Booking.com

Люди каких профессий и с каким доходом едут в экспедиции/туры в Арктику?

Тема в разделе "Арктика", создана пользователем Кристина, 26 май 2012.

  1. Кристина

    Кристина Новичок

    Здравствуйте, уважаемые форумчане - путешественники!!! Я провожу очень важное исследование и прошу у вас помощи!) Мне нужно узнать люди каких профессий, а если быть более откровенной, то, с какими доходами едут в экспедиции в Арктику и Антарктику? Кто из вас был когда-то в Арктике или Антарктике? Или быть может у вас есть знакомые, друзья, которые побывали в этом загадочном уголке нашей планеты? Буду крайне благодарна за любую информацию! Спасибо!!!
  2. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Все зависит не только от стоимости поездки, а от желание увидеть столь прекрасное место. Конечно, для кого-то это не очень большие деньги, а кому-то надо будет копить целый год, чтобы поехать в Арктику. Вообще, мнение что поездка в Арктику стоит очень больших денег ошибочно.
    Есть компании, которые предлагают специальные туры, стоимость начинается примерно от 2000$ и доходит до 25000$, хотя предела здесь конечно нету. Разнообразие туров в Арктику довольно большое, есть вертолетные туры, лыжные, фото-туры, туры, где входит каякинг, дайвинг, альпинизм, снорклинг, различные прогулки и переходы.
    Здесь также можно зафрахтовать судно или яхту. У большинства суден портами приписки являются Архангельск, Мурманск и Кандалакша, и это обязательно необходимо учитывать во время планирования круизной программы. Время перехода мото-парусной яхты из Мурманска в Шпицберген занимает 3-4 дня (в зависимости тот погоды и прочих факторов).
    Шпицберген.
    Одной из наиболее доступных арктических территорий в мире является Шпицберген. Архипелаг наделен богатейшей арктической флорой и фауной. 90% фильмов про белых арктических медведей снимались именно тут.

    шпицберген.JPG
    Гренландия.
    Можно посетить Гренландию. Во время путешествия по Западной Гренландии можно увидеть и изучить быт инуитов, которые живут по соседству с белыми медведями, песцами, северными оленями и моржами. Здесь можно также понаблюдать за морскими котиками и даже китами. На Восточном побережье Гренландии сосредоточена практически вся местная флора и фауна, здесь есть как мускусные быки, развалившиеся на льдинах моржи, так и волки. Южное побережье известно своими гигантскими, достигающими 100 метров в высоту айсбергами. Ледяные горы, занесенные ЮНЕСКО в список Всемирного Наследия пользуются популярностью у путешественников со всего мира.

    гренландия.JPG
    Российская Арктика.
    Остров Врангеля включен ЮНЕСКО в список Всемирного Наследия за свою уникальную флору и фауну. Здесь очень много белых медведей, большие лежбища моржей и более 50 видов редких,исчезающих видов птиц. Архипелаг Земля Франца-Иосифа – удивительное сочетание завораживающих ландшафтов, уникальной арктической флоры и фауны и исторических мест. Самая ближняя к Земле Франца-Иосифа известная географическая точка — Северный полюс. Острова необитаемы. Именно здесь исследователи разворачивают свои базы. Северный морской путь — кратчайший морской путь между европейской частью России и Дальним Востоком, исторически сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация Российской Федерации в Арктике.

    российская Арктика.jpg
    Канадская Арктика.
    Канадский Арктический архипелаг располагается на крайнем севере Северной Америки. Крупнейшие острова: Баффинова Земля, Элсмир, Виктория, Банкс, Девон.
    Остров Коберг. На утесах гнездятся около 30,000 пар обыкновенных моевок и 160,000 пар толстоклювых кайр.
    Пролив Хелл-Гейт - известен своими быстрыми течениями, не дающими проливу замерзать даже в зимний период. Название пролива переводится как “Адские ворота”.
    Фьорд Танкуэри протянулся вдоль гористого плато, ледники которого лестницей спускаются к океану. На берегу можно видеть буйную растительность, в том числе гравилат горный, камнеломку, полярные маки, пушицу и вереск. Здесь можно увидеть
    полярного зайца, мускусного быка, редкий вид карибу Пири, белых медведей, китов.
    Остров Аксель-Хейберг - здесь находится один из самых впечатляющих примеров мумификации растений, и это всего в 1000 км. от Северного полюса.
    Остров Элсмир - это обширный необитаемый остров, десятый по величине остров в
    мире. Почти пять месяцев в году солнца здесь не бывает совсем, однако в середине лета оно светит круглые сутки, совсем не опускаясь за северный горизонт.

    канадская Арктика.jpg

    Очень надеюсь, что информация была Вам полезна.
  3. Кристина

    Кристина Новичок

    Леонид, спасибо Вам большое за информацию!) С большим интересом почитала) Не знаю, как мне понять какой доход у людей, которые посещают эти места)
    Знаете, я тоже подумала, что не может быть однозначного ответа на мой вопрос... Наверное, единственное, что мне осталось - это провести исследование) но кто пустит меня в турагентства?:) Еще раз спасибо.
  4. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Скажите, а с какой целью Вы проводите такое исследование?
  5. Кристина

    Кристина Новичок

    Просто я восхищаюсь этими удивительными и, пока еще, чистыми, девственными уголками нашей планеты и пишу диплом на Тему Арктики и Антарктики!) Поэтому практическая часть, исследование для меня очень важно) я уже отчаялась немного:) но не теряю надежды)
  6. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    Здравствуйте! Люди с разным доходом, путешествия это не всегда очень дорого.
    Ко ищет тот найдет.
    Бороться и искать...
  7. oxika

    oxika Новичок

    Alex,правильно ,можно и не дорого отдыхать .Смотря какие у кого запросы ...
  8. AlisaFriend

    AlisaFriend Пакетник

    Но все же чтобы добраться до Антарктиды нужно очень много денег, прям очень. До Исландии то долететь стоит уйму денег

Поделиться этой страницей