Booking.com

Климат Египта

Тема в разделе "Форум о Египете", создана пользователем Reshert, 21 авг 2012.

  1. Reshert

    Reshert Контент менеджер

    Климат в Египте теплый и сухой. Природа радует местных жителей и многочисленных туристов теплым солнцем чаще, чем остальных жителей нашей планеты. Дожди для Египта явление редкое. В целом, можно выделить два периода: жаркий, который продолжается с апреля по октябрь, и прохладный, длящийся с ноября до конца марта. Самым жарким месяцем в Египте является июнь; самым холодным месяцем - январь, а в феврале дуют сильные ветры. Поэтому в начале года туристический рынок снижает активность, и часто в это время туроператоры по Египту предлагают горящие путевки в Египет
    [​IMG]

    Благодаря теплому климату Египет привлекателен для отдыха и путешествий круглый год, поэтому поток туристов на курорты Красного моря не ослабевает ни зимой, ни летом.
    На средиземноморском побережье страны климат субтропический, на остальной территории - тропический. Воздух здесь исключительно сухой, круглый год малооблачно, дожди бывают очень редко. На территории страны выпадает менее 100 мм осадков в год, на средиземноморском побережье 200-400 мм. В пустынных районах дождь идет один раз в несколько лет.
    В Верхнем Египте (на юге страны), а также на курортах Красного моря лето жаркое и сухое, в Дельте и на средиземноморском побережье - влажное. Температура воздуха на красноморских курортах с мая по сентябрь достигает 30-38 градусов, температура воды в Красном море в этот период обычно составляет 26-28 градусов тепла.
    Сезонные изменения климата в Египте значительно незначительны. Местные крестьяне делили год не три периода: ""Шетуи" (зима), "Сефи" (лето), "Нили" (Время разлива Нила).
    [​IMG]

    Летом на африканском побережье Красного моря дует постоянный ветер. Благодаря морскому бризу летняя жара в Хургаде переносится там значительно легче, а ветер создавает впечатление прохлады. Однако ветер лишь охлаждает кожу, но не защищает ее от солнца. Поэтому загорать лучше всего в утренние часы до полудня и пользоваться солнцезащитными кремами.
    Весна и осень очень короткие. С марта до середины мая в течение 50 дней возможны песчаные бури - хамсин. Хамсин - жаркий сухой и пыльный, южный ветер на северо-востоке Африки и в Восточном Средиземноморье. Обычно хамсин не достигает побережья Красного моря, где находятся известные египетские курорты. Горы надежно защищают их от нежелательного вторжения ветров.
    Зима в Египте мягкая, с теплыми солнечными днями и прохладными ночами. С декабря по февраль на курортах Красного моря температура воздуха 21-25 градусов тепла, а воды - 23-26 градусов. Перепад дневных и вечерних температур может быть значительным. Для вечерних прогулок необходимо иметь легкий свитер, ветровку.
    Лучшее время отдыха на средиземноморских курортах - с мая по сентябрь.
  2. FrolovaV

    FrolovaV Новичок

    А что зимой по поводу пылевых бурь? Знакомая была там в декабре, говорит все время они были
  3. SAntonova

    SAntonova Новичок

    Была этой зимой в Египте. Да действительно сезон пылевых бурь подпортил впечатление.
  4. Olga1515

    Olga1515 Новичок

    Советуют в Египет ехать осенью сентябрь-октябрь Жара не такая сильная
  5. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Ни разу не видел пылевых бурь в Египте, наверно, интересное зрелище.
    В сентябре-октябре жара спадает, но в ноябре в Египте уже холодновато...

Поделиться этой страницей