Гранд Каньон, Аризона.

Тема в разделе "Форум о США", создана пользователем Leonid, 4 май 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Гранд Каньон, Аризона.
    Гранд Каньон входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и находится в штате Аризона. Является одним из самых больших туристических достопримечательностей в США. Огромный каньон включает в себя несколько различных областей, наиболее известный из которых Национальный Парк Гранд Каньон (Grand Canyon National Park), Национальный Парк США. Национальный парк делится на две главные области: отдалённый North Rim и более доступный (и следовательно более многолюдный) South Rim. Кроме того, юго-западная оконечность каньона расположена в пределах границ двух индейских резерваций: Havasupai Indian и Hualapai Indian Reservation (также известная как Западный Гранд Каньон). Национальный парк и в частности SouthRim, является самым популярным местом посещения для миллионов туристов.
    Гранд Каньон представляет собой огромный каньон, высеченный за несколько миллионов лет рекой Колорадо. Национальный Парк Гранд Каньон достигает в высоту около 2130 метров (7000 футов) от Point Imperial (около 2740 метров / 9000 футов) до берегов озера Mead (чуть более 610 метров / 2000 футов). Сам Каньон в глубину достигает 1610 метров.

    grand_canyon1.jpg

    История:
    Парк был основан как Национальный Памятник Гранд Каньон в 1908 году президентом Теодором Рузвельтом и стал национальным парком в 1919 году. Сегодня территория парка покрывает более 490000 гектар (1.2 миллионов акров).

    6.jpg

    Пейзаж:
    В геологическом отношении каньон простирается от Lee's Ferry рядом с границей штата Аризона до Grand Wash Cliffs рядом с Лас Вегасом, дистанция 445 км. (277 миль). В ширину он варьируется от примерно полукилометра до 29 км (18 миль). В некоторых местах каньон достигает полутора километров в глубину.
    Природа пустыни и отсутствие травяного покрова земли демонстрирует геологическую историю, которая не имеет себе равных. Удивительно, но скальные слои каньона сохранились почти идеально.
    В результате пейзаж обеспечивает посетителям один из самых великолепных и непревзойдённый видов в мире.

    arizona-grand-canyon-703-4.jpg

    Флора и фауна:
    Пожалуй, самым известным животным в парке является редкий Калифорнийский Кондор (California Condor). Также здесь есть очень красивые ласточки, колибри, вороны, воробьи.
    Одних из самых больших оленей в Северной Америке можно найти в национальном парке и прилегающих окрестностях национального леса Kaibab.
    Часто можно увидеть места обитания койотов, независимо от того, где вы находитесь в парке. Другие хищники это горные львы и рыжие рыси. Чёрные медведи встречаются редко и обычно держатся далеко от населённых пунктов.
    Популярным зверьком среди посетителей являются белки Abertа, у которых уши в виде кисточек. Популярны также и другие разновидности белок и бурундуков. Они кажутся ручными и любят просить еду позади Bright Angel Lodge, рядом с фонтаном Мороженого.
    Также можно увидеть полосатого скунса и, если повезёт то и пятнистого скунса (как правило, на более низких высотах).
    Семейства рептилий представляют ящерицы и змеи. Самым ярким представителем является змея Grand Canyon Rattle snake с розоватым окрасом, аккуратно вписывающимся в каменистую местность.

    California Condor.JPG

    Климат:
    Температура и погода в парке зависят от местоположения. Температура в North Rim часто варьируется от 11 до 16°C (20-30°F), прохладнее, чем на реке. С другой стороны может быть холоднее и комфортнее летом, когда температура на реке превышает 49°C (120°F).

    grand_canyon_.png
    Что посмотреть:
    Служба национального парка предоставляет обширный трансфер на South Rim с тремя взаимосвязанными маршрутами. Услуга бесплатна и длится с восхода солнца и до заката, в зависимости от маршрута. Услуга предоставляется чаще в период с мая по сентябрь и включает дополнительные маршруты. Кроме того, в летнее время служба парка предоставляет трансфер в парк Tusayan.

    grand-canyon-skywalk-900x600.jpg

    South Rim:
    • Деревня Гранд Каньон. Хороший пейзаж, исторические здания и много народа.
    • Обзор пустыни. Историческая сторожевая башня (Watchtower) популярное место для многих путешественников и предоставляет замечательную точку обзора каньона и реки Колорадо.
    • Отдых отшельников (Hermit's Rest). Расположен на западном конце Hermit Road.Это сувенирный магазин, построенный из камня и дерева.

