Маракеш.

Тема в разделе "Форум о Марокко", создана пользователем Leonid, 9 апр 2013.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Марокко, Марракеш.

    Общая информация:
    Название Марракеш означает «Земля Бога». Это третий по величине город в Марокко после Касабланки (Casablanca) и Рабата (Rabat), и находится недалеко от подножия снежных Атласских гор, а в нескольких часах езды от подножия горы находится пустыня Сахара. Расположение и контрастный ландшафт сделал Марокко очень интересным местом для путешествий.
    Город разделен на две части: Медина (Medina), исторический город, и новый европейский современный район, под названием Gueliz или Ville Nouvelle. Медина представляет собой переплетение узких проходов и местных магазинах разного характера. В городе Gueliz есть много современных ресторанов, сетей фаст-фуд и крупных брендовых магазинов.
    Отдыхать на затенённом пальмами пляже, вот о каком свадебном путешествии думают большинство людей, но это не каждому по вкусу. Для пар, ищущих немного больше приключений, Марокко очень подходит. Очевидная энергия космополитического Марракеша, лабиринт Медины в древних городах, таких как Фес (Fes), живописные пейзажи на Атласских гор, захватывающие побережья Essaouria.

    Что посмотреть:
    В Марракеше можно увидеть и сделать много интересного. Весь день можно посвятить хождению по различным базарам. Здесь можно торговаться. В городе также есть несколько исторических и архитектурных памятников, а также некоторые интересные музеи.
    • Djemaa El-Fna считается настоящей изюминкой города Марракеш в любую ночь. Музыканты, танцоры и рассказчики историй находятся на площади в центре Медины, наполняя её какофонией барабанных ударов и возбужденных криков. Десятки киосков предлагают широкий выбор марокканских блюд, и почти наверняка попадутся женщины, желающие, сделать вам татуировки из хнои. Можно посмотреть различные шоу, просмотр некоторых может стоить несколько дирхамов. Днем площадь в значительной степени заполнена заклинателями змей и людьми с обезьянами, исполнительницами танца живота. Ночью площадь оживает, появляются ароматы жареного мяса и развлекательные программы. С наступлением темноты появляется шум и суета, бушует громкая экзотическая и гипнотическая музыка.
    • The Souks (suuqs). Рынок города Марракеш, находящийся рядом с площадью Place Djemaa El-Fna, где можно купить почти все. От специй до обуви, кафтаны, чайники и многое, многое другое. Несомненно, будучи иностранцем, придётся заплатить более высокую цену, чем если бы это стоило для местного населения, но, тем не менее, обязательно нужно торговаться. На базарах можно найти много людей, которые охотно обменивают доллары или евро, хотя курс здесь будет хуже, чем в официальных обменных пунктах. Продавцы здесь гораздо менее агрессивны, чем, скажем, в Египте или Турции.
    • Tanneries. Посетив кожевенный завод Tanneries, можно получить много впечатлений и хороший опыт. Многие скажут, что в эту область заходить нельзя и она только для местных жителей. Однако, если вы в неё попадёте, спросите у работников этого завода, можно ли его посетить и сделать фотографии.
    • Мечеть Koutoubia. Прямо рядом с площадью Djemaa El-Fna, находится площадь Koutoubia, названная в честь книготорговцев рынка, который раньше находился здесь. На площади находится минарет мечети Koutoubia, которая для Марракеша имеет статус Эйфелевой башни в Париже. Мечеть видна из района Gueliz, который связан с Мединой на проспекте Mohammed V. Ночью, мечеть прекрасно освещена. Туристов в неё не пускают.
    • Гробницы Saadian. Они не были обнаружены до начала 20-го века, хорошо сохранились до наших дней. В отличие от Дворца El Badi, они не были уничтожены, вероятно, по суеверным причинам. Вход был заблокирован, чтобы они оставались нетронутыми в течение сотен лет. Внутри можно найти марокканскую плитку и красивые украшения. Осмотр этого места не займет много времени, но его определенно стоит посетить. Находясь здесь, можно посмотреть на могилы евреев и христиан, которые отмечены различными маркировками и указателями.
