Ледовый фестиваль в США, Ouray.

Тема в разделе "Скалолазание", создана пользователем Strannik, 13 янв 2013.

  1. Strannik

    Strannik Новичок

    У города Ouray есть и второе название: "Швейцарская Америка", он располагается на узкой возвышенности долины и окружен со всех сторон снежными пиками. При отсутствии поблизости горнолыжного курорта для привлечения туризма как в других альпийских городах Колорадо, город Ouray сохранил большую часть своего подлинного очарования на рубеже веков. Весь город зарегистрирован как исторический район, множество зданий считаются историческими памятниками. Его свободный для посещения ледовый парк привлекает любителей и профессиональных ледовых альпинистов со всего мира.

    ouray_brauer.jpg

    Ouray был основан в 1876 году и был процветающим шахтерским городом. Расположен на 2400 метров над уровнем моря на юго-западе штата Колорадо. Он окружен с трех сторон 4-х километровыми вершинами, тем самым заработав себе прозвище "Швейцарская Америка". В городе есть нескольких горячих источников и пара пещер, а также очень крупный в бассейн с горячим источником, который открыт круглый год. Ouray это рай для энтузиастов, в котором есть возможность заняться скалолазанием, каньонингом, походами в горы, поездками на горных велосипедах летом и ледолазанием, катанием на лыжах, беговых лыжах и снегоступах в зимний период.

    slideshow4.jpg

    Ледовый парк города Ouray представляет собой искусственно созданное место для ледолазания в живописном природном ущелье недалеко от города Ouray, штат Колорадо. Тут находится более двухсот различных ледяных и смешанных мест для восхождений, большинство из которых находится в 15-ти минутах ходьбы от входа в парк. Парк и его инфраструктура находится в совместной собственности города Ouray, некоммерческой организации Ouray Ice Park, Inc (OIPI), и у нескольких других частных и государственных землевладельцев. Каждую зиму, OIPI проводит ледовый фестиваль в честь парка и привлечения средств для его функционирования. Несмотря на высокую стоимость его обслуживания, парк остается открытым для общественного пользования.

    ouray-ice-park-map1.jpg

    За почти 20 лет работы это место стало одним из ведущих для ледолазания в мире. Город и окружающий горный хребет San Juan содержат одну из самых больших концентраций подъёмов в Северной Америке. Крутой рельеф этих гор и глубокие ущелья обеспечивают превосходное место для восхождений. Дороги высеченные в склонах гор на протяжении всей богатой историей добычи в городе Ouray обеспечивают потрясающий доступ к этой местности. Классические ледовые восхождения, такие, как Bird Brain Boulevard, Stairway
    to Heaven, и Ames Ice Hose, наряду с природными водопадами, такими как Bridal Veil Falls и обширный альпийский рельеф, делают San Juans центром восхождения мирового класса.

    slideshow5.jpg

    Ледовый парк города Ouray является первым парком в мире, посвященным исключительно ледолазанию и в котором ежегодно в январе проходит ледовый фестиваль, который привлекает спортсменов со всего мира. Парк расположен в ущелье Uncompahgre к югу от города Ouray. Природные классические маршруты в ущелье, такие как Stone Free и Tangled Up In Blue, являются бесплатными и были открыты в 1970 года. В 1991 году был проведён трубопровод и разбрызгиватель для того, чтобы обеспечить поток воды по сторонам Ущелья и "фермы", в результате чего образуется дополнительный лед. Парк охватывает более мили ущелья Uncompahgre, с самотечной водопроводной системой распыления более 500 000 литров воды выливается на стены каньона в течение зимнего вечера. Бассейн с горячим источником открыт круглый год, при этом, в нём нет запаха серы, типичного для многих горячих источников. Окружной Исторический Общественный музей Ouray находится в бывшей больнице шахтёров, построенной в 1887 году, и получил рекомендации от Смитсоновского института. Шоссе миллион долларов (Million Dollar Highway), являющееся частью шоссе 550, которое расположено между городами Ouray и Silverton, является частью знаменитого San Juan Skyway Scenic Byway. Водопад Box Cañon и Парк предоставляет возможность увидеть как сверху или снизу, тысячи галлонов воды устремляются через эту часть каньона Creek и обрушиваются в виде 90-метрового водопада.

