Booking.com

Иордания

Тема в разделе "Форум о Иордании", создана пользователем Leonid, 21 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Государство: иорданское хашимитское королевство — арабское государство на ближнем востоке. граничит с сирией на севере, ираком — на северо-востоке, с саудовской аравией — на востоке и юге, с израилем и палестинской автономией — на западе. иордания разделяет с израилем и палестинской автономией береговые линии мёртвого моря и залива акаба с израилем, саудовской аравией и египтом. Столица: амман
    Карта Иордании:
    map-of-jordan.jpg
    Язык: арабский и английский языки являются обязательными для изучения в школах. также распространен французский.
    Форма правления: конституционная монархия.
    Территория: 110-я место в мире, 92 300 км²
    Численность населения: 6 259 932 человек.
    Религия: ислам (суннитского толка)
    Валюта: национальная валюта – иорданский динар (1jd=1.5$). деньги можно обменять в аэропорту, отелях и обменных пунктах. кредитные карточки принимаются к оплате во всех магазинах, отелях и ресторанах.
    Виза: для въезда в страну гражданам россии нужна виза, которую можно получить в посольстве страны в москве или в аэропортах иордании. визы государства израиль и других государств не являются препятствием в получении иорданской визы. необходимые документы для получения визы в иорданию:
    - загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после предполагаемого возвращения из страны.
    - 1 заполненная анкета с 1 фотографией.
    Часовой пояс: отстает от московского на один час.
    Климат иордании: cубтропический средиземноморский, сухой. средние температуры января от +8 с до +14 с, июля от +24 с до +30 с. при этом, независимо от времени года, разница дневных и ночных температур может достигать 30-40 с, поэтому ночами бывает достаточно прохладно. осадков выпадает от 100 до 700 мм. в год. температура воды в красном и мертвом морях круглый год не опускается ниже 21 с. лучшее время для посещения иордании - весна и осень.
    Курорты:
    Акаба – популярнейший курорт иордании. это единственный порт страны на красном море. восхитительные коралловые рифы, прекрасные песчаные пляжи, изумрудная зелень пальм, развалины старых крепостей, приятный освежающий морской бриз – все это волшебная акаба.
    Амман – столица иордании, расположена на берегах реки эз-зарка в северо-западной части страны. амман называют «белым городом», поскольку большинство домов построено из белого известняка, где гармонично переплелись древность и современность.
    Джераш - самый большой и хорошо сохранившийся город греко-римской архитектуры, привлекательный в первую очередь своей богатой историей, смешением греческого и римского стилей с древними традициями арабского востока.
    Мертвое море - одно из самых удивительных мест на планете, находится в 65 км от аммана, в 280 от петры, в 385 от акабы. это самая низкая точка земного шара, которая находится на глубине 400 метров ниже уровня мирового океана.
    Петра – одна из самых значимых достопримечательностей иордании, внесена юнеско в список мирового культурного наследия. это город, высеченный в горе, который за неповторимый оттенок скал называют розовым городом. петра находится в часе езды от акабы и в 3 часах езды от аммана.
    Активный отдых в иордании: дайвинг.
    Чаевые: большинство ресторанов включает плату за обслуживание в счета, и потому давать чаевые официантам необязательно. если стоимость обслуживания не включена в счет, официантам полагаются чаевые в размере 10% с суммы счета. чаевые даются в благодарность за хорошее обслуживание гостиничному персоналу (0,5 динара), экскурсоводу (2 динара с человека), шоферу (1,5 динара с человека), погонщику лошади в петре (2 динара) и т.п.
    Национальная кухня: иорданская кухня является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. блюда местной кухни не так остры и пряны, как принято считать.
    спиртные напитки местного и иностранного производства можно приобрести в любое время, кроме месяца мусульманского поста.
    Национальные праздники: официальный выходной в иордании - пятница, магазины, владельцами которых являются христиане, могут быть закрыты и в воскресенье.
    1 января - христианский новый год
    15 января - день дерева
    30 января - день рождения короля абдуллы ii
    22 марта - день лиги арабских государств
    25 мая – день независимости (от великобритании)
    9 июня - день восхождение на трон короля абдуллы ii
    14 июня - день армии
    14 ноября - день рождения короля хусейна
    25 декабря - католическое рождество
    Сувениры: наиболее часто туристы покупают мадабские ковры, резные изделия из оливкового дерева, перламутровые изделия, вышивка крестиком, палестинские гончарные изделия, хевронское стекло, серебряные украшения, различные каменные фигурки животных, бедуинские украшения и поделки, старые сабли, ружья начала века, козьи шкуры, кожаные изделия и бутылочки, заполненные песком.
    Время работы учреждений: магазины открыты с 9-30 до 13-30 и с 15-30 до 18-30. другие работают с 8-00 до 20-00. Многие магазины закрыты по пятницам. Без выходных работают лишь местные рынки.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей