Booking.com

Как добраться?

Тема в разделе "Форум о Пуэрто-Рико", создана пользователем Alex, 17 мар 2012.

  1. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    1.какой авиакомпанией лучше туда лететь?
    2.как передвигаться на местности?
  2. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Автомобильный транспорт:
    В Пуэрто-Рико очень хорошо развита сеть дорого. На острове есть и скоростные магистрали. Все это находится под контролем Управления дорог и транспорта (англ. Roads and Transportation Authority).
    Аэропорт:
    Международный аэропорт - Луис Муньос Марин» (исп. Aeropuerto Internacional Luis Muñoz Marín) расположен в муниципалитете Каролина (Carolina)
    Порт:
    Основной порт острова — Порт Сан-Хуан (англ. San Juan Port)
    Железнодорожный транспорт:
    Железнодорожный транспорт на острове отсутствует
    Метро:
    Есть нововведенная линия метро в центре столицы. Метро в Пуэрто-Рико называется здесь «Tren Urbano» (городской поезд)
    Автобусы:
    Междугороднее автобусное сообщение развито очень слабо. Единственное сообщение между столицей и западным побережьем обеспечивается небольшой автобусной компанией «Linea Sultana». В столице автобусы ходят регулярно по нескольким маршрутам.
    Поэтому пуэрториканцы предпочитают пользоваться собственным транспортом для перемещений по острову.
  3. Morozko

    Morozko Новичок

    Вообще Пуэрто-Рико как штат США считается или нет?
  4. Alex

    Alex Путешественник Команда форума

    Пуэ́рто-Ри́ко, официально — Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико, или Свободно присоединившееся государство Пуэрто-Рико, или Содружество Пуэрто-Рико, расположено в Карибском море на острове Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских
    Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.
    Пуэрто-Рико имеет свою собственную конституцию, законодательную, исполнительную и судебную ветви власти. Связь с США заключается в наличии общего гражданства, валюты и обороны. В связи с отсутствием чёткой законодательной базы по статусу территории этот вопрос активно обсуждается на самом острове, в США и ООН. В 2000 году по распоряжению президента Клинтона была создана специальная комиссия по статусу Пуэрто-Рико (англ. President's Task Force on Puerto Rico's Status)[3]. В своём докладе комиссия подтвердила текущий статус и рекомендовала предоставить гражданам острова право на самоопределение[4]. Предполагается, что в рамках этой процедуры пуэрториканцы выберут один из трёх вариантов: закрепление текущего статуса, вхождение в США на правах штата или получение независимости. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Конгресса[5].
    В 2012 году был проведен референдум о политическом статусе, который прошел в два этапа. На первом этапе жители высказались за изменение политического статуса архипелага. За это проголосовали 54 процентов избирателей.
    На втором этапе пуэрториканцы выбирали новое политическое устройство. 6 Ноября 2012 года — на втором этапе референдума — превращение Пуэрто-Рико в 51-й штат США поддержало 65 процентов голосовавших, 31 процента проголосовали за придание архипелагу статуса суверенного ассоциированного государства в союзе с США. Только 4 процента поддержали полную независимость территории[6]. (По другим данным, 61,15 % населения проголосовали за присоединение к США, 33,31 % — за придание архипелагу статуса суверенного ассоциированного государства в союзе с США, и 5,53 % проголосовали за независимость)[7]. Для окончательного включения Пуэрто-Рико в состав Соединенных Штатов необходимо решение Конгресса.
  5. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    В итоге, Пуэрто-Рико не считается штатом США.
  6. Palex

    Palex Guest

    ну все зависит от конгресса

Поделиться этой страницей