Какой остров выбрать для посещения в южной части Тихого океана.

Тема в разделе "Организация самостоятельного путешествия", создана пользователем Leonid, 1 май 2013.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Какой остров выбрать для посещения в южной части Тихого океана.
    Южная островная часть Тихого океана разнообразна и огромна. К примеру, острова Фиджи и Таити не являются взаимозаменяемыми или наоборот похожи друг на друга, когда дело доходит до пейзажей и культуры.
    По мере продвижения на восток через Тихий океан из Соломоновых островов на остров Пасхи, флора и фауна становится менее разнообразной. На восточных островах, таких как Новая Каледония и Фиджи водятся змеи и фруктовые летучие мыши, на островах Французская Полинезия и остров Пасхи их нет. На западных островах под водой вы найдете мягкие кораллы и разнообразный планктон, но лучшая видимость в открытой воде на востоке.
    Южная островная часть Тихого океана культурно и географически разделена на Полинезию и Меланезии. Полинезийские острова включают в себя острова Самоа, Тонга, острова Кука, Французскую Полинезию и остров Пасхи. Меланезийские острова включают в себя остров Фиджи, Новая Каледония, Вануату и Соломоновы острова. Колониальная история островов привела к тому, что острова разделились по языковым признакам. Где-то говорят на английском, где-то на французском языке, а также на испанском в Дальневосточном острове Пасхи).
    Далее приведены основные регионы и их особенности.

    Острова Таити и Французская Полинезия.
    Острова лучше всего подходят для отдыха в отелях, исследования культуры, также тут распространены такие виды активного отдыха как дайвинг, сёрфинг и пеший туризм. Основной разговорный язык – французский.
    Пять архипелагов Французской Полинезии включают в себя более 115 островов, начиная от легендарного, люксового острова Бора-Бора, до бунгало, расположенных над водой, идеально подходящих для любителей пляжных бунгало. Везде присутствует французский стиль.
    Основными видами деятельности являются подводное погружение к рифовым акулам и скатам около острова Туамату, быстрые танцы на острове Tahitian во время июльского фестиваля Heiva, поход к водопадам и горным хребтам на островах Таити, Муреа, Маркизских острова, или можно смотреть как профессиональные серферы покоряют большие волны на островах Teahupoo и Таити.

    Остров Фиджи.
    Остров лучше всего подходит для отдыха в отелях, исследования культуры, семейного отдыха также тут распространены такие виды активного отдыха как дайвинг и пеший туризм. Основной разговорный язык – английский.
    Остров Фиджи посещает около 630 000 туристов в год, тем не менее, на нём до сих пор кажется неисследованным и экзотическим. Из магазинов города доносится запах индийского карри, в то время как в деревнях меланезийские семьи приглашают выпить грог. Подводный морской пейзаж представляет собой скопище плотных мягких кораллов, они выглядят как фиолетовые и белые леса.
    Острова Viti Levu, Mamanuca и Yasawa имеют лучшие пляжи и лучшие отели. Понырять можно у гаваней Taveuni и Vanua.

    Остров Раротонга (Rarotonga)иОстрова Кука.
    Острова лучше всего подходят для отдыха в отелях, на пляже, семейного отдыха, тут можно отведать вкусную кухню, также тут распространены такие виды активного отдыха как дайвинг. Основной разговорный язык – английский.
    На островах Кука смешаны полинезийская голубая вода и гостеприимство Новой Зеландии, которая и управляет островами. На бурном острове Раротонга можно провести весь день на пляже, затем провести ночь на полинезийском празднике Ночной остров. Тут можно отведать свинину, приготовленную в земляной печи, корень таро и многие другие вкусные блюда, а также посмотреть на местные танцы.
    Можно осуществить перелёт к рифу Aitutuaki. Здесь есть низменные коралловые островки, закрученные вокруг одной из самых фантастических лагун в мире. Помимо дайвинга и подводного плавания в голубой воде, можно осмотреть древние каменные храмы, называется марае.

    Остров Республики Вануату (Vanuatu).
    Острова лучше всего подходят для отдыха в отелях, исследования культуры, также тут распространены такие виды активного отдыха как дайвинг и ещё можно посмотреть на вулканы. Основные разговорные языки – английский и французский.
    Если вы хотите побывать на вулкане, походить по барам, погрузиться в дикие джунгли, тогда стоит побывать на острове Вануату.
    Привлекательная столица Port Vila находится на главном острове Efate, но путешествовать нужно на отдаленных островах. На острове Танна (Tanna) находится гора-вулкан Yasur, также здесь есть высококлассные отели и довольно сложная экскурсия по огромной тысячелетней пещере, заполненной водопадами и летучими мышами. Также можно взять маску с трубкой и погрузиться посмотреть затонувшие корабли времён Второй мировой войны, а также коралловые сады.