    • Сады Majorelle. В районе Gueliz есть парк под названием Majorelle. Дизаин сада был разработан французским художником Жаком Мажорелле. Вход платный, в районе 50 дирхам. Здесь можно отдохнуть от шума и суеты городских улиц. В парке есть огромная коллекция растений со всего мира, в том числе и красочные кактусы. Вокруг фонтанов проложена терракотовая дорожка. Перед выходом есть небольшой музей исламского искусства. Сюда лучше придти рано, до появления большого количества людей. Внутри сада находится очень маленький музей берберов. Вход дополнительно стоит 25 дирхам. Также в саду есть кафе Majorelle, в котором довольно тихо, хотя цены здесь довольно высокие. Не следует ожидать от этого места изысков. Выйдя за пределы сада, рассчитывайте на то, что к вам начнут приставать очень агрессивно настроенные водители такси и продавцы брелков.
    • Музей DarSiSaïd. Недалеко от площади Djemaa El-Fna, на улице Rue Riad Zitoun Jdid находится музей Dar Si Saïd. Вход платный. Расположенный в старом дворце, музей на протяжении веков собрал большую коллекцию различных артефактов из Марокко, таких как резьба по дереву, музыкальные инструменты и оружие. Он посвящен индустрии марокканских судов из дерева, также есть очень красивая коллекция народного искусства: ковры, одежда, глиняная посуда и керамика. Все эти изделия являются местными, в основном с юга Марракеша, особенно из Tensift, High Atlas, Soussthe, Anti Atlas, Bani и Tafilal.
    • Ben Youssef Madrassa. Является одним из крупнейших мусульманских учебных заведений в Северной Африке. Это школа при мечети Ben Youssef. Это красивое здание с интересной архитектурой.
    • Дворец El Bahia. Это богатый и красивый дворец, популярное место экскурсий и бродячих кошек. Дворец стоит посетить. В нём можно получить большое впечатление того, как выглядело дворянство 19-го века в Марокко. При дворце есть красивый сад с банановыми цветами, и другие прекрасные растения. Вход платный, стоимость 10 дирхам.
    • Дворец El Badi. Сейчас от него остались только руины, населённые аистами и бездомными кошками. В нём есть несколько подземных переходов, которые можно осмотреть. Вход платный, стоимость 10 дирхам. С террасы дворца открывается величественный пейзаж.
    • Сады Menara. Расположены к западу от города, и состоят из смеси фруктовых садов и оливковых рощ, окружённых центральным павильоном, который является популярным туристическим местом. Павильон был построен в 16 веке династией Saadi, и реконструирован в 1869 году. В нём есть небольшое кафе.
    • Хамам Le Palais Rhoul. В этой классической турецкой бане можно насладиться массажными процедурами. Дизайн выполнен в традиционном марокканском стиле мозаики и колоннадами.
    Развлечения:
    Медина Марракеша, причисленная в 1985 г. к памятникам Всемирного наследия, зовётся «красным городом» по причине рыжеватого оттенка глинобитных зданий и укреплений. В сердце Медины — площадь Джема Эль-Фна. Здесь можно увидеть акробатов, сказочников, продавцов воды, танцоров, музыкантов. За старым городом простирается протяжённая пальмовая роща. Марракеш вообще славится своими садами и парками. Среди них следует выделить оливковую рощу Менара и обнесённые оградой сады Агдал площадью 405 гектар.
    Старый, историческийрайон города.
    В Медине есть места отдыха, например Riad, марокканский дом с внутренним двором. Большинство окон обращено к центральному атриуму. Этот дом выполнен в исламских традициях, очевидного богатства нет, как нет и окон. Входить в дом Riad, это как исследовать пещеры Аладдина в сравнении с его неописуемой внешностью. Прекрасное местом для отдыха.
    Непосредственно к югу от площади Djemaa El-Fna находится Rue Bab Agnaou. Пять минут ходьбы приведут вас прямо к знаменитому входу Bab Agnaou в районе Kasbah. Крепостной вход Баб Agnaou, на сегодняшний день является самым впечатляющим входом из всех крепостных входов Медины.
    Kasbah, в сравнении с улицами Derbs, окружающих площадь Djemaa El-Fna, изображает спокойную атмосферу. Здесь есть Королевский дворец, также дворец Badi и гробницы Saadian. Здесь высокий уровень безопасности, чистые улицы. Крепость имеет свой собственный маленький базар (Souikas), продуктовые лавки, рестораны и отели.

