Booking.com

Лесото, Южная Африка.

Тема в разделе "Африка", создана пользователем Leonid, 24 авг 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Лесото, Южная Африка.
    Лесото (Короле́вство Лесо́то - Lesotho) – это потрясающе красивая горная страна, расположенная в Южной Африке. Известная как Королевство в Небе из-за его большой высоты - это единственная в мире страна, ни одна из частей которой не находится ниже 1400 м над уровнем моря. . Горные пики и зелёные долины находятся на высоте более 3000 метров. Страна полностью окружена южной Африкой (таким образом, Лесото наряду с Ватиканом и Сан-Марино является одним из трех независимых государств в мире, окружённых территорией только одной страны) и является фантастическим местом для отдыха и приключений. Короле́вство Лесо́то занимает территорию 30 355 км². Численность населения составляет около 2 млн. человек и в основном говорят на английском языке (т.к. до 1966г. находилась под британским протекторатом и языке сесото. Страна удивит Вас превосходными горными пейзажами, бесконечными пешеходными тропами, и шанс исследовать отдаленные районы Basotho.

    _MG_4917.jpg

    Климат:
    В стране 300 солнечных дней в году. Сезон дождей продолжается с октября по апрель, большая часть дождей выпадает в виде летних гроз. Между маем и сентябрём горные районы покрываются снегом. Обширные выпадения снега приходятся на зимний период, но он также может выпасть в любом месяце на большой высоте в горах. В среднем начало и конец заморозков варьируются: с 16 февраля до 19 ноября — в высокогорье, c 18 мая до 6 сентября — в более низких местностях. Средний период заморозков составляет от 111 суток на равнине и до 276 суток в высокогорье. Из-за своей высоты, в Лесото холоднее в течение года, чем других регионах на той же широте. Ночная температура опускается до -7 °C на низменностях и до −18 °C на возвышенностях,в зимний период (май - сентябрь). Дома не имеют центрального отопления, так что лучше брать с собой тёплую одежду. На вершинах гор снегопад может идти целый год. Летом (январь-февраль) температура может достигать 32°C.
    Лучшим временем для посещения страны является период с конца октября по ноябрь, когда еще не так жарко, но при этом после дождей хорошая видимость. Период с апреля до начала мая является еще одним хорошим временем.

    kasteelhome.jpg

    Транспорт:
    Автомобили напрокат доступны во многих местах, общественный транспорт довольно распространён, хотя и является медленным.

    Sani_Pass_Lesotho_3.jpg

    Маршруты в страну:
    Все границы страны находятся рядом с Южной Африкой. Переходы находятся около крупнейшего города Maseru (Масеру - столица Лесото), на мосту Maseru и мосту Ficksburg (оба открыты 24 часа); Мосту Makhaleng (открыт с 8 утра до 6 вечера по будням, с 8 утра до 4 вечера по выходным), и проходу SaniPass (открыт с 8 утра до 4 вечера), но на нем часто образуются длинные очереди; Мосту Peka (открыт с 8 утра до 4 вечера) и переходом являются ворота Van Rooyen (открыты с в8 утра до10 вечера), этот переход менее переполнен. Ежедневное маршрутное такси едет между Mokhotlong (Лесото) и Underberg (Южная Африка) через перевал Сани, и несколько такси ежедневно ездят между Qacha’s Nek (Лесото) и Matatiele (Южная Африка, стоимостью около 2 долларов США, время в пути 45 мин.) Большие автобусы Sky и Intercape ездят ежедневно в каждом направлении между Bloemfontein и мостом Maseru (стоимость 4.70$ США, время в путитри часа). По меньшей мере, три автобуса ходят еженедельно между Jo'burg и Maseru (от шести до семи часов), и ежедневно курсируют маршрутные такси между Jo'burg, Ladybrand (в 16 км от моста Maseru пересекающего границу) и городом Maseru. Покинуть город Maseru, можно опять через мост в сторону Южной Африки. Международный аэропорт Moshoeshoe находится в 21 км от города Maseru.

