Лучшие места Ирландии: Древняя Ирландия

Тема в разделе "Северная", создана пользователем Strannik, 26 мар 2013.

  1. Strannik

    Strannik Новичок

    Лучшие места Ирландии: Древняя Ирландия.

    Ирландия является одной из наиболее подходящих стран для авто туризма. В любом направлении, которое бы вы ни выбрали, есть удивительные пейзажи и исторические места. Чтобы превратить свой автомобиль в машину времени, все что нужно сделать, это отправиться в путь через коллекцию Ирландских древних гробниц, кельтских мест и монашеских городов, охватывающих историю в 3000 лет и всё это можно увидеть за четыре дня.
    Эта поездка охватывает очень большой временной период, ведь здесь очень хорошо сохранились участки с удивительной историей Ирландии, таких как доисторический клад Cruachan Aí, древние могилы Newgrange и Loughcrew; кельтская столицу в Tara, и богатые монашеские поселения Clonmacnoise, Glendalough и Cashel.
    Ниже приведён перечень из 9 основных остановок по истории Ирландии.

    1. Brú na Bóinne
    На тысячу лет старше, чем Стоунхендж, обширные некрополи времён неолита известны как Brú naBóinne (дворец Boyne). Это место просто захватывает дух, даже если на первый взгляд это выглядит как горстка поднятых курганов в плодородных полях графства Meath.
    Крупнейшее искусственное сооружение в Ирландии до строительства англо-нормандских замков спустя 4000 лет, в некрополе был построен как дом для привилегированных умерших.
    Только два могильных прохода открыты для посетителей (Newgrange и Knowth), и их можно посетить только в рамках тщательно контролированного организованного тура, начинающегося от центра посетителей Brú naBóinne.

    Brú na Bóinne1.jpg
    2. Slane.
    Гора Slane выделяется только своей ассоциацией с кельт-христианской мифологией. По преданию, святой Патрик в 443 зажег здесь пасхальный огонь для провозглашения христианства на всей земле.
    Именно здесь, Патрик якобы сорвал трилистник с земли, используя свои три листа, чтобы объяснить парадокс Святой Троицы - союз Отца, Сына и Святого Духа.

    Slane2.JPG

    3. Hill of Tara / Холм Тары.
    Холм Тары (Teamhair) занимает особое место в ирландских легендах и фольклоре на протяжении тысячелетий. Хотя доподлинно неизвестно, когда люди впервые обосновались на этом полом холме с великолепным видом на равнины Meath.
    Визуально холмы не впечатляет. Только курганы и впадины в траве обозначают железный век городища и окружающее кольцо когда-то стоявших тут фортов. Но это место будоражит воображение, особенно в теплое лето, по вечерам.
    Hill_of_Tara.jpg
    4. Loughcrew Cairns.
    Здесь есть 30 необычных гробниц, но они труднодоступны и немногие люди посещают это место. Это означает, что можно наслаждаться этим местом в уединении.
    Как и некрополь Brú na Bóinne, могилы были построены около 3000 лет до н.э., но в отличие от своих более известных и лучше раскопанных сверстников, гробницы Loughcrew были использованы по меньшей мере до 750 г. до н.э.. Большие камни в некоторых из могил украшены спиральными узорами. Некоторые из могил выглядят как большие груды камней, в то время как другие не такие интересные ввиду того, что их пирамиды, были удалены.

    loughcrew9.jpg

    5. Tulsk.
    Любой человек, имеющий интерес к кельтской мифологии будет в восторге от области вокруг деревни Tulsk в графстве Roscommon, которая содержит 60 древних национальных памятников, включая стоячие камни, курганы, пирамиды из камней и крепостей, что делает её самым важным кельтским королевским местом в Европе.
    Центр посетителей Cruachan Aí, здесь есть аудиовизуальные данные, информационные панели и карты, которые объясняют значение всех этих древних мест.

