Booking.com

Климат Мальты

Тема в разделе "Южная", создана пользователем Reshert, 21 авг 2012.

  1. Reshert

    Reshert Контент менеджер

    Остров Мальта- это райский уголков в Средиземном море, известный своим теплым климатом и богатой историей. Здесь туристы отдыхают и наслаждаются магией климата и красотой природы круглый год, и имеют возможность познакомиться и познать удивительные достопримечательности этого острова-музея.
    [​IMG]

    Зима на острове кардинально отличается от аналогичного сезона в нашей стране. Мальта в январе похожа скорее на цветущий весенний сад, чем на зимнее государство, поэтому в этом месяце здесь достаточно много туристов, для которых купание и дайвинг уступают историческому наследию. А посмотреть здесь действительно есть что. Например, можно предпринять пешеходную прогулку по острову – это интересно, но нужно быть готовым к дождю. Можно посмотреть Валетту – столицу государства Мальта, или прогуляться по небольшим мальтийским городкам.
    [​IMG]

    Зимний отдых на Мальте неплохо продолжить в феврале. Этот зимний месяц в плане погоды достаточно стабилен, и экскурсионные поездки по местам гордости мальтийцев стоит запланировать именно сейчас. Мдина (бывшая столица Мальты, построенная мальтийскими рыцарями), Рабат (город, где находятся Катакомбы Святого Павла и святой Агаты), Сенгелеа, Коспикуа и Бирга радостно встретят вас и окутают средневековыми тайнами. Мальта в феврале больше подходит для настоящих ценителей культурного наследия, чем для курортников.
    [​IMG]
    С наступлением весны остров расцветает и покрывается самыми разнообразными, порой невиданными представителями флоры. Яркое солнце, веселое пение птиц и ласковое море – уже одно это стоит того, чтобы приобрести тур на Мальту в марте. А еще в этом месяце действуют зимние тарифы на проживание и развлечения, которые намного ниже летних. Из достопримечательностей стоит посмотреть, конечно же, предместье столицы Флорианну, известную своими живописными садами – ботаническим садом Арготти, садом Сан-Филипп и садом Сан-Мейсон.

    Апельсиновые деревья, олеандры и мимозы зацветают в апреле. Тогда же на Мальте начинается сезон пикников. Уже достаточно тепло (температура днем достигает +24+25), но еще не жарко, и даже ночью уже не очень холодно (+13). Купаться в море еще не стоит, хотя это ограничение действует не для всех – температура воды +18+20 . Мальта в апреле становится также центром спортивной жизни – здесь стартуют морские парусные регаты, которые продолжаются до самого ноября.
    [​IMG]
    Май на острове – уже достаточно жаркий месяц, и именно сейчас на Мальте начинается настоящий пляжный сезон. Оживают не только гостиницы и рестораны, но и ночная жизнь во всех немногочисленных городках не только острова Мальта, но и соседних островов - Гоцо и Комино. Сюда обязательно стоит съездить на пароме – это очень красивая и интересная прогулка, а природные достопримечательности этих островов навсегда останутся в памяти. А вообще Мальта в мае становится похожа на большинство средиземноморских туристических государств – солнце, пляжи и туристы.

    В июне на Мальте очень жарко и практически не бывает дождей. Температура воды в море достигает +23. В этом месяце стартует сезон фест, и каждый вечер небо расцветает удивительными фейерверками – пропустить такое невозможно. Также Мальта в июне превращается в огромную школу по изучению английского языка – сочетать приятное с полезным сюда приезжают из многих стран мира, а каникулярные курсы проводятся до сентября. Также на этот месяц приходится один из самых красочных праздников острова – костюмированный парад «Ин Гвардия», посвященный победе мальтийских рыцарей над турецкими завоевателями.

    Самая середина лета, на небе ни облачка, солнце жаркое и яркое, температура воды +25. Правда, на острове практически нет песчаных пляжей, но есть насыпные, а скалистый берег часто оборудован специальными лестницами. Впрочем, Мальта в июле позволяет не только купаться и загорать, но и рыбачить (можно взять лодку напрокат), наслаждаться удивительной средиземноморской кухней, и насладиться прекрасной музыкой- традиционно в середине июля на Мальте проходит фестиваль джаза.
    [​IMG]
    Август считается самым жарким, и даже чересчур изнуряющим месяцем, но близость моря скрашивает высокие температуры, а в конце месяца начинаются живительные дождики. Ночная жизнь все еще активна, но днем все несколько замирает. Если есть возможность, стоит посвятить время не столько пляжу и морю, сколько осмотру природных красот или дайвингу. Спрятаться от жары можно в храмах, музеях или парках, которые работают без перерывов и выходных. А вообще Мальта в августе – это лучшие курорты (Слима, Сан Джулианс, остров Гозо), и лучшее место для активного отдыха (дайвинг, каякинг, катание на паромах, подводное плавание).
    [​IMG]
    В сентябре на Мальте открывается футбольный сезон, продолжается лодочная регата и праздники фейерверков. Купаться в море можно – стартует бархатный сезон. Средняя температура воздуха составляет +28, температура воды +24. Часто идут дожди, но почти всегда недолго, и после них остается свежесть и очень красивые радуги. Также Мальта в сентябреотмечает День Независимости (21 числа), и по всей стране организовываются праздничные шествия.
    [​IMG]
    Бархатный сезон, который подарит отдыхающим Мальта в октябре, не сравнится ни с чем другим. Относительно небольшое количество туристов и отличная погода позволят насладиться и морскими купаниями, и осмотром достопримечательностей. Иногда бывают дожди, но температура воздуха и воды все еще достаточно высока. Экскурсии можно предпринимать и пешие, и автобусные. Многие туристы остаются довольны даже шопингом, поскольку активный пляжный сезон уже заканчивается, а новогодний ажиотаж еще не начинается.

    В ноябре на острове уже чувствуется приближение зимы, но, ни снега, ни заморозков нет. Просто снижается температура и рано темнеет. Но для тех, кто приехал посмотреть на достопримечательности и познакомиться с героической историей это только на руку – с утра прогулки под открытым небом, вечером - по музеям. Купаться еще тоже можно, температура воды понижается очень медленно, а иногда и загорать тоже. Вечерняя Мальта в ноябре просто необыкновенна – яркие огни в сочетании с удивительным, почти неземным пейзажем стоят того, чтобы их увидеть.

    Конец года на Мальте удивителен и непредсказуем. Часто идут дожди, и становится достаточно холодно, но чувствуется приближение рождества. Удивительно выглядит новогоднее убранство в виде огней и фонарей в сочетании с морем и пальмами, и Мальта в декабре еще больше похожа на сказочное поселение. Купаться уже не стоит, зато много времени можно посвятить путешествию по острову и изучению архитектурных и исторических памятников, а также занятиям в языковых школах, которые считаются одними из лучших в мире.
Booking.com

Поделиться этой страницей