    Katse_Dam,Lesotho,Africa.jpg

    Места для посещений в Лесото:
    • Afriski – горнолыжный курорт (SkiandMountainResort), для катания в период с июня по сентябрь и Гора спортивных приключений (Mountain Adventure Sport), период посещений с октября по апрель.
    afriski-lesotho-snow-resort.jpg
    • Bokong Nature Reserve – рай для пешего туризма, водопад Lepaquoa зимой замерзает и превращается в твердые колонны льда!
    • Национальный парк Sehlabathebe - удаленный горный заповедник, являющийся лучшей достопримечательностью на востоке страны, и отлично подходит для походов. Тут можно увидеть редкую дикую природу, впечатляющие водопады и древние наскальные рисунки, и каменные укрытия.
    • Национальный парк Ts'ehlanyane – субальпийский национальный парк у подножия перевала Holomo. Он состоит из редкого леса Че-Че (старое дерево), туристических троп и нетронутых горных бассейнов и рек.
    • Katse - походы на пони и впечатляющие плотины Katse.
    • Malealea – походы на пони.
    Lesotho-SA best_007.jpg
    • Oxbow - Одно из немногих мест в Африке, где можно покататься на лыжах!
    • Маршрут Roof of Africa - Бег между границами Oxbow и южной Африкой. Эта узкая, извилистая дорога проходит через одни из самых высоких проходов в Африке.
    • Morija – музеи, походы по следам динозавров.
    Field_dinos_2.jpg
    • Semonkong – водопад Maletsunyane. Состоит из одних из самых высоких водопадов в мире.
    • ThabaBosiu
      - горные крепости, где король Moeshoeshoe создал Королевство Лесото.
    Qiloane_Lesotho.jpg
    Что посмотреть:
    • Водопад Semonkong– находится рядом с Semonkong, падает с высоты 200 метров. Летом можно купаться в пруду ниже, а зимой пруд замерзает, и вокруг водопада разрастается лед.
    lesotho-africa.JPG
    • Плотина Katse – впечатляющая высокая плотина, высотой 185 метров и находящаяся в узкой долине.
    • Следы динозавров - хорошо сохранившиеся следы этих ужасных ящериц существуют по всей стране, наиболее доступными являются следы около Moyeniи Morija.
    • Наскальное искусство - найдено во многих местах по всей стране, самые впечатляющие изображения можно найти в пещере Liphofung.
    Развлечения:
    • Прогулки на пони. Особенно в Malealea, Semonkong или в центре прогулок на пони (Basotho Pony-Trekking Centre). Являетесь ли Вы опытным профессионалом в верховой езде или новичок, пони-экскурсии являются чрезвычайно приятным способом, чтобы увидеть сельскую местность Лесото. Эти организованные экскурсии дадут возможность получить доступ к частям страны, которые Вы не увидите из автомобиля. Исключительно устойчивые пони Basotho могут доставить Вас к отдалённым деревням и на вершины сложных горы.
    Lesotho-SA best_014.jpg
    • Пешие прогулки в горах. Необходимо связаться с Департаментом по туризму, который найдет гида, а затем организует полёт в полностью отдалённые от деревень места, оставаясь в отдаленных деревнях только на ночь. Вы также можете приобрести топографические карты в офисах Lands, Surveys, and Physical Planning в центре города Масеру (Maseru) и сделать это самостоятельно (рекомендуется только для опытных туристов).
    • Катание на лыжах – на склонах, в месте под названием Oxbow в течение зимы.
    Карта местности, Лесото:

    political-map-of-Lesotho.gif

    _MG_4917.jpg 04-03-2007-15-39-32.jpg 05-03-2007-08-35-20.jpg 4223369-Really_Lesotho.jpg Afri-Ski.JPG afriski-lesotho-snow-resort.jpg dinosaur_roma_9141.jpg DSC01207.JPG Field_dinos_2.jpg kasteelhome.jpg Katse_Dam,Lesotho,Africa.jpg Lesotho.27.jpg lesotho.jpg lesotho_1984_prehistoric_footprints.jpg lesotho-africa.JPG Lesotho-Gorge.jpg Lesotho-SA best_006.jpg Lesotho-SA best_007.jpg Lesotho-SA best_008.jpg Lesotho-SA best_009.jpg Lesotho-SA best_012.jpg Lesotho-SA best_014.jpg Lesotho-SA best_017.jpg Lesotho-SA best_018.jpg Lesotho-SA best_019.jpg Lesotho-SA best_020.jpg Lesotho-SA best_021.jpg Lesotho-SA best_022.jpg list-of-hotels-in-lesotho-08.jpg list-of-hotels-in-lesotho-10-490x254.jpg maseru.jpg mohale-lesotho.jpg political-map-of-Lesotho.gif Qiloane_Lesotho.jpg sangoma-lesotho-004.jpg Sani_Pass_Lesotho_3.jpg swaziland-012.jpg
  2. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    А где фотки?
  3. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Флэшку на проявку отдал, как только вернут, так сразу выложу.;)
  4. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    С фотографиями статья стала интереснее? Старался сделать наиболее полезные фотки, чтобы можно было понять, хочется ли поехать в Лесото или нет. Поездка безусловно очень интересная, но, конечно же, на любителя и для тех кто предпочитает пеший туризм по неизведанным местам пляжным курортам. Если же у Вас полно времени, Вы колесите по миру, оказались в ЮАР, то поехать в Лесото точно стоит, здесь и красиво и познавательно и горнолыжный курорт хороший, можно классно покататься.:rolleyes:
  5. VolmarSafaris

    VolmarSafaris Новичок

    СТОЛОВАЯ ГОРА(КЕЙПТАУН, ЮАР)
    [​IMG]
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2016
  6. VolmarSafaris

    VolmarSafaris Новичок

    КЕЙПТАУН
    [​IMG]
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2016
  7. VolmarSafaris

    VolmarSafaris Новичок

    БОТСВАНА
    [​IMG]

    Сейчас Ботсвана придерживается политики ограничения массового потока туристов, так что побывать здесь могут только путешественники с весьма солидным бюджетом. Зато взамен они получат возможность увидеть огромное количество животных и птиц, насладиться экзотической природой пустыни Калахари и знаменитой дельты реки Окаванго. Посетить деревню древнего африканского племени бушменов, сохранивших свой прежний уклад жизни, древние обычаи и культуру до нынешних дней — удовольствие не меньшее, чем увидеть мистические холмы Тсолидо — самую богатую коллекцию наскальной живописи в южной части африканского континента. К тому же Ботсвана — одно из самых безопасных туристических мест в Африке. Аборигены очень спокойны и доброжелательны, и общий неспешный ритм жизни отражается даже в поведении животных, которые почти не боятся людей.
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2016

Поделиться этой страницей