Booking.com

Куба

Тема в разделе "Форум о Кубе", создана пользователем Alex, 26 фев 2012.

  1. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    Государство: Ку́ба (исп. Cuba), официальное название — Респу́блика Ку́ба (исп. República de Cuba), неофициальное с 1959 года — Остров Свободы) — островное государство в северной части Карибского моря. Страна занимает территорию острова Куба в составе Больших Антильских островов, острова Хувентуд и множества более мелких островов. От Северной Америки Куба отделена Флоридским проливом на севере и Юкатанским проливом на западе.Столица и крупнейший город — Гавана.
    [​IMG]
    Язык: Испанский. Многие знают английский, русский и французский.
    Форма правления: Социалистическая республика
    Территория: 110 860 км²
    Численность населения: 11,5 млн человек.
    Религия: Самая распространенная религия - католическая.
    Валюта: Национальная валюта Кубы – Кубинский песо (CUP). 1 кубинское песо ($) = 100 сентаво (¢). Кубинские песо бывают 2 типов: обычные песо, предназначенные для использования гражданами Кубы, и конвертируемые песо (равен 1 доллару США), предназначенные для приезжих. Свободное хождение имеет доллар.
    К оплате принимаются дорожные чеки, выданные главными банками, а также кредитные карточки Visa, MasterCard, Diners Club, JCB.
    Виза: Без визы на Кубе можно провести месяц. На период пребывания больше месяца необходимо получить визу.

    Часовой пояс: Время отстает от московского на 8 часов
    Климат Кубы — тропический, пассатный. Среднегодовая температура составляет 25,5 °C. Средняя температура самого холодного месяца (январь) равна 22,5 °C и самого жаркого (август) — 27,8 °C. Температура поверхностных вод у берегов зимой составляет 22-24 °, летом — 28-30 °C. Среднегодовое количество осадков, выпадающих обычно в виде ливней — 1400 мм, однако нередко случаются и засушливые годы.На Кубе четко выражены два климатических сезона: дождливый (май-сентябрь) и сухой (октябрь-апрель). На сезон дождей приходится 3/4 всей годовой суммы осадков.Особенностью климата Кубы является типичная высокая влажность на протяжении всего года. Сочетание большой влажности и высокой температуры оказывает в целом неблагоприятное влияние на жизнь людей. Однако на побережье ветер с моря умеряет жару, приносит свежесть, а по вечерам и прохладу. В любом месте ветры отличаются известным постоянством, поэтому часто можно видеть деревья, стволы которых имеют и соответствующий наклон.Куба подвержена действию тропических циклонов, которые зарождаются в летне-осенний период (июнь — середина ноября) к востоку от Малых Антильских островов и на западе Карибского моря, передвигаясь затем в сторону Флориды. Тайфуны сопровождаются обильными ливнями и сильнейшими ветрами, способными причинить большой ущерб хозяйству и населению острова. Реки на Кубе короткие, немноговодные. Леса, покрывающие около 10 % территории, сохранились лишь в горных и заболоченных районах. Животный мир суши относительно бедный. В то же время в окружающих Кубу водах имеются ценные промысловые рыбы, моллюски, лангусты, креветки, а также губки.

    Курорты:
    Варадеро (Varadero) – самый известный курорт Кубы. Его живописные пляжи с белым песком и лазурными водами Атлантического побережья в числе трех самых чистых пляжей мира. Сказочные морские глубины и рифы с его обитателями не оставят равнодушными любителей подводного плавания, а пещера Амбросио с наскальными рисунками и национальный парк – великолепные места отдыха.

    Кайо Гильермо (Cayo Guillermo) – небольшой островок, расположенный в Атлантическом океане. С помощью насыпной дамбы он соединен с соседним островом Кайо Коко и с Кубой. Необитаемый остров Кайо Гильермо является заповедной зоной с исключительной флорой и фауной. 90% его территории – ничем не занятая земля, покрытая мангровыми зарослями и пальмовыми рощами. Под зеленым покровом прячутся сотни щебечущих птиц, среди которых – редчайшая картакуба, настоящая жемчужина кубинской фауны.

