Гора Килиманджаро, Танзания.

Тема в разделе "Горы", создана пользователем Leonid, 4 май 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Гора Килиманджаро, Танзания.
    Гора Килиманджаро является в настоящее время неактивным слоистым вулканом на севере Танзании, на границе с Кенией. Вершина расположена в 5895 метрах (19340 футов) над уровнем моря, Килиманджаро является самой высокой вершиной Африки и самой высокой свободно-стоящей горой в мире. Из-за относительно лёгкого восхождения, гора стала основным местом для альпинистов и путешественников со всего мира.
    Несмотря на то, что гора расположена близко к экватору (330 км к югу), Килиманджаро известна как снежная горная шапка Африки, нависшей над равнинами саванны. Однако, в последние годы, снега становится все меньше и меньше. Национальный парк Килиманджаро защищает область выше 2700 метров (8850 футов) на горе и включает в себя болотистую местность и горные зоны, плато Широ, Кибо и пик Мавензи. Здесь также есть лесной заповедник, который был основан в 1973 году и официально открыт в 1977 году.

    Climbing-Mount-Kilimanjaro5.jpg

    История:
    Общеизвестно, что английская королева Виктория дала своему внуку, кайзеру Германии Вильгельму второму в качестве подарка на день рождения гору Килиманджаро. Однако, это не так. На самом деле, Карл Петерс, немецкий путешественник в Африке и один из основателей современной Танзании тайком прокрался в Танганьику и убедил различных вождей Чагга подписать соглашения, в котором говорится, что они уступают свои территории в пользу Общества Немецкой Колонизации.

    Hans-Meyer-Memorial-In-Mount-Kilimanjaro-Tanzania.jpg

    Флора и Фауна:
    Гора богата флорой и фауной. Тут можно увидеть различные климатические условия, начиная с кустарников в нижней части горы и заканчивая арктическим регионом на вершине горы. Также есть тропические леса, вечнозелёные леса, болотистая местность и альпийские пустынные равнины между ними. Это похоже на хождение от экватора к арктическому полюсу в течение нескольких дней. Во время путешествия можно увидеть некоторые уникальные растения и цветы на горе, которые специфичны для этой местности. Хотя на горе не очень много животных, распространёнными являются буйволы, слоны и леопарды, если идти по маршруту через Lemosho (Лемошо).

    Kilimanjaro_National_Park.jpg

    Климат:
    Благодаря близости горы к экватору, этот регион не испытывает на себе экстремальную погоду зимы и лета, однако присутствуют сухие и влажные сезоны. Январь и февраль являются самыми тёплыми месяцами, апрель и май – самые влажные месяцы, июнь и июль – самые холодные месяцы, август и сентябрь – самые сухие месяцы. Январь, февраль и сентябрь считаются лучшими месяцами для восхождения на гору в плане погоды.
    Путешествуя от ворот до пика Uruhu (Уруху) будет проходить в различных экологических зонах. На протяжении восхождения температура существенно различается с высотой и временем суток. Гора Килиманджаро имеет пять основных экологических зон, каждая примерно 1000 метров (3280 футов) в высоту. В начале подъёма, у подножия горы, средняя температура около 27°C до 32°C (70°F до 80°F). С этого места температура будет уменьшаться по мере Вашего путешествия вверх. На пике Uruhu температура ночью может варьироваться от -18°C до -26°C (0° F -15 F). Погода здесь очень переменчива, и предсказать её невозможно. Поэтому независимо от того, когда происходит подъём, всегда необходимо быть готовым к дождливым дням и холодным ночам.

    Climbing-Mount-Kilimanjaro9.jpg

    Что посмотреть:
    Renee (Рени) (5895 метров), город Moshi (Моши), Танзания. Экскурсионный тур по горе Килиманджар. Он даёт возможность увидеть природные водопады, такие как kinukamori (кинукамори) в городе Marangu (Марангу) или materuni (матеруни) в городе Moshi. Можно также увидеть другие природные достопримечательности, такие как вулканические озёра. Другие туры в Килиманджаро предоставляют сафари на верблюдах, в результате чего можно увидеть дикую природу, прокатившись верхом. Планируя восхождение на гору Килиманджаро, необходимо также учесть день на акклиматизацию и изучение новых туристических направлений.

    ArushaKili (1).JPG

    Маршруты:
    Официально есть шесть санкционированных маршрутов для восхождения на гору и два маршрута для спуска:
    Маршрут Marangu (Марангу), называемый Кока-Кола маршрут, потому что это самый лёгкий путь и на пути встречаются хижины, в которых продают кока-колу. На сегодняшний день является самым популярным маршрутом на вершину Килиманджаро. Тур продолжительностью 5 или 6 дней, в зависимости от того, если кому-то нужен день на акклиматизацию на высоте. Это единственный маршрут, во время которого Вы можете ночевать в хижинах, а не в палатках.

    kilidia1.gif

    Маршрут Machame (Мачаме). Маршрут также известен ка маршрут Виски. Некоторые называют его самым красивым маршрутом по Килиманджаро. Размещение предлагается только в палатках. Лучше всего подходит для авантюрных туристов.