    Grand Canyon Rim trail.jpg

    North Rim:
    Расположен в 16 километрах (10 миль) от SouthRim по воздуху или 5 часов езды от деревни Гранд Каньон. Находится на высоте 2440 метров (8000 футов), NorthRim на 305 метров (1000 футов) выше, чем SouthRim и как результат здесь больше хвойных деревьев и более низкая температура. Дороги к NorthRim открыты только в летнее время (примерно с 15 мая до первого снега), в то время как объекты в парке закрываются 15 октября, независимо от погоды. Основные места для посещения это Bright Angel Point, Cape Royal (откуда можно увидеть реку Колорадо) и Point Imperial (самая высокая обзорная точка в парке).

    5.jpg

    Индейская резервация Havasupai:
    Популярное место в каньоне, лежит к юго-западу от парка. Углубившись в каньон Havasu, можно увидеть впечатляющие водопады. Ниже резервации Havasupai находится невероятная деревня Supai, которую стоит посетить. Вход в каньон Havasu доступен из Hualapai Hilltop к северу от Peach Springs. Посетителям необходимо припарковаться рядом с Hualapai Hilltop и идти пешком. До деревни Supai можно добраться верхом на лошади. Вертолётный транспорт из деревни доступен 4 раза в неделю.

    Grand-Canyon-behind-Ribbon-Falls.jpg

    Индейская резервация Hualapai (Западный Гран Каньон):
    Резервация Hualapai граничит с озером Mead NRA на западе и Национальным Парком Гранд Каньон на севере и востоке. Племенная штаб-квартира находится в бедном городе Peach Springs. Корпорация Grand Canyon Resort представляет собой совокупность туристических предприятий, которые включают в себя рафтинг и передвижение на понтонных лодках в озере Mead.

    grand-canyon.gif

    Развлечения:
    Пеший туризм.
    Ни где на Земле нет такого пешего туризма, как в Гранд Каньоне. Сложность троп варьируется от 15 минутных до походов, длящихся несколько недель.
    • Тропа Bright Angel. Самая популярная парковая тропа, которая начинается рядом с Bright Angel Lodge. Эта тропа представляет собой бесконечные серии горок вниз по каньону, также вдоль тропы встречаются несколько индейских садов.
    • Тропа South Kaibab. Чуть круче, чем Bright Angel Trail, эта тропа начинается от Yaki Point. Вследствие этого, тропа полна впечатляющими, широко-открытым пейзажами.
    • Тропа Hermit. Это крутая, неиспользуемая тропа, которая спускается с South Rim к реке, проходя мимо путей окаменелых рептилий и заброшенных лагерей с начала 1990-х годов.
    • Тропа Grandview. Это ещё одна крутая, грубая тропа, сходящая вниз от South Rim к Horseshoe Mesa и Cotton wood Creek, она не ведёт к реке Колорадо. На протяжении тропы встречаются останки нескольких шахт по добыче руды, включая рудные дробилки.

    dsc_88921.jpg

    Рафтинг.
    Ежедневно отправляются экспедиции в летний период от Lee's Ferry. Коммерческие поездки варьируются от 3 до 18 дней и охватывают от 140 до 480 километров (87-300 миль). Самый популярный раздел реки находится между Lee's Ferry и Diamond Creek.

    july-2005-grand-canyon-080.jpg

    Самолетные и вертолетные туры.
    Airplane and helicopter tours are offered by providers outside of the south rim in Tusayan at the Grand Canyon Airport, and also from Las Vegas. Scenic flights are no longer allowed to fly below the rim within the national park. However, some helicopter flights land on the Havasupai and Hualapai Indian Reservations within Grand Canyon (outside of the park boundaries).
    Самолётные и вертолётные туры проходят за пределами South Rim в Tusayan, они начинаются в аэропорту Гранд Каньона и также из Лас-Вегаса. Живописные полёты не разрешены на территории национального парка. Тем не менее, некоторые полёты проходят над индейскими резервациями Havasupai и Hualapai (за границами парка).

