Активный отдых на природе Франции.

Тема в разделе "Форум о Франции", создана пользователем Leonid, 30 июл 2012.

  1. Leonid

    Leonid Администратор Команда форума

    Активный отдых на природе.
    Благодаря природно-географическому разнообразию и богатым культурным традициям во Франции удивительно много возможностей для активного отдыха и занятий спортом.

    Отдых по интересам.
    В государственных турагентствах можно навести справки о туристических компаниях, которые предлагают услуги по организации отдыха для людей с особыми интересами.

    Образование.
    Прежде всего, это курсы французского. Молодых людей может прельстить перспектива проведения отпуска на работах по восстановлению исторических памятников, организуемых Союзом REMPART. Здесь, работая неполный рабочий день, они могут практиковаться во французском языке.
    Во Франции действует много курсов кулинарии, где изучают как классическую кулинарию, так и кухни различных областей страны. Есть также курсы дегустации вин, рассчитанные на любителей и специалистов разного уровня. Можно отправиться на экскурсию по местам гнездования птиц или в поездки для изучения растительного мира в такие экзотические районы, как Камарг, Севенны и Корсика.

    Гольф и теннис.
    По всей Франции и прежде всего в приморских зонах на севере и юге страны, а также в Аквитании работают гольф-клубы, при которых действуют учебные курсы игры в гольф. Во Франции желающие играть в гольф должны обладать хотя бы минимальными навыками и получить разрешение, так что не забудьте взять свой сертификат, удостоверяющий квалификацию.
    Во Франции очень популярен теннис, и арендовать хороший теннисный корт можно едва ли не в каждом городе. Только возьмите с собой инвентарь, так как напрокат его можно взять не везде.

    Пешком, на велосипеде и на лошади.
    По территории Франции проложено более 60 000 км туристических маршрутов различной протяженности и степеней трудности. Это и традиционные пути паломников, и альпийские перевалы, и дороги, пересекающие в разных направлениях национальные парки. В Путеводителях по местности (TopoGuides), издаваемых Французской федерацией туризма, есть описания дальних пешеходных маршрутов, где Вы найдете сведения о транспортном сообщении, об удобных для организации ночевок местах и о том, где можно купить продукты питания.
    Некоторые маршруты рассчитаны на велотуристов и любителей конного туризма. Более подробную информацию о хороших велосипедных маршрутах можно получить в Клубе велотуризма (СТС) или во Французской федерации велотуризма. За информацией о базах конного туризма в том или ином регионе обращайтесь в местные турбюро.

    Горный спорт.
    Кроме катания с гор и прогулов на беговых лыжах, которые организуют многие туроператоры, в горах, главным образом в Альпах и Пиренеях, летом отдыхает много альпинистов и любителей горного туризма. За информацией обращайтесь во Французскую федерацию гор и альпинизма.

    Воздухоплавание.
    Информацию о летных школах Франции можно получить в Национальной федерации аэронавтики. Здесь также много возможностей для тех, кто хотел бы освоить такие популярные виды «малого» воздухоплавания, как планеризм и дельтапланеризм (научиться управлять планером, парапланом и дельтапланом). Для получения дополнительной информации обращайтесь во Французскую федерацию планерных видов спорта.

    Водные виды спорта.
    Многие французские реки подходят для водного туризма, а некоторые из них такие бурные, что по ним можно сплавляться на плотах, каяках и каноэ. Дополнительную информацию можно получить во французской федерации каноэ-каяков. Лучшее место в Европе для занятия серфингом и виндсерфингом – на Атлантическом побережье Франции, возле Биаррица. По всей стране также популярны парусный спорт и водные лыжи. Обучающие курсы и прокат оборудования для занятий этими видами спорта есть как на морских побережьях, так и на озерах.

    Охота и рыбалка.
    Хотя охота популярна во Франции, нужно иметь специальное разрешение. Чтобы его получить, требуется сдать экзамен на французском языке, а это затруднительно для иностранцев. Кроме того, существуют ограничения, связанные с тем, что охотничий сезон в зависимости от вида охоты и региона открывается в разное время. Информацию можно получить в мэриях.
    В разных районах Франции есть хорошие возможности для рыбалки. В магазинах для рыболовов продаются «рыболовные карты», в которых есть информация о правилах ловли, существующих в данной местности.

    Для любителей природы.
    Во Франции более 90 центров, объединяющих любителей природа, главным образом на юге, юго-западе и Корсике. Информацию на английском языке можно получить в государственных туристических бюро или во Французской федерации любителей природы.

    Массовые мероприятия.
    На стадионах и спортивных трассах проходят различные соревнования: можно смотреть футбол, матчи по регби, а также велосипедные гонки. Во время традиционных сезонных ярмарок и местных праздников часто устраиваются бои быков, рок-фестивали и концерты поп-музыки.

    Полезные адреса.
    Полезные адреса, Франция.JPG

Поделиться этой страницей