Как попасть на олимпиаду в Лондоне ?

Тема в разделе "Спортивные мероприятия", создана пользователем Alex, 9 авг 2012.

  1. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    Реализация билетов на лондонские Игры на территории России началась в марте прошлого года. По решению Международного олимпийского комитета распространением занимается Оргкомитет «Сочи-2014». Естественно, не в одиночку – у организаторов зимних Игр, надо думать, и без того забот хватает. В конце 2010 года Оргкомитет «Сочи-2014» провел тендер на право продажи лондонских билетов. В конкурсе победила компания – билетный агент «Кассир.Ру».

    Любой желающий мог и все еще может приобрести именной ваучер на сайте распространителя, в кассах или через оператора колл-центра. Уже в Лондоне его – при обязательном условии личного предъявления и наличия паспорта – можно будет обменять на сам билет. Тем, кто отправляется в английскую столицу загодя, нелишне знать, что обменники пока закрыты – работа закипит с 15 июля. Точное местонахождение пункта выдачи билетов каждому обладателю ваучера вот-вот сообщат по электронной почте или эсэмэской.

    [​IMG]
    Купить ваучер можно банковским переводом, карточкой VISA, либо прийти по одному из двух адресов:

    а) Москва, Ленинградский проспект, дом 37, корпус 9;
    б) Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, дом 7.

    Если вы живете в других городах, забирать уже приобретенный документ придется здесь же – других вариантов нет.

    Организаторы постарались максимально осложнить жизнь спекулянтам: перепродажа ваучера третьему лицу (говорят, такие попытки были) автоматически делает документ недействительным – билет по чужому ваучеру не светит никому.

    Лимиты на выдачу тикетов в одни руки поначалу кажутся вполне милосердными: 49 штук на человека. При глубоком погружении в вопрос внушительная вроде бы цифра начинает помаленьку дробиться – в зависимости от категории билета, вида спорта и популярности конкретного соревнования. Так или иначе, попасть на волейбол семьей или небольшой компанией друзей до сих пор возможно. Но медлить уже не рекомендуется.

    Организаторами изначально был установлен широченный диапазон цен: от 20 до 2012 фунтов (от 1000 до 103 000 рублей). Российская сторона, впрочем, эти границы минимум на 20 процентов превысила.

    За считанные недели до старта Игр желающим сэкономить остается посоветовать разве что билеты на дальние трибуны 1/32 турнира по боксу – они будут стоить 1800 рублей. А, например, за возможность посмотреть на финал Усэйна Болта на 200‑метровке и финальный бег на 800 м россиянина Юрия Борзаковского (он же туда попадет, правда?) потребуется выложить 8800 рублей. И это на неудобные места – оттуда вы увидите разве что крохотные фигурки бегунов. Проходка на самые комфортные трибуны категории «А» будет стоить от 37 000 рублей, и то если как-то повезет ее достать – их раскупают пачками.

    Если на официальном сайте Кассир.ру билета на нужное соревнование нет, спасут перекупщики. Бороться с ними можно (см. выше) – победить нельзя. Любой поисковик в пару кликов выдаст варианты со средней наценкой в 2–3 тысячи рублей.

    О попадании на церемонии открытия и закрытия грезить не стоит – несмотря на ценник в 100 тысяч рублей, свободные билеты найти практически невозможно.

    Занятная деталь: если количество заявок по всему миру превысит 6,6 миллиона – будет запущена лотерея. Спрос на Игры настолько велик, что даже оставленная бронь не гарантирует приезда на турнир. Поэтому лучше потратиться сразу, не ставя себя в зависимость от жребия.

    АНГЛИЙСКАЯ ВИЗА.

    РОССИЯНАМ ОТКАЗЫВАЮТ ВСЕ РЕЖЕ.
    В год проведения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Великобритания выдает россиянам визы по той же схеме, что и всегда. Никаких льгот хозяева не ввели – все заявления рассматриваются на общих основаниях, при этом, само собой, желание посетить соревнования считается одним из веских аргументов в пользу получения британской визы.

    Документ, если заявка одобрена, будет готов за 5–25 рабочих дней. Его стоимость на полгода оценивается в 3800 рублей.

