Booking.com

Галапагосские острова

Тема в разделе "Южная Америка", создана пользователем Leonid, 21 апр 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Галапагосские острова
    Галапагосские острова представляют собой небольшой архипелаг островов, в восточной части Тихого Океана, принадлежащих Эквадору. Острова довольно отдалены и изолированы, лежат в 1000 километров (620 миль) к западу от Южно-Американского континента. Галапагосский архипелаг состоит из 13 основных островов и 6 маленьких островков, которые вместе охватывают около 50.000 квадратных километров (19.500 кв миль) океана.

    (Ecuador) – Galápagos Islands 6.jpg
    Архипелаг известен во всём мире за его уникальность и неустрашимую дикую природу. Острова очень популярны среди природоведов, как профессионалов, так и любителей. Можно увидеть гигантских черепах, морских львов, пингвинов, морских игуан и различные виды птиц. Ландшафт островов вулканический и относительно необитаем, но, тем не менее, красивый. Самая высокая гора среди островов Volcán Wolf на острове Isabela – 1707 метров (5600 футов) в высоту.
    На Галапагосские острова были заявлены права независимым Эквадором в 1832 году, за три года до визита Дарвина. В 19-м и начале 20 века, острова были слабо заселены и использовались в качестве каторжной колонии. Она была закрыта в 1959 году, когда Галапагосские острова были объявлены национальным парком.

    Галапагосские острова, Эквадор 5.jpg
    Климат:
    Галапагосские острова имеют весьма изменчивый климат, как и на материке Эквадора. Есть два сезона на островах: горячий и сезон дождей с декабря по июнь, когда влажность высокая и средняя температура достигает 26°-30°C (80°F). В это время могут быть случайные дожди, однако, дни в основном тёплые и солнечные.

    san-bartolome-island-galapagos-islands-640x480.jpg
    С июня по ноябрь, можно ожидать прохладные ветра, которые иногда приносят с собой туманны и дожди. В течение дня в среднем температура достигает 20°-24°C (70°F), ночью ниже.
    Каждый месяц происходят уникальные изменения в климате. Пик сезона для туристов естествоиспытателей, как правило, с декабря по май, когда море спокойное и тёплая погода. Однако, летние месяцы июнь, июль и август также очень популярны, животные в этот период наиболее активны. С сентября по ноябрь, как правило, низкий сезон, когда большинство лодок покидают остров и заходят в сухие доки. Для дайверов на Галапагосских островах пик сезона с июля по ноябрь, когда можно найти китовых акул.

    Галапагосские острова, Эквадор 3.jpg
    Острова:
    • Baltra (аэропорт и военная база)
    • Bartolome
    • Darwin & Wolf
    • Espanola
    • Fernandina
    • Floreana
    • Genovesa
    • Isabela – самый большой остров
    • Marchena
    • North Seymour
    • Pinta
    • Pinzon
    • Rabida
    • San Cristobal
    • Santa Cruz - главный остров и популярный центр
    • SantaFe
    • Santiago
    • South Plaza
    blue-lagoon-galapagos-islands-ecuador.jpg

    Города:
    • Puerto Ayora
    • Puerto Baquerizo Moreno
    • Puerto Villamil
    • Puerto VelascoIbarra
    escalesia.jpg

    Что посмотреть:
    На каждом острове количество посетителей ограничено и есть небольшое количество официальных мест для высадки и мест для посещений. Необходимо следовать указаниям гида, чтобы защитить дикую природу, поэтому нельзя сходить с намеченного пути. Некоторые из животных являются практически ручными и могут сидеть прямо на тропе.

    GalapagosBloom.jpg

    Круизы:
    Круизы единственная возможность увидеть большинство отдалённых островов. Все круизные суда должны иметь сертификат гида натуралиста. Круизные корабли имеют стандартные маршруты, им требуется платить различные сборы для каждого порта. Круизы доступны 2,3,5,8 и 15 числа. Ниже приведён список типичных достопримечательностей.
    • Классический вид Галапагосских островов открывается на холме в Bartolome.
    • Программа разведения и выращивания гигантских черепах в Научно-Исследовательском Центре Чарльза Дарвина в Santa Cruz.
    • Уникальную природу и Галапагосских пингвинов можно увидеть на острове Isabela или Floreana.
    • Плавание с морскими львами и морскими черепахами.
    Galapagos-flamingoes.jpg
    Активный отдых:
    На Галапагосских островах подводное плавание и дайвинг очень популярны, т.к. морская жизнь очень богата и красочна.
    Оборудование для подводного плавания должно быть доступно у туроператора, однако можно взять и своё оборудование тоже. Также можно использовать водонепроницаемую камеру. На островах, которые постарше (преимущественно на западе) часто бывает прохладно. Гидрокостюмы можно взять напрокат, как и подводное плавательное оборудование.

    Галапагосские острова, черепаха, Эквадор.JPG

    Есть 2 способа поплавать на Галапагосских островах:
    1. Ежедневное погружение с местным туроператором, из Santa Cruz, Isabela и San Cristobal, предоставляющим сертифицированные курсы
    2. Галапагосское сафари на островах Darwin и Wolf.
    Острова Darwin и Wolf считались лучшими местами в мире для дайвинга в течение нескольких лет. Тем не менее, Галапагосские острова не место для начинающих и новичков. Течения, волны, холодная вода, а иногда и плохая видимость, и глубина создают трудности. Тут можно увидеть огромные стаи акул молотов, Галапагосских акул и китовых акул в сезон с июля по ноябрь. Также есть и другие морские животные – гигантские манты, скаты, огромные стаи и гнёзда тунцов, морских черепах, морских львов и многое другое.

    DSCF0065.jpg

    Пеший туризм:
    Пеший туризм на Галапагосских островах является частью организованных круизов, или туров по гористой местности. Хотя во время поездок часто можно увидеть различных животных, больше внимания будет уделено разнице в ландшафтах и растительности, а также формированию островов. Пеший туризм ограничен во всём Национальном Парке, однако несколько достопримечательностей, таких как Wall of Tears (Стена Плача) на острове Isabela и Cerro Tijeras на острове San Cristobal можно посетить самостоятельно.

    Галапагосские острова, Эквадор, птицы.jpg

    Езда на велосипеде:
    Езда на велосипеде даёт быстрый доступ к удалённым от порта местам. Прокат велосипедов доступен на островах Isabela, San Cristobal и Santa Cruz. Велосипед можно арендовать примерно за $15 в сутки.

    Galapagos-Blowhole.jpg
    Серфинг:
    Галапагосские острова обеспечивают хорошие волны, и многие местные жители делают этот вид развлечения повседневным. Доски можно арендовать на день или месяц в городских портах. Ниже приведены пляжи, где можно заняться сёрфингом.
    • Punta Carola San Cristobal
    • La Loberia San Cristobal
    • Tongo Reef San Cristobal
    • Tortuga Bay Santa Cruz
    • Playa Ratonera Santa Cruz
    • Isabela, имеет более непрерывную береговую линию, которая обеспечивает открытый сёрфинг.
    galapagos-islands-finch-bird.jpg

    Каякинг:
    Каякинг позволяет перемещаться по воде без использования лодок. Байдарки можно взять на прокат в Tortuga Bay на острове Santa Cruz и в порту San Cristobal, ориентируясь на ближайшие пляжи. Во время каякинга часто можно увидеть морских черепах и рыб.

    5205585562_b22daabca6_o.jpg
    Верховая езда:
    Поездку на лошадях можно организовать, чтобы увидеть высокогорья на большой высоте. Стоимость тура составляет примерно $50.

    Галапагосские острова, Эквадор 5.jpg

    Карта Галапагосских островов:

    sambaitinerary.jpg
    (Ecuador) – Galápagos Islands 6.jpg 27green600.1.jpg 107278013.PKe8eqVV.PelicanDivingGalapagosIslands.jpg 5205585562_b22daabca6_o.jpg blue-lagoon-galapagos-islands-ecuador.jpg Darwins-Arch-Galapagos.jpg DSCF0065.jpg escalesia.jpg galapagos.jpg GalapagosBloom.jpg Galapagos-Blowhole.jpg Galapagos-flamingoes.jpg Galapagos-Islands_DX-News_HC8A.jpg Galapagos-Islands_HC8A.jpg galapagos-islands-finch-bird.jpg galapagos-islands-sea-lion-1024x768.jpg Galapagos-Kayak-Channel.jpg Galapagos-napping-seal-and-crab.jpg North Island Waves, New Zealand.jpg Puerto-Ayora-4.jpg sambaitinerary.jpg san-bartolome-island-galapagos-islands-640x480.jpg travel-to-galapagos-islands.jpg Галапагосские острова, черепаха, Эквадор.JPG Галапагосские острова, Эквадор 3.jpg Галапагосские острова, Эквадор 4.jpg Галапагосские острова, Эквадор 5.jpg Галапагосские острова, Эквадор 6.jpg Галапагосские острова, Эквадор 7.jpg Галапагосские острова, Эквадор, птицы.jpg

Поделиться этой страницей