    grand-canyon-road-HD.jpg
    Карта местности Grand Canyon:
    map_of_grand-canyon.jpg
    1.jpeg 1_grand_canyon_mfshadow.jpg 5.jpg 6.jpg 2005-03-31-359-Grand_Canyon-Desert_View_Watchtower-girls.JPG 4429355895_a71a9120dd_o.jpg Ancestral-Puebloan-granaries-high-above-the-Colorado-River-at-Nankoweap-Creek-Grand-Canyon.jpg arizona-grand-canyon-703-4.jpg beautifull-grand-canyon-600x450.jpg Beginning-a-new-day-rafting-the-Colorado-River-Grand-Canyon.jpg California Condor2.jpg California Condor.JPG canyon_viewpoint.jpg-A.jpg ClassicCanyonOverlook (1).jpg DAR GRAND CANYON.jpg dsc_8626.jpg dsc_9103.jpg dsc_9173.jpg dsc_88921.jpg Falls_Grand_Canyon.jpg GC D7498.JPG grand canyon 9.jpg Grand Canyon Rim trail.jpg grand_canyon1.jpg Grand_Canyon_3d_computer_wallpapers.jpg grand-canyon3.jpg GrandCanyon-600x450.jpg grand-canyon-7.jpg Grand-Canyon-39.jpg grand-canyon-2011-bridge.jpg Grand-Canyon (1).jpg grand-canyon.gif grandcanyon_map.jpg Grand-Canyon-Arizona-600x450.jpg Grand-Canyon-behind-Ribbon-Falls.jpg grand-canyon-HDR.jpg Grand-Canyon-in-Arizona-United-States.jpg Grand-Canyon-in-Winter.jpg Grand-Canyon-landscape.jpg Grand-Canyon-Manhattan-26130.jpg Grand-Canyon-National-Park-1-600x393.jpg Grand-Canyon-National-Park-2-600x450.jpg Grand-Canyon-National-Park-3.jpg Grand-Canyon-National-Park-6 (1).jpg Grand-Canyon-National-Park-15-600x375.jpg Grand-Canyon-National-Park-Arizona (1).jpg grand-canyon-road-HD.jpg grand-canyon-skywalk1.jpg grand-canyon-skywalk23.jpg Grand-Canyon-skywalk-600x450.jpg grand-canyon-skywalk-900x600.jpg grand-canyon-wallpaper-7.jpg Grand-Canyon-Walls-HD.jpg Havasu-Falls.jpg july-2005-grand-canyon-066.jpg july-2005-grand-canyon-080.jpg july-2005-grand-canyon-090.jpg july-2005-grand-canyon-154.jpg lightning-grand-canyon-nichols-983558-xl.jpg Little-red-dot-against-the-Grand-Canyon.jpg map_of_grand-canyon.jpg muddy-whitewater-rafting-Grand-Canyon.jpg nankoweap-ruins-colorado-river-grand-canyon-arizona.jpg Stand-alone-600x450.jpg suspension-bridge-grand-canyon.JPG water-puddle-nichols-1048902-xl.jpg белка.JPG
  2. Николай

    Николай Новичок

    Захватывающее зрелище!!
    но на любителя, скалы реки
    или я не прав?
  3. Sergeev

    Sergeev Новичок

    Этим летом были на каньоне, писать отзывы немею,
    но если у кого есть вопросы с радостью на них кратко отвечу.
    Были в июне 2012.
  4. Ray Elena

    Ray Elena Новичок

    а сколько добираться от ближайшего города?
    (населенного пункта)
  5. olevik

    olevik Новичок

    грандиозно! великолепно! красотища небывалая, такой экстрим))))
  6. FilEk

    FilEk Новичок

    красота, захватывает дух! Штаты - моя мечта
  7. SAntonova

    SAntonova Новичок

    Он огромный. Фотографии не передают тот размах. Я не понимала всего величия пока не побывала там
  8. FrolovaV

    FrolovaV Новичок

    Он эпичен до мозгакостей! эти фотки просто легендарны!
  9. NastyaMaster90

    NastyaMaster90 Новичок

    Да нет, пока не посмотришь его вживую, не поймешь, что фотографии - только картинки. А дух, а мощь передать возможно только реальностью.

Поделиться этой страницей