Канкун и Ривьера Майя (Cancún and the Riviera Maya), Мексика.

Тема в разделе "Форум о Мексике", создана пользователем Груша, 26 мар 2013.

  1. Груша

    Груша Moderator

    Канкун и Ривьера Майя.
    Riviera Maya (Ривьера Мая), также известная как Майян Ривьера (Mayan Riviera), является туристическим районом, следующим по прибрежному шоссе 307, включает в себя область к югу от оконечности полуострова Юкатан в Мексике. Она тянется вдоль от мексиканского побережья Карибского моря в юго-восточную часть полуострова Юкатан на протяжении 125 километров. Идеальная погода, красивые белые песчаные пляжи, кристально чистая голубая вода делают эти места идеальными для отдыха. Термин Ривьера Мая является достаточно новым и имеет несколько разнообразных определений. Это место начинается в 16 километрах к югу от Канкуна, приморского поселка Пуэрто-Морелос (Puerto Morelos) и включает в себя такие места, как Плайя-дель-Кармен (Playa del Carmen), Пуэрто-Авентурас (Puerto Aventuras), Акумал (Akumal) и Тулум (Tulum), и заканчивается оно в городе Каррильо-Пуэрто (Carrillo Puerto).
    Исторически Ривьера-Майя изначально назывался Канкун - Тулум коридор, но в 1999 году был переименован в Ривьера-Майя. Это место славится своей масштабностью, отелями с системой всё включено, множеством ресторанов с изысканной кухней.
    Главной достопримечательность всей Ривьеры-Мая являются прибрежные рифы Мезоамериканской Барьерной системы (также известной как барьерный риф Белиза), являющимся вторым по величине барьерным рифом, который начинается в Канкуне, тянется по всей длине Ривьера-Мая и уходит на юг Гватемалы. Эта система барьерных рифов является второй по длине в мире.

    Mayan Riviera 1 Мексика.jpg

    Климат:
    Среднегодовая температура составляет 24-25 ° C. В климате преобладает сезон дождей с мая по ноябрь, в сухой сезон наступает период северных ветров, называемый El Norte, которые обычно проходят в январе и феврале. Максимальное среднегодовое количество осадков по всему полуострову Юкатан - 1,5 метра в год, к северо-западу осадков меньше - 400 мм в год. На побережье Карибского моря, на полуострове Юкатан большое количество тропических штормов и ураганов, рассеиваясь здесь, не попадают в Ривьера-Майя. Температура подземных вод и в карстовых воронках 25 °C круглый год. Температура в прибрежных водах от 26 °C в январе и до 29 °C в августе.

    География:
    Местность плоская и покрыта низкими тропическими джунглями. Известно о более чем 700 километров затопленных пещер в пределах Ривьера-Мая, в том числе две самые длинные подводные пещерные системы в мире - Sac Actun и Ox Bel Ha.
    Карибское побережье представляет собой серию пляжей в форме полумесяца с белым песком, прерываемых через каждые 1 - 10 км скалистыми мысами и заливами, называемыми Caletas, через которые грунтовые воды переходят в прибрежные воды. Большие участки обширных мангровых болот, которые лежат за пляжами и мысами, также доступны для туризма.

    Пещеры Мексика 2.jpg

    Достопримечательности:
    В 2009 году в Ривьере-Майя был открыт экопарк Сиан Каан (Sian Kaan). Это заповедник, расположенный на территории в 50 гектаров. Там можно поплавать на плотах по подземным рекам в окружении сталактитов и сталагмитов. Температура воды в реках равна +24 °C. Там есть сеноты — природные колодцы, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды.

    Туристические зоны:
    • Пуэрто Авентурас (Puerto Aventuras) — расположенная в центре Ривьеры Майя. Место для любителей парусного спорта, дайвинга. Коралловый риф расположен в ста метрах от берега. Основной пляж — Fatima Bay, протяжённостью почти 2, 5 км.
    • Плайя-дель-Кармен (Playa del Carmen)
    • Кспу-Ча (Xpu-Ha) — природный пляж протяженностью несколько километров, расположенный в 90 км от Канкуна. Здесь есть природное подземное озеро.
    • Кантенал (Kantenal) — пляж в 34 км от Плайя-дель-Кармен. Хорошее место для подводного плавания.
    • Акумал (Akumal) — небольшой живописный пляж с белоснежным песком. Много морских черепах.
    • Тулум (Tulum)
    • Xcacel — пляж с белоснежным песком и мангровыми рощами на берегу. С ноября по май на пляже откладывают яйца редкие морские черепахи каретта-каретта.
    puerto-aventuras-Мексика 3.jpg

