Достопримечательности Финляндии

Тема в разделе "Форум о Финляндии", создана пользователем Reshert, 30 авг 2012.

  1. Reshert

    Reshert Контент менеджер

    В летнее время великолепное побережье Балтийского моря и тысяч озер предоставляют хорошие возможности искупаться всего лишь в какой-то сотне километров от Полярного круга, а интересные пешие или велосипедные походы, охота и рафтинг не оставят равнодушным ни одного туриста.
    Хельсинки (основан в 1550 г.) расположен на берегу Ботнического залива, а потому, несмотря на свой портовый статус, славится свежим воздухом и прекрасными пейзажами вкупе с интересной "северной" архитектурой. Наиболее известный архитектурный ансамбль финской столицы - комплекс зданий в стиле ампир на Сенатской площади: Кафедеральный собор, Государственный совет и Университет, а в центре площади - памятник российскому императору Александру II. Недалеко от Сенатской площади находятся Рыночная площадь (Кауппатори) - самое яркое и живое место в Хельсинки, а также крытый рынок "Кауппахалли", Президентский дворец, городская ратуша, Эспланадный парк ("Эспа") и символ города - фонтан с бронзовой скульптурой "Хавис Аманда" (1908 г.).
    [​IMG]
    На берегу моря расположен парк Сибелиуса, достопримечательностью которого является памятник композитору Яну Сибелиусу, чьё имя носит Академия Музыки Хельсинки. Неподалеку - Олимпийский стадион, со смотровой площадки на башне которого (высота 72 м.) открывается прекрасная панорама столицы. К востоку от стадиона, рядом с Домом Культуры Хельсинки, расположен Парк развлечений Линнанмяки со множеством разнообразных аттракционов, открытых эстрадных площадок, театром-варьете "Пикок" и десятками магазинов и ресторанчиков. В 2002 году здесь открыт первый в Скандинавии морской центр Си-Лайф с 28 большими аквариумами. Также интересны Городской сад, Дворец "Финляндия" на берегу залива Тёёлё и усадьба Хайкко в 48 км. от столицы - некогда любимое место отдыха русской императорской семьи.

Поделиться этой страницей