Среди мелких островков, рассыпанных вдоль южного побережья Маврикия, выделяется остров Фарватера (IledelaPasse).
    Восточное побережье - идеальное место для любителей серфинга лето (июнь-сентябрь), когда океан и сухие тропические юго-восточные ветра особенно грозны и сильны. На этом побережье с его изменчивым рельефом вас ждут многочисленные сюрпризы природы: скалистое побережье вдруг резко сменяется бесконечными прекрасными пляжами, а затем снова перед вами вырастают впечатляющие скалы.
    Олений остров (IleAuxCerfs) расположен рядом с восточным побережьем Маврикия. Это настоящий подарок для любителей дайвинга и водных лыж, здесь много центров водных развлечений в бухтах с кристально чистой водой.
    На Острове Белых Цапель (IleauxAigrettes) – размещается охотничье угодье, в котором любителей охоты ждут самые необычные приключения.На остров Маврикий туры приобретают довольно обеспеченные люди, так как путевки туда совсем недешевы. С другой стороны – элитное предложение, сочетающее в себе все, что требуется людям, привыкшим к самому лучшему, и не может отличаться низкой стоимостью. Те, кто отправляется на остров Маврикий, знают – отдых будет великолепным и надолго запомнится.
    Пляжи: лучшие пляжи сосредоточены на северо-западе – это Pereybere, MontChoisy, LeCanonniers и другие. Все пляжи здесь поддерживаются в идеальном состоянии, предлагаются различные водные виды спорта, включая глубоководную рыбалку на голубого марлина. Лишь стаи разноцветных тропических птиц могут потревожить Ваше уединение.На GrandBaie кипит настоящая туристическая жизнь. Как и на любом другом курорте, на острове Маврикий трудно представить отдых без шопинга, походов по ресторанам местной кухни, дегустации напитков, экзотических фруктов и сладостей.В восточной части сосредоточены развлечения на любой вкус: здесь постоянно катаются серферы, а любители спокойного времяпрепровождения ходят на экскурсии. Множество храмов, Ботанический сад, природные заповедники – все эти чудеса ждут своих любопытных визитеров.
  2. Николай

    Николай Новичок

    Как раз собиралась туда поехать. Мне рассказывали, что на Маврикий очень красиво.
    Думаю взять машину на прокат, случайно не знаете как обстоят дела с арендой авто? Да и вообще с транспортом)
    Надеюсь на скорый ответ)))
  3. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Автобусы
    Автобусы на Маврикии хороший и удобный вид транспорта, и пусть передвигаться на них немного медленнее, чем на автомобиле, однако сеть маршрутов охватывает практически весь остров. Билеты стоят дёшево, их можно купить у водителя и нужно сохранять до конца поездки - иногда проверяют. Работают несколько компаний, основные транспортные узлы это города Кюрпип и Порт-Луи. В городах есть автовокзалы. Автобусный парк из сильно устаревших моделей.
    Ни в автобусах, ни на остановках нет номеров, расписания и конечных пунктов маршрута, об этом лучше расспросить местных до того как сядешь в автобус.
    Такси
    Такси можно взять в аэропорту или вызвать в отель. Стоимость поездки нужно оговаривать до поездки - в большинстве такси нет счётчиков. Стоимость поездки в среднем составляет около 20MUR за километр. Если вы едете далеко или нанимаете такси на целый день, стоит поторговаться.
    Прокат автомобиля
    Автомобильное движение на Маврикии левостороннее. Дороги разные. Есть хорошие шоссе с несколькими полосами движения, но их мало. Много узких дорог, практически без обочины, которые вьются среди полей сахарного тростника или вдоль обрывистых горных склонов. Разъехаться двум встречным машинам на таких дорогах бывает сложно, поэтому нужны навык и привычка.
    На Маврикии работают отделения крупных прокатных контор Hertz и Avis, и ещё Mauritours представитель компании Budget. Можно просто арендовать автомобиль, а можно автомобиль с водителем. Условия стандартные: водитель должен быть не младше 23 лет и в ряде случаев, возможно, будет достаточно национального водительского удостоверения, однако лучше иметь международное.
    Правила дорожного движения обычные - есть ограничения скорости, но на большинстве дорог и так особенно не разгонишься. В населённых пунктах скорость ограничена 50км/ч, на всех остальных дорогах 80км/ч. Допускается небольшое количество алкоголя в крови водителя, равное приблизительно 1 бокалу вина, выпитому перед поездкой. Нельзя разговаривать по телефону за рулём - за это тоже могут оштрафовать. Заправляться лучше на заправках в городах и расплачиваться наличными - на заправках кредитные карты к оплате не принимают. На дороге нужно быть внимательным, так как большинство местных жителей переходит дорогу не глядя по сторонам, когда им захочется
    Движение на Маврикий левостороннее.
  4. Ray Elena

    Ray Elena Новичок

    хочу туда!

Поделиться этой страницей