    evgeny_kryvosheytsev_victory.jpg

    Что делает город Ouray единственным в своем роде городе - это сочетание величественных гор и очаровательных викторианских улиц. Дух Старого Запада пронизывает улицы, и жители города Ouray содержат всё в сохранности и делают это от всего сердца. Эта историческая энергетика делает простые вещи, такие как хождение по Тропе Периметр, прогулки по эклектичным магазинам вдоль Главной улицы или ужин в одном из фантастических местных ресторанов, особенно запоминающимися и романтичными. Яркие, безоблачные дни преобладают на протяжении трёх четвертей года. Здесь самый чистый воздух во всей Северной Америке, город пробуждается к новому дню, посетители и местные жители наслаждаются местным жареным кофе эспрессо, домашним датским и старым добрым американским завтраком. Можно расслабиться и посетить оленей в парке, пойти в горячие источники и насладиться звездной ночью. Или, если есть жажда экстрима, можно заняться рафтингом на диких местных водах или прокатиться на джипах по самым высоким и захватывающим пейзажам в Скалистых горах. В конце концов, в каких других городах Америки есть возможность посетить три музея, парк ледолазания, каньонинг, города-призраки, Alpine Loop, редких птиц, культурные мероприятия, Живописный San Juan и Исторический Byway, галерею искусств и все это на фоне ослепительных и несравненных гор.

    hotsprings.jpg

    Зимняя страна чудес.
    Город Ouray это место приключений, покоя и отдыха в зимнее время. Приехав зимой в «Швейцарскую Америку, завернутую в белоснежное одеяло, вы получите возможность посетить множество мероприятий, которые помогут согреть сердце и душу посетителей всех возрастов. Самой популярной зимней достопримечательностью является парк Ouray Ice - первый парк в мире, посвященный исключительно для ледолазания. Парк подходит для всех, от новичков до профессионалов и тех, кто просто хочет полюбоваться атлетизмом издалека. Парк обычно открывается в декабре, если позволяет погода. Парк является бесплатным для всех, однако, посетителям предлагается приобрести членскую карту, которая помогает обслуживать парк. Наиболее значительное событие парка - это фестиваль Ouray Ice, который проходит в январе. Фестиваль привлекает лучших спортсменов со всего мира, а также привлекает обычных участников и зрителей, которые просто хотят посмотреть на профессионалов. Парк открыт с середины декабря до конца марта.

    conditions1.jpg

    Это место также является популярным среди женщин альпинистов, повышающих свои навыки. В январе ледолазание для женщин спонсируется организацией Betty Ice Ball, поэтому в это время есть возможность в полном объёме понять, что такое ледолазание. Горы San Juan манят зимними приключениями, такими как катание на лыжах, сноубординг, хождение на снегоступах и катание на снегоходах. Если есть желание, и хватит смелости, можно посетить близлежащие горы Silverton, которые являются самыми крутыми склонами в Соединенных Штатах. Есть бесплатный буксировочный трос, или можно прокатиться на санях вниз по близлежащим холмам. Посетители также могут найти горнолыжные склоны мирового класса в близлежащих курортах Telluride и Durango.

    home3.jpg

    Как туда добраться:
    Из Нью-Йорка можно долететь в Монтроз ($ 354). Взять на прокат автомобиль (в выходные $ 75) и проехать 60 километров до города Ouray, ледового собора штата Колорадо.

    Размещение:
    Остановиться можно в гостинице Ouray Victorian Inn ($65). В десяти минутах ходьбы от ледового парка есть манящие горячие ванны.
    Крупнейший Ледовый фестиваль в Северной Америке будет проходить с 10-го по 13-е января 2013 года. Cпортсмены будут бороться за призовой фонд в $ 16,000!

    adventure-snow-ouray-ice_43713_600x450.jpg conditions1.jpg home4.jpg hotsprings.jpg ouray_brauer.jpg ouray-ice-park-map1.jpg slideshow2.jpg slideshow3.jpg slideshow4.jpg slideshow5.jpg slideshow6.jpg slideshow7.jpg home3.jpg evgeny_kryvosheytsev_victory.jpg structure.jpg
  2. oliva02

    oliva02 Турист

    Все, решено, точно еду! - зарабатывать 16 000 долл. Будем бороться за первый приз! жаль, только не умею пользоваться штучками, которые на ногах у спорсменов на фотографии, и веревочками. Ну, может, кто покажет как куда что сувать :D
  3. Strannik

    Strannik Новичок

    Если честно, то неуверен, что за 16 000 долларов стал бы туда лезть, вот если только курс опять резко пойдет вверх ;)
  4. oliva02

    oliva02 Турист

    А если курс вверх пойдет, то на больничных расходах это тоже отразится...!
  5. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Ну и темы вы тут обсуждаете... Так всякое желание заниматься скалолазанием можно отбить. Надо в экстремальные туристические поездки делать расширенную страховку;)
  6. oliva02

    oliva02 Турист

    Это верно. Хорошо бы еще потренироваться парочку лет перед такими поездками. =)

Поделиться этой страницей