    06-tulsk-abbey-cemetery-co-roscommon.jpg

    6. Clonmacnoise.
    Древнюю Ирландию иногда называют «землей святых и ученых», и одной из причин, почему монашеский город Clonmacnoise был одним из самых важных в Европе центров обучения между 7-м и 12-м веках, является лучший университет, кроме Оксфорда, который вызывал блеск в глазах ученого.
    Основанный в 548 г. монастырь St. Ciarán, который превратился в шумный город, сейчас находится в удивительно хорошем состоянии. Замкнутый внутри поля, окружённого стеной, он огибает реку Shannon и являются превосходной коллекцией ранних церквей, высоких крестов, круглых башен и могил.
    Rock-Of-Cashel-ireland-592298_1280_851.jpg
    7. Cashel.
    На зеленом холме, расположенным как-бы над город, возвышается собор Cashel - одно из самых важных археологических мест в Ирландии и одним из самых запоминающихся из всех древних памятников. Важная кельтская база с 4-го века, большинство из того, что можно увидеть сегодня, датируется с момента, когда он был подарен церкви в 1101 году. В течение следующих 400 лет, различные епископы приказали достроить в 13 веке собор, удивительно полностью круглую башню, лучшую в стране часовню Romanesque (1127) и крепкие стены, которые все это окружают.
    Тут повсюду разбросаны памятники, панели из 16-го века, алтарь, гробницы и гербы. Если с собой есть бинокль, то обратите внимание на многочисленные каменные головы и кронштейны расположенные высоко над землей.

    rockofcashel_cs.jpg

    8. Jerpoint Abbey / Аббатство Jerpoint.
    Одни из лучших руин Cistercian в Ирландии, аббатство Jerpoint рядом с Thomastown было основано в 12 веке, и была частично восстановлена. Можно взять аудиогид, который рассчитан на 45 минут, это вполне достаточно.
    5074135373_42eb1df13a.jpg
    9. Glendalough.
    Из всех монашеских городов Ирландии, нигде нет такой уединенной красоты и изолированного величия, как впечатляющие руины Glendalough. Два темных ледниковых озера у подножия лесной долины, которые остаются, несмотря на огромную популярность и посещаемость, глубоко мирным и духовным местом.
    Wicklow_Way_Glendalough.jpg

    Большинство из того, что вы видите датируется с 9-го века, когда поселение Кевина соперничало с Clonmacnoiseза звание ведущего университета Ирландии: руины вокруг восточной части нижнего озера, являются самыми обворожительными сооружениями, в том числе собор без крыши, несколько церквей, сторожка и круглая башня.
    Glendalough_upper_lake.jpg
    3.jpg 4.jpg 06-tulsk-abbey-cemetery-co-roscommon.jpg 1366-Clonmacnoise-1E.jpg 240704 Ireland Hill of Tara stone.jpg 5074135373_42eb1df13a.jpg Brú na Bóinne.JPG Brú na Bóinne1.jpg Cashel.jpg Cashel2.jpg celtic-cross-in-jerpoint-abbey-aglish-ireland+1152_12808845640-tpfil02aw-19818.jpg Glendalough.jpg Glendalough_upper_lake.jpg Glendalough_Valley.jpg Jerpoint_Abbey_Kreuzgang_Figur.jpg GlendaloughB.jpg Hill of Tara center.JPG Hill_of_Slane_03.jpg Hill_of_Tara.jpg hillofslane_cs.jpg Ireland_Glendalough_Wood_Lake.jpg loughcrew2.jpg loughcrew9.jpg Rock_of_Cashel_-_15.jpg rock-of-cashel_1_.jpg rockofcashel_cs.jpg Rock-Of-Cashel-ireland-592298_1280_851.jpg Sika Deer in Glendalough 2.jpg Sika Deer in Glendalough 3.jpg Sika Deer in Glendalough 4.jpg Sika Deer in Glendalough 5.jpg Sika Deer in Glendalough.jpg Slane2.JPG Slane-Castle.jpg St. Kevin\'s Monastery.jpg Wicklow_Way_Glendalough.jpg Brú na Bóinne-map.gif Jerpoint Abbey.jpg Rock-from-cashel.jpg
Booking.com

Поделиться этой страницей