    Активный отдых:
    Марракеш это хорошее место для изучения высоких Атласских гор, которые дают возможность увидеть один из самых захватывающих пейзажей, который можно себе представить, или для организации поездки на один или четыре дня в пустыню Сахара. Ниже приведён список из городов, откуда можно отправиться в однодневную поездку к Атласским горам:
    • Amizmiz - С одного из крупнейших базаров берберов в высоких Атласских горах, экскурсии проводятся каждый вторник. Это хорошая поездка, особенно для тех путешественников, которые хотят побывать в менее переполненных туристами горных городах Высокого Атласа.
    • Asni - Прекрасная деревня в Атласских горах.
    • Essaouira. Укрепленный город на атлантическом побережье Африки, примерно в 3 часах езды на машине / автобусе от Марракеша. Есть много туристических компаний, которые осуществляют однодневные экскурсии из Марракеша, и, если вы планируете поиграть в гольф во время отпуск на полях одного из отелей Essaouira, то однодневной поездки для этого более чем достаточно. Самой большой достопримечательностью здесь является небольшой город Медина, который оставляет гораздо более приятное впечатление, чем Марракеш. Медина – город, в котором практически отсутствуют торговцы, мошенники или попрошайки. Здесь также есть прекрасный пляж, которым можно насладиться, и у вас также будет возможность исследовать порт 18-го века. В городе Essaouira белые здания с синими ставнями, он напоминает греческие острова.
    • Геологическое место Jbilets
    • Oukaimeden– Лыжная трасса, протяжённостю 3268 метров. Снег выпадает в горах к югу от Марракеша каждую зиму. И он там задерживается. Богатые люди со всех уголков южного Марокко с момента открытия горнолыжной трассы научились кататься на лыжах в своей собственной стране. Это дало горнолыжному курорту сильное развитие. Нет необходимости брать с собой из дома лыжное снаряжение все, что нужно можно взять напрокат. Нужно только заплатить около 250 дирхам за целый день (в стоимость включён ски-пасс). Oukaimeden и области вокруг, являются одними из самых больших в Марокко. Тут четыре времени года, и постоянно меняющаяся природа. Летом здесь практически никого нет, все-таки это место подходит для зимних видов спорта. Оставаясь здесь на день или два, можно получить настоящее удовольствие.
    • Долина Ourika Valley, В Атласских горах. Экскурсия включает в себя несколько остановок по пути в долину. Во время этих остановок будет возможность пройтись по туристическим магазинам, берберским домам, и увидеть женщин, которые делают продукты из арганового масла - все это очень интересно! Экскурсии также включают в себя прогулку по различным водопадам. Путешествие может быть трудным, поэтому лучше одеть подходящую обувь. Здесь также можно заняться скалолазанием.
    • Setti Fatma. Деревня в конце частной автомобильной дороги по пути в долину Ourika. Жилая часть расположена выше по дорогое и не часто посещается. Достопримечательностями этого места являются прекрасные пейзажи долины и прогулка к семи водопадам. Путешественники, которые взяли экскурсию на один день приезжают на обзорную точку одного водопада, из которого видны все остальные.
    • Национальный парк Toubkal. Это величественное горное место, расположенное в высоких Атласских горах. Путешествие сюда занимает лишь пару часов езды от города Марракеш. Здесьможноувидетьпотрясающийфонсамогогорода.
    Где можно поесть:
    • Le Pavillion. Идеальное романтическое место во дворе старого дома, где можно поесть в тени деревьев. Он находится на аллее рядом с La Maison Arabe. Тут предлагают вкусные блюда французской кухни.
    • La Maison Bleue. Этот ресторан располагается в родовом доме. Вокруг него прекрасный воздух. Тут можно отведать тажин, выпечку и салаты.
    • Villa Maroc. Одним из первых открытых ресторанов который стоит посетить, даже если вы здесь не останавливаетесь. Местная кухня из морепродуктов сочетается с европейской кухней в уютной атмосфере.
    Где можно остановиться:
    • La Villa Des Orangers. Построенный в 1930-х годах и превращенный в роскошный традиционный марокканский дом в 1998 году, этот дворец является идеальным местом для проведения медового месяца. Двухуровневые апартаменты оснащены камином в спальне и ванной на ножках в виде лап и здесь есть террасы с видом на мечеть Koutoubia и также на Атласские горы.
    • Palais Amani. Этот отель пронизывает очень романтичная атмосфера. Отличительной особенностью тут является пьянящий аромат в садах цитрусовых деревьев. Это здание было скрупулезно восстановлено. Тут есть душ на террасе, хаммам и панорамный вид на город из бара на крыше.
    • Heure Blue Palais. Этот великолепный отель сделает все возможное, чтобы соблазнить вас остаться в нём. Начать свой день можно с завтрака в красивом центральном дворе, а затем освежиться в бассейне на крыше, потом выбирать между вечерним распитием напитков в гостиной, где стоит пианино или поужинать на террасе.

Поделиться этой страницей