    Кайо Коко (Cayo Coco) четвертый по величине остров Кубы – расположен в Атлантическом океане напротив северного побережья провинции Сьего де Авила, в 830 км к востоку от Кубы, и соединен с главным островом 20-километровой дорогой, проходящей по морю. Кайо Коко сообщается с "большой землей" дорогой, проходящей через залив Собак (Bahia de Perros) по искусственно созданной насыпи. Подобные же дороги соединяют Кайо Коко с Кайо Гильермо на западе и с Кайо Романа на востоке.

    Кайо Ларго (Cayo Largo) расположен почти в центре кубинского архипелага, в 177 километрах от Гаваны и 170 километрах от Варадеро Его территория площадью 38 кв. км – одно из любимейших мест отдыха дайверов.расположен почти в центре кубинского архипелага, в 177 километрах от Гаваны и 170 километрах от Варадеро Его территория площадью 38 кв. км – одно из любимейших мест отдыха дайверов.

    Кайо Санта Мария (Cayo Santa Maria) Остров расположен в Атлантическом океане, неподалеку от островов Кайо Коко и Кайо Гильермо, напротив северного берега провинции Вилья Клара.

    Плайя Эсмеральда (Playa Esmeralda) самый живописный пляж Кубы. Его название переводится как "изумрудный берег", и это на самом деле так! На Плайя Эсмеральда белый песок, кристально-чистая вода и прекрасные морские рифы с их фантастическими обитателями. Это идеальное место для глубоководных погружений, всех видов рыбалки, пляжного отдыха.

    Куба по праву гордится крупнейшей в Западном полушарии колонией карибских фламинго. Здесь гнездится около семидесяти тысяч этих великолепных птиц.
    Активный отдых на Кубе:
    Поклонники дайвинга будут поражены обилием подводных красот. Не меньшей популярностью на морском побережье пользуется и серфинг на Кубе, несмотря на то, что в этом случае все необходимое серфингистам приходится привозить с собой: взять доски напрокат на Кубе, к сожалению, невозможно.
    Увлекательная подводная охота и рыбалка на Варадеро и в районе Плайя Эсмеральда, морские прогулки на катере, яхте и катамаране, «джип-сафари» и путешествие по джунглям, экскурсии в самые экзотические уголки страны.
    Чаевые:
    На Кубе принято платить чаевые 5-15% от стоимости услуг. Носильщику, горничной в отеле дают 1 песо. Учитывайте, что чаевые, данные при свидетелях, будут сданы в общую кассу и затем будут делится персоналом всего отеля либо ресторана.
    Гиду на экскурсии также рекомендуется давать чаевые (3-5 песо).
    Национальная кухня:
    Основу кубинской кухни составляют свинина, курица и разнообразные приправы из местных растений. Очень популярны также морские продукты: лангусты и креветки "камарон".
    Национальные праздники: 1 января - День Освобождения; 1 мая - Международный день трудящихся; 26 июля - День Национального Восстания; 10 октября - Начало войны за независимость. В эти четыре дня отменяется работа во всех государственных учреждениях страны.
  2. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    обязательно нужно тут побывать
  3. Olga_Ivanova

    Olga_Ivanova Новичок

    Все собираюсь поехать на Кубу, никак не получается, как поеду обязательно напишу статейку о том как съездила)
  4. Alexey

    Alexey Guest

    Отели на Кубе и др., по самым НИЗКИМ ценам.
    Мы работаем без предоплаты.Оплата при заселении в отель.Авиабилеты наши туристы приобретают самостоятельно!
    http://vk.com/lifeincuba
  5. AlisaFriend

    AlisaFriend Пакетник

    На Кубе круто, местный колорит зашкаливает. Очень круто, будто вернулся в 60 годы. Время там замерло

Поделиться этой страницей