Как проехать по Парижу.

Тема в разделе "Форум о Франции", создана пользователем Leonid, 26 июл 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    С Парижскими достопримечательностями лучше знакомиться, гуляя пешком. И хотя автомобилисты в столице весьма корректны, пешеходу не стоит терять бдительности. А вот проехать по центру на собственность или взятой на прокат машине – задача для туриста с железными нервами: тут и пробки, и большое количество улиц с односторонним движением, и дорогая парковка. Передвигаться по Парижу на автобусе, метро или RER значительно дешевле и удобней. Сеть общественность транспорта разбита на 5 зон: 1 и 2 зона – в пределах города; 3, 4 5 зоны охватывают пригороды и аэропорты. В Париже 20 административных округов, номер каждого округа обозначен двумя последними цифрами в индексе почтового адреса.

    Пешком по Парижу.
    Будьте осторожны, переходя улицу. На переходах есть «островки безопасности». Если над светофором горит надпись «Pietonstraversezendeuxtemps» (переход с остановкой), значит, на зеленый свет надо дойти до «островка» и там ждать нового зеленого сигнала.

    По Парижу на велосипеде.
    Велосипедистам в Париже не сладко: водители паркуют машины и открывают дверцы, не обращая на них ни малейшего внимания, а особых велодорожек вдоль улиц мало. Если Вы хотите покататься по Парижу на двух колесах, лучше это делать в августе, когда большинство парижан разъезжаются в отпуск.
    Служба железных дорого (SNCF) разрешает пассажирам перевозить велосипеды в поезде. На некоторых вокзалах, станциях метро и RER летом по выходным дням можно взять велосипед напрокат. Такую же услугу по выходным Вам окажут на автобусной остановке у Парка цветов в Венсенском лесу близ Венсенского замка и в парке Багатель (в Булонском лесу).

    Проездные билеты.
    В Париже разные типы билетов на все виды транспорта продают при входе на станции метро и RER, в аэропортах и турбюро. Для туристов удобны разовые билеты и наборы из 10 разовых билетов (carnet – карне) со скидкой. Билет Mobilis (мобилис) действует 1 день в определенных зонах; CarteOrange («оранжевая карточка») – это месячный или недельный проездной по отдельным зонам; недельный билет hebdomadaire (эбдомадэр) позволяет неограниченно ездить по 1-2 зонам; билет «Пари-визит» на 1-2-3 или 5 дней дает право на скидку в некоторых музеях, но стоит дороже.
  2. FrolovaV

    FrolovaV Новичок

    А можно по конкретнее по ценам пожалуйста?
Booking.com

Поделиться этой страницей