Booking.com

Классификация отелей Франции.

Тема в разделе "Форум о Франции", создана пользователем Leonid, 26 июл 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Классификация отелей Франции.
    Французские отели классифицируются от нулевых до четырехзвездочных. «Звезды» точно показывают условия проживания в отеле. Двухзвездочные гостиницы должны иметь лифт, телефон в каждом номере и по крайней мере 40% номеров должны быть люксами. Трехзвездочные отели обязаны предлагать завтрак в номер и иметь 80% номеров-люксов. Четырехзвездочные отели должны иметь ресторан и все номера-люксы.

    Цены.
    Цены, включающие в себя налог на обслуживание, назначены для каждого номера (помимо пансиона и полупансиона). Во Франции существует также небольшая доплата для третьего человека в номере для двоих и маленькое снижение цен для одиноких путешественников. Как правило, чем выше «звездность» отеля, тем больше вы платите. Цены за номер на двоих начинаются приблизительно от 30 евро за ночь в однозвездочной гостинице. Цены также варьиюруют и в зависимости от местоположения гостиницы: отдаленные сельские районы Бретани наиболее дешевые. Цены за такие же условия проживания в Дордони и Провансе обойдутся Вам на 20% дороже, а в Париже и на Лазурном берегу цены вырастут еще на 20%. Цены изменяются и по сезонам: отдых в туристический сезон будет стоить на 50% дороже.

    Еда и условия проживания.
    В туристический сезон множество курортных отелей настаивают на неполном пансионе (когда каждому постояльцу предлагают комнату, обед и завтрак). Существует также полный пансион, который включает и ланч. Конечно, полный пансион обойдется дешевле, но Вам могут предложить меню с ограниченным выбором блюд, в него часто не включаются изысканные блюда.
    Во Франции множество небольших «семейных» гостиниц (гостиниц, управляемых одной семьей) не обеспечивают ужином вечером в воскресенье и часто не подают ужин после 21 часа в другие дни.
    В комнатах обычно стоят двухспальные кровати, если Вам нужна односпальная, обговаривайте это заранее. В средних гостиницах обратите внимание на наличие ванной или душа. Даже короткая прогулка по коридору к ванной комнате может значительно понизить уровень номера. Номер с ванной обычно более дорогой, чем такой же с душем; в туалетной комнате находятся умывальник, биде, душ. Если у Вас нет пансиона или полупансиона, завтрак часто подается за дополнительную плату. Идите прямо в местное кафе, так как оно дешевле городских и здесь предлагается более сытная еда.

    Бронирование.
    Всегда лучше забронировать заранее гостиницу в Париже и в популярных туристических местах на июль и август. В курортных местах большинство отелей не работают с октября по март, так что сначала позвоните туда, чтобы убедиться, что гостиница открыта.
    Во Франции зарезервировать номер можно при помощи кредитной карточки, за исключением самых скромных отелей. Если Вы хотите забронировать номер в то время, когда находитесь во Франции, существуют туристические офисы (агентства) во всех главных городах, которые обеспечивают резервирование отеле за 8 дней.
  2. hihuk101

    hihuk101 Новичок

    Друзья привет) Хочу поинтересоваться. Как вы думаете сейчас ценны сильно вскачут в странах Европы из-за нестабильной ситуации с долларом. А то кто говорит, что да, кто, что нет. Собираюсь автостопом путешествовать, вот боюсь теперь(
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2015

Поделиться этой страницей