    Остров Самоа и Американское Самоа.
    Острова лучше всего подходят для отдыха на пляжах, исследования культуры, также тут распространены такие виды активного отдыха как сёрфинг и пеший туризм. Острова уединённые и тихие. Основной разговорный язык – английский.
    Острова Самоа разделены на две страны - Самоа, которая независима, и Американское Самоа, которая находится под управлением США. И тем эти острова остаются традиционно полинезийскими. Хотя на острове Upolu в Самоа есть несколько относительно высококлассных курортов, нет ощущения переполненности туристами. Проживание на пляже в открытых хижинах, под названием Fale.
    В этом регионе находятся одни из лучших и самых нетронутых пляжей в южной части Тихого океана. Заполненные цветами деревни, улыбающиеся житель и медленный темп жизни, вот что вы здесь найдёте. Для пеших прогулок есть несколько экскурсий, но и для прогулок в одиночку здесь есть много разных возможностей, таких как посещение культурных ценностей, занятие серфингом и подводное плавание.

    Острова Новая Каледония.
    Острова лучше всего подходят для отдыха на пляжах, исследования культуры, тут можно отведать вкусную кухню, также тут распространены такие виды активного отдыха как дайвинг. Острова уединённые и тихие. Основной разговорный язык – французский.
    Огромный остров Grande Terre, входящий в группу островов Новой Каледонии является третьим по величине островом в Тихом океане, после Папуа-Новой Гвинеи и Новой Зеландии. Тут находится второй по величине двойной барьерный коралловый риф в мире, после Большого Барьерного рифа в Австралии.
    Помимо занятий дайвингом, и плавания в лагуне, на острове можно исследовать смешанную меланезийскую и французскую культуры. Это отражается в элегантном балансе гостеприимства, кухни и размещения, начиная от бунгало до пляжа и очень шикарных отелей.
    На таких отдаленных острова, как Île des Pins и Ouvéa находятся лучшие отдаленные пляжи Тихого океана, где можно отведать много разнообразных блюд из вкусных морепродуктов.

    Острова Тонга (Tonga).
    Острова лучше всего подходят для отдыха на пляжах, исследования культуры, также тут распространены такие виды активного отдыха как каякинг, сёрфинг и ещё можно понаблюдать за китами. Основной разговорный язык – английский.
    Королевство Тонга является страной традиционных ценностей христианства, с бесконечными синими бухтами, белоснежными пляжами и древними каменными храмами.
    Главный остров Тонга является резиденцией монархии но большинство туристов отправляются к группе островов Vava’u. Это одно из лучших мест на Земле для наблюдения за горбатыми китами. С ними также можно поплавать. Множество парусников стекаются вокруг голубого залива, в то время как большие волны для сёрфинга можно обнаружить вдоль побережий.

    Остров Пасхи.
    Остров лучше всего подходит для исследования культуры, археологии, также тут распространены такие виды активного отдыха как эко-туризм, пеший туризм, катание на лошадях. Основной разговорный язык – испанский.
    Мало мест на планете являются такими интригующими, как остров Пасхи. Площадь острова 164 квадратных километров, является частью территории Чили. На пейзаже острова выделяются гигантские каменные статуи Моаи.
    По острову можно пройтись пешком, поездить на велосипеде или верхом на лошади, найти маленькие белые пляжи и насладиться живой полинезийской культурой, смешанной с южноамериканскими специями. Туризм находится на подъеме, но остров по-прежнему остаётся привлекательным, с большими возможностями для эко-путешествий.

    Соломоновы Острова.
    Острова лучше всего подходят для исследования культуры, также тут распространены такие виды активного отдыха как эко-туризм, пеший туризм, дайвинг и сёрфинг. Основной разговорный язык – английский.
    Возможно, это одно из самых диких мест в южной части Тихого океана. Соломоновы острова подвержены традиционной меланезийской культуре и в прошлом затяжной Второй мировой войны. В столице острова Guadalcanal, находится большое количество исторических памятников военного времени.
    Для отдыха нужно отправиться к островам New Georgia, в особенности к лагуне Marovo. Лагуна заполнена рыбой и усеяна маленькими островами. Пляжей немного, но тут распространён каякинг, дайвинг и традиционная культура превратят посещение острова в истинное приключение.
Booking.com

Поделиться этой страницей