    Развлечения:
    Самыми распространёнными развлечениями тут являются водные лыжи, подводное плавание, снорклинг, плавание в карстовых воронках, плавание с дельфинами, верховая езда, парусный спорт, и экскурсии в джунглях. Археологические экскурсии также пользуются большой популярностью у туристов, в том числе популярные археологические памятники, находящиеся в ведении Национального института археологии, такие как Тулум на побережье, Чичен-Ица ​​(Chichen Itza) и Коба (Coba), расположенные на некотором расстоянии от моря. В экопарках Xcaret и Xel-Ha также есть небольшие археологические руины, но привлекают эти места с природной водой разнообразными мероприятиями, например, плавание с дельфинами.
    Чичен-Ица является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Оттуда можно осуществить путешествие к руинам Коба, находящимся на окраине джунглей, остановиться на ночь можно в прибрежном районе Тулум. Те, кто хочет путешествовать по сельской местности Майя, могут остановиться в таких городах, как Tihosuco, которые находятся на пути к современной культурной столице региона - Мерида.

    Плавание в лагуне:
    Стоит посетить лагуну под названием Yal-Kú на пляже города Акумаль (Akumal), расположенного между городами Плая-дель-Кармен и Тулум.

    Yal-Kú Мексика 4.jpg

    Заповедник:
    Посетите биосферный заповедник Сиан-Каан (Sian Ka’an), спустившись по течению на каяках

    Езда на велосипеде:
    Возьмите велосипед напрокат и прокатитесь по острову Козумель (Cozumel).
    Bachnallian Brawl – вечеринки:
    Это место известно своими вечеринками. Ночные клубы в Cancún’s Zona Hotelera, такие как Coco Bongo и Dady’O. Вечеринки в Плайя-дель-Кармен можно найти в Quinta Avenida, дальше спускаясь к берегу моря можно найти полуночные дискотеки.

    Шопинг:
    Пройдитесь по рынкам в Канкуне, вдоль Playa del Carmen’s Quinta Avenue, посетите отличный воскресный рынок в Пуэрто-Морелос (Puerto Morelos).

    Puerto Morelos Мексика 5.jpg

    Подводное плавание и снорклинг:
    Водолазы и аквалангисты отправляются за этим в Козумель (Cozumel). Стена Санта Роса (Santa Rosa) является самым известным местом погружения в Козумель - вы увидите только одну треть удивительных достопримечательностей стены за одно погружение. Ныряющие с трубкой и начинающие дайверы должны отправиться в Колумбию на мелководье, где отличная видимость и некоторые из самых захватывающих коралловых образований. Пересекая материк для погружения в карстовые воронки, следует отправиться в места под названием Angelita или Dos Ojos. И еще немного времени можно потратить на круиз вниз по Коста-Майя (Costa Maya) для поездок в Banco Chinchorro. Есть много пляжных магазинов, предлагающих снаряжение для погружения, которое можно взять в аренду. Несмотря на то, что все пляжи в Мексике являются государственными, некоторые из них платные. Пляжи с каменистой береговой линией известняка на западном побережье считаются лучшими для подводного плавания, чем меньше песка, тем больше видимость и кораллы в этих местах растут лучше.

    gob-cozumel Мексика 6.jpg

    Rio Secreto:
    Откройте для себя одну из самых невероятных природных чудес, находящихся в Ривьера-Майя. Подземный лабиринт бесконечных проходов, сформированный во время длительных геологических процессов. Насладитесь этим древним, магическим подземным миром, который до сих пор остается неисследованным.

    Транспорт:
    Большинство туристов прибывают в Ривьера-Майя через Международный аэропорт Канкуна, примерно в 50 километрах к северу от Плайя-дель-Кармен.

    Если Вы тоскуете по солнцу, песку и сногсшибательной природной красоте, тогда поездка на полуостров Юкатан в Мексике - и его развитый курорт Канкун и Ривьера-Майя предоставят незабываемые развлечения для каждого.
    Для любителей пляжного отдыха есть дьявольские ночные клубы и ангельские пески Канкун и Плайя-дель-Кармен (Playa-Del-Carmen). Водолазы и искателей приключений будут шокированы прозрачной водой и коралловыми рифовыми массивами.

    Playa-Del-Carmen Мексика 7.jpg
    gob-cozumel Мексика 6.jpg Playa-Del-Carmen Мексика 7.jpg Yal-Kú Мексика 4.jpg puerto-aventuras-Мексика 3.jpg Puerto Morelos Мексика 5.jpg Пещеры Мексика 2.jpg Mayan Riviera 1 Мексика.jpg

Поделиться этой страницей