    IMG_0733.JPG

    Маршрут Lemosho (Лемошо). Мало используется и более отдалён, чем другие маршруты. Маршрут является одним из немногих, где группы могут сопровождаться в первый день вооружёнными рейнджерами, потому что леса вокруг богаты буйволами, слонами и другими крупными животными. Маршрут может включать два дополнительных дня на акклиматизацию, а так же чтобы не подниматься на вершину в темноте.
    Маршрут Rongai (Ронгай). Маршрут восхождения на Килиманджаро, начинается в северо-восточной части горы, и проходит вдоль границы между Танзанией и Кенией.

    mount_kilimanjaro_by_shiblets-d2zhtbq.jpg

    Приключение Karibu (Карибу). Экскурсии по Килиманджаро и африканское сафари. Также предоставляют культурные экспедиции и пляжный отдых.
    Сафари Globeinter (Глобеинтер). Это большая живописная экскурсия по Килиманджаро (Виски маршрут). Типичная продолжительность этого маршрута 6 дней. Тем не менее, можно добавить один день на акклиматизацию и сделать семидневный поход.

    Gallery-Kili-5.jpg
    3Climbing-Mount-Kilimanjaro6.jpg 4.jpg 5Climbing-Mount-Kilimanjaro3.jpg aerialViewKilimanjaro2.jpg ArushaKili (1).JPG Climbing-Mount-Kilimanjaro5.jpg Climbing-Mount-Kilimanjaro7.jpg Climbing-Mount-Kilimanjaro8.jpg Climbing-Mount-Kilimanjaro9.jpg elephants-kili.jpg Gallery-Kili-5.jpg ghandrung.jpg Hans-Meyer-Memorial-In-Mount-Kilimanjaro-Tanzania.jpg IMG_0724.JPG IMG_0725.JPG IMG_0733.JPG IMG_0785.JPG IMG_0816.JPG IMG_0843.JPG IMG_0857.JPG IMG_0873.JPG IMG_0885.JPG IMG_0902.JPG IMG_0914.JPG IMG_0920.JPG IMG_0941.JPG IMG_0957.JPG Kili 192.jpg kili.jpg kiliarea.gif kilidia1.gif Kilimanjaro.jpg kilimanjaro_etm_2000052_lrg.jpg Kilimanjaro_National_Park.jpg kilimanjaro-map.jpg map231_h (1).jpg MapofTanzaniasmall.gif mount_kilimanjaro_by_shiblets-d2zhtbq.jpg Mount_Kilimanjaro_Peoples_map-fr.jpg mount-kilimanjaro-glaciers.jpg mt_kilimanjaro-1024x682.jpg P1040053.JPG P1040065.JPG P1040128.JPG P1040172.JPG P1040189.JPG P1040215.JPG P1040216.JPG P1040218.JPG P1040220.JPG P1040248.JPG P1040271_x.JPG P1040275_x.JPG P1040303.JPG Picture 013.jpg SouthernIcefields.jpg View-Of-The-Glacier-In-Mount-Kilimanjaro-Tanzania.jpg Female-Leopard-Serengeti-National-Park-Tanzania.jpg
  2. Марат

    Марат Новичок

    Вот мне стало интересно: откуда произошло само название горы Килиманджаро? Может кто-нибудь знает?
    Фотографии очень красивые, большое спасибо за статью.
  3. Сенкевич

    Сенкевич Новичок

    Вопрос мне показался интересным и я тоже решил разобраться в названии горы Килиманджаро. Но, к сожалению, точного ответа так и не нашел, есть множество теорий, которые можно разделить на несколько блоков:
    1-ый блок включает теории, основанные на том что слово Kilimanjaro разбивается на Kilima (на языке суахили "холм, маленькая гора") и Njaro, у которого значения варьируются от древнего слова суахили белый или сверкающий до слова языка Кичагга jaro, означающего караван. Недостаток этих теорий заключается в том, что они не могу объяснить, почему используется уменьшительное слово kilima вместо более подходящего для горы mlima.
    2-ой блок: название происходит из слова языка кичагга kilemanjaare или kilemajyaro, означающего «тот, кто побеждает птицу/леопарда/караван». Однако эта теория не объясняет факт, что само название Килиманджаро не использовалось в языке кичагга до недавнего времени.
    Кстати, с 1902 по 1918 годы гора Килиманджаро называлась Вершина Кайзера Вильгельма (немецкое происхождение, Kaiser-Wilhelm-Spitze).
  4. isilgan

    isilgan Guest

  5. oliva02

    oliva02 Турист

    Спасибо за хорошо подобранный материал! варианты для выбора маршрута, фотографии - просто супер!

    А что, может, на велосипедах туда махнуть?;):D
  6. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Приятно, что вам понравилось)
    На велосипедах, наверно, интересно, но экстремально, в машине чувствуешь себя безопаснее. Если только арендовать машину, в которую можно погрузить велосипеды. Доехать до определенного места, сесть на велики и объехать все вокруг.
  7. Юся Суд

    Юся Суд Новичок

    Да, велосипед - это же супер транспорт. Мне вообще кажется, что стоит ввести везде велосипедные дорожки - по максимому, и всем на них пересесть. А в холодных регионах - сделать подогрев дорожек, чтобы не скользить)
    Но скоро лето - а значит возможность покорять неизведанные маршруты, пешком, на велосипеде и где позволит на роликах.
    p.s. столько лет не каталась ни на велосипеде ни на роликах...очень надеюсь на предстоящий сезон...

Поделиться этой страницей