Лучшие путешествия 2013 года – Топ 10 мест.

Тема в разделе "Рейтинги и статистика", создана пользователем Statist, 2 апр 2013.

  1. Statist

    Statist Новичок

    BestinTravel 2013 - Top 10 regions.
    Лучшие путешествия 2013 года – Топ 10 мест. По версии Lonely Planet, Октябрь, 2003.

    1. Корсика, Франция / Corsica, France.
    Лучшее место для активных мероприятий, приключений и экспериментов с едой.
    Смешанная культура Италии и Франции отразилась во французском средиземноморском острове бешеной красоты - Корсика. Здесь Эпическая красота сочетается со сложным рельефом.

    corsica.jpg

    2. Негев, Израиль / TheNegev, Israel.
    Лучшее место для активного отдыха, приключений, поездок по тихим местам.
    На протяжении десятилетий в Негеве не было ничего, кроме пустынной земли. Но сегодня, этот регион представляет собой гигантскую развивающуюся оранжерею. Тут можно найти эко-деревни, спа-отели и даже винные заводы. В ближайшие несколько лет планируется открытие международного аэропорта в Тимна (Timna), а затем скоростной железной дороги в Эйлат (Eilat). Время уходит, и вскоре можно будет уже не увидеть исконного пейзажа пустыни.

    negev-desert.jpg

    3. Мустанг, Непал / Mustang, Nepal.
    Лучшее место для активного отдыха, поездок по тихим местам и культурных развлечений.
    Подходит к завершению строительство дороги, соединяющей Мустанг с Китаем на севере с остальной часть Непала на юге. Lo Manthang, или Mustang, как обычно называют это место, уже окрестили как «маленький Тибет» или «последнее Запретное царство», хотя культурно, климатически и географически, это Тибет. До 1992 года туристам было запрещено приезжать в этот регион, но сейчас это место может посетить любой.

    mustang.jpg

    4. Юкон, Канада / The Yukon, Canada.
    Лучшее место для активного отдыха, приключений, поездок по тихим местам.
    В этой большой, но малонаселенной пустыне есть величие и красота, которая может быть оценена по достоинству. Тем не менее, с течением времени, в этом регионе происходят изменения. В 2013 году он остается одним из наименее густонаселенных регионов на планете, но его огромное минеральное богатство привлекает новых жителей. Изменение климата приводит к тому, что часть территории на крайнем севере фактически растворяется в Северном Ледовитом океане и покрытый ледниками парк претерпевает глубокие изменения.

    yukon.jpg

    5. Чачапойяс и Куелап, Перу / Chachapoyas & Kuelap, Peru.
    Лучшее место для активного отдыха, поездок по тихим местам и культурных развлечений.
    Спокойный, маленький горный город Chachapoyas расположен в северной части перуанских Анд. Этот очаровательный сельскохозяйственный центр обладает самым невероятным культурным и природным сокровищем страны. Тут находятся Долина реки, руины инков, погребальные места Karajía, и один из самых высоких водопадов в мире. Это место не долго будет оставаться изолированным и мало изведанным. За последние полдюжины лет, было вымощено множество дорог и улучшены многие объекты инфраструктуры, для того, чтобы сделать этот регион более доступным и удобным для путешественника.

    chacapoyas.jpg

    6. Побережье Мексиканского залива, США / The Gulf Coast, USA.
    Лучшее место для активного отдыха, семейных поездок, хорошее соотношение цена- качество.
    Сейчас в этом регионе многое изменилось, несмотря на то, что это место сильно связано с нефтью. Песчаные дюны вновь привлекают сезонных туристов, чтобы насладиться прохладной водой залива, а также вкусной местной рыбой."Redneck Riviera' снова становится хорошим местом для путешествия.

    gulfcoast.jpg

    7. Каринтия, Австрия / Carinthia, Austria.
    Лучшее место для активного отдыха, семейных поездок, хорошее соотношение цена- качество.
    Каринтия, прекрасное место, расположенное на горной вершине, отлично подходит для горнолыжных курортов. Причем здесь очень приемлемые цены, скоро это место станет очень раскрученным и привычный тут покой и доступность могут уйти в прошлое.

    carinthia.jpg

    8. Палаван, Филиппины / Palawan, the Philippines.
    Лучшее место для приключений, поездок по тихим местам и культурных развлечений.
    Палаван включает в себя тысячи сверкающих, массивных островов и окаймлен девственной береговой линией, протяжённостью 2000 километров. До сих пор Палаван хранит в себе природные чудеса. Раньше это удивительное место посещали только отважные туристы (из-за плохой инфраструктуры и доступности), вскоре здесь появятся бутик-отели как на Бали, Самуи и прямые рейсы.

    palawan.jpg

    9. Внутренне море, Япония / Inland Sea, Japan.
    Лучшее место для активного отдыха, поездок по тихим местам и культурных развлечений.
    Токио, Киото, Гора Фудзи, острова внутреннего моря Сето (Seto). Многие из островов, в общей сложности протяжённостью 400 километров длиной, дают возможность туристам посмотреть этот удивительный мир. Жаль только что поездка в Японию не дешевое удовольствие.

    inland-sea.jpg

    10. Кампания, Италия / Campania, Italy.
    Лучшее место для семейных поездок, экспериментов с едой и культурных развлечений.
    В Кампании (Campania) находятся самые роскошные участки Италии на побережье Амальфи (Amalfi). Столицей этого региона является самый умопомрачительный и полный энтузиазма город Неаполь. Здесь находится потрясающей красоты гора-вулкан Везувий, и замороженный в лаве древний римский город Помпеи.

    campania.jpg

Поделиться этой страницей