    Важно отметить, что число отказов россиянам в получении британской визы сейчас значительно сократилось. В течение нескольких лет их количество достигало 9–10 процентов (довольно высокий, кстати, показатель). Однако теперь, по данным последних месяцев, примерно в 96 процентах случаев соискатели получают положительный ответ.

    Посольство Великобритании находится по адресу: Смоленская набережная, дом 10. Телефон для справок (495) 956-72-50.
    Визовый центр: ул.Садовая-Кудринская, дом 11, офис 419д. Время работы: с 10.00 до 18.30 с понедельника по пятницу. Контактные телефоны: (495) 232-00-59 и (495) 933-51-93.

    КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЛОНДОНА.

    ЕСТЬ ПЯТЬ СПОСОБОВ:

    I САМОЛЕТ
    Самый удобный вариант – самолетом. Из Москвы в Лондон ежедневно отправляется десяток рейсов. Стоимость билета в оба конца – около 15 000 рублей, но сэкономить позволят пересадки: три часа ожидания, скажем, в Вене сохранят в кошельке лишние пару тысяч.
    Приобрести авиабилет можно на сайте любой российской авиакомпании, ну или обратитесь в турфирму. На сайтах некоторых из них вы можете самостоятельно оформить заказ, определиться с датой и конкретным направлением, после чего вам останется лишь забрать билеты. Их, кстати, по-прежнему хватает: даже сегодня выбрать удобный рейс, допустим, на 26 июля – не проблема.

    II ПОЕЗД
    Также до английской столицы можно добраться железнодорожным транспортом. Прямого перегона Москва – Лондон пока нет, зато есть поезд 023Ч до Парижа, стартующий от Белорусского вокзала в 8 утра по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Финиш – во французской столице полтора дня спустя – в 20.31 по местному времени. Через 42 минуты с расположенного неподалеку вокзала Гар-дю-Нор к Лондону помчится роскошный «Евростар». Успеть на него вполне реально. Если все же не удалось – надо будет озаботиться вопросом ночлега: следующий «Евростар» отойдет от перрона только в семь утра.

    Суммарная стоимость проезда от Москвы до Лондона по железной дороге составит 13 000 рублей – это экономкласс и покупка билетов хотя бы за месяц. Сейчас, когда месяца в запасе уже нет, цены поползли вверх – так что лучше накинуть еще тысячу-полторы в условную смету.

    III АВТОБУС
    Кроме прочего, в сторону Лондона можно уехать на автобусе. «Эколайнс» предлагает рейсы два раза в неделю. Выезд от Рижского вокзала в Москве в полдевятого вечера – и на лондонской «Виктории» пассажиры окажутся ровно через двое суток. До прибытия их еще ждут пересадки в Мариямполе (Литва) и Антверпене (Бельгия), однако больше 20 минут простоя никому не грозят. Такой маршрут будет стоить всего 5500 рублей.

    Конечно, дорога автобусом отнимет много сил и времени, но у нее все-таки есть свои плюсы: во время путешествия появится возможность увидеть старинные европейские города.

    IV АВТОМОБИЛЬ
    На автомобиле от Москвы до Лондона можно проехать, преодолев почти 3 тысячи километров. Самый короткий путь лежит через Белоруссию, Польшу, Германию, Голландию, Бельгию и Францию. Оттуда в Англию можно попасть, переправившись через Ла-Манш на пароме или на челночном поезде Eurotunnel Shuttle.

    Автолюбители, отправляющиеся в Лондон, должны иметь водительское удостоверение международного образца и страховку («зеленую карту»). Права международного образца также понадобятся – если придется взять в Англии машину напрокат.

    V ПАРОМ
    Путь паромом из Санкт-Петербурга в Великобританию займет у вас 9 дней с остановками в европейских городах. Цены на данный вид транспорта колеблются от 7000 до 9000 рублей.

    Полезная информация. Если вы решили добираться на поезде или на автобусе, то необходимо иметь шенгенскую визу. Стоит она около 3000 рублей.

    ОТЕЛИ.

    А ЦЕНЫ ВСЕ ВЫШЕ.
    В дни проведения Олимпийских игр цены на жилье в Лондоне вырастут в среднем в два раза. Это ожидаемо, учитывая массовый наплыв туристов на столь масштабное событие. Например, в Польше и на Украине во время Евро-2012 по футболу стоимость гостиничных номеров перекрывала номинальную в 5–6 раз!

    Самым экономичным жильем Лондона обещают быть хостелы. Стоят они в среднем 700 рублей в сутки на человека. Цена такого жилья зависит от местоположения, его престижности и размеров комнат. Естественно, в дни Олимпиады дешевое жилье не будет пустовать, а потому желающим сэкономить нужно поторопиться и уже сейчас бронировать оставшиеся места.

    Если нет желания пользоваться услугами туристических компаний, на помощь придет Интернет. Десятки, если не сотни, сайтов предлагают недорогие варианты для проживания в Лондоне на июль-август.

    Бронь лондонских отелей категории две звезды будет стоить 820–1650 рублей в сутки. Трехзвездочные отели и гостиницы оцениваются в диапазоне от 3300 до 5300 рублей. Как обычно в таких случаях, стоимость номера в отеле зависит от его местоположения.

    За проживание в отелях с четырьмя звездами в не самых престижных районах придется заплатить 7500–8300 рублей в сутки. В центральных районах Лондона цены на такие номера стремятся к 12 500 рублям.

    Самые скромные номера в пятизвездочных отелях оцениваются в 18 600–20 700 рублей. В отелях в центре города стоимость комнаты в сутки может достигать 31 000 рублей – и это еще не предел!
    В Сети несложно отыскать варианты со съемом квартир у британцев, желающих подзаработать. Также непосредственно на месте событий наверняка получится встретить аборигенов, сдающих жилье в аренду. Тут уже успех будет зависеть от цены и вашей сговорчивости.

    Полезная информация. Русскоязычный портал Booking.com поможет вам найти несколько вариантов комнат в хостелах, а также квартиры и комнаты, которые посуточно сдаются на время Олимпиады.

    Сайт orangesmile.com также достаточно удобен в поисках необходимых апартаментов. На данном портале уже сейчас можно зарезервировать место в понравившемся вам отеле, хостеле или квартире.

    Еще один подобный ресурс – hostelsclub.com. Здесь вы найдете не один десяток хостелов, в которых остались свободные места.

    ЕДА.

    РОСТБИФ И ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ.
    Этот раздел – для тех, кто едет в Лондон впервые. В этом городе существует много так называемых бюджетных кафе и ресторанов. В основном их можно найти, чуть отъехав от центральной части города. В некоторых заведениях вы сможете пообедать за 350–400 рублей.

    Ужин в типичных лондонских ресторанах обойдется в два-три раза дороже. Обычно средний счет подобного заведения составляет 1000–1200 рублей. Цены в ресторанах центральной части города выше общепринятых и составляют приблизительно 1500–1700 рублей, что в четыре раза дороже экономичных заведений.

    Если вы будете жить в квартире, то, естественно, проще и дешевле всего питаться самостоятельно, покупая продукты в магазинах. На крайний случай конечно же не забудем о ресторанах быстрого питания.

    Практически в любых заведениях вам будут попадаться традиционные английские блюда. За умеренную цену вы сможете попробовать ростбиф или йоркширский пудинг. Последнее – классика национальной кулинарии. Блюдо готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Пудинг – основная часть британского воскресного обеда и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Также стоит попробовать британскую рыбу с картошкой или пирог пастуха (пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре – традиционное блюдо британской кухни).

    ИТОГО:

    КАКОВ ОБЩИЙ БЮДЖЕТ.
    Посчитаем минимальный бюджет на семь дней поездки. Предположим, что за неделю пребывания на Олимпиаде вы посетите 5–6 спортивных событий. Пять билетов на самые обычные места практически любого соревнования обойдутся в 17–18 тысяч рублей. Британская виза будет стоить 3800 рублей. Расходы на транспорт составят около 15 000 рублей, в зависимости от рейса – не забываем, что пара суток в автобусе обеспечит серьезную экономию. На проживание в британских отелях категории три звезды нужно отложить не менее 25 тысяч рублей. Таким образом, недельная поездка на Олимпийские игры будет стоить как минимум 60 тысяч рублей. И это без учета питания и карманных расходов.

